Ma le metti prima solo con la panna e poi ricopri o fai tutto subito?bubu ha scritto:Il le metto tranquillamente in frigorifero, mai avut problemi. Ma a quanto pare a te non era andata benissimo, probabilmente per via del tipo di frigoriferoDolores ha scritto:In realtà userò cioccolato plastico x la copertura e pdz x il fiocco.bubu ha scritto:Dol per torte cosi alte meglio due strati di farcia
Io farei pan di spagna farcito crema al cioccolato.
Lo strato prima della copertura puoi utilizzare gelatina alimentare o panna vegetale, sembra che per la pdz renda meglio. Io uso mmf e regge bene anche con la panna normale
Le torte della Nana le avevo isolate proprio con gelatina e panna ma s'eramo squagliate tutte... Vanno messe in frigo a rassodare prima di coprire? Quanto?
Non so cosa dirti, non sono espertissima, alla fine sono abituata con la mia tecnica, ma non con altre
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#16907io le ho messe in frigorifero prima di coprirle almeno un paio d'ore prima.
E ho lasciato riposare il frosting in frigo prima di usarlo un'oretta
E ho lasciato riposare il frosting in frigo prima di usarlo un'oretta
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#16908Entrambe le situazioniDolores ha scritto: Ma le metti prima solo con la panna e poi ricopri o fai tutto subito?
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#16909E vabbè allora l'unica incapace sono io
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#16910Ma no Dol , probabilmente dipende dal frigo, come ti avevamo gia' dettoDolores ha scritto:E vabbè allora l'unica incapace sono io
Al limite non metterla in frigo e lasciala sul balcone ora che e' inverno
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#16911dol ti dico come stanno facendo la mia: pan di spagna 3 strati, farcia ganasche al cioccolato fondente, bagna analcolica acqua e zucchero (forse ci aggiungiamo una stecca di cannella - che ne dite?), copertura pdz rosa con anemoni 3d
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#16912mi son dimenticata: mia cucina che è la decoratrice dice che la ganache va bene anche per la copertura prima della pdz
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#16913tutta la notte mi pare senza isolante e sicuramente senza pdzDolores ha scritto:In realtà userò cioccolato plastico x la copertura e pdz x il fiocco.bubu ha scritto:Dol per torte cosi alte meglio due strati di farcia
Io farei pan di spagna farcito crema al cioccolato.
Lo strato prima della copertura puoi utilizzare gelatina alimentare o panna vegetale, sembra che per la pdz renda meglio. Io uso mmf e regge bene anche con la panna normale
Le torte della Nana le avevo isolate proprio con gelatina e panna ma s'eramo squagliate tutte... Vanno messe in frigo a rassodare prima di coprire? Quanto?
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#16914ma in che senso il tipo di frigo?
cioè nofrost o non nofrost?
cioè nofrost o non nofrost?
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#16915yesstefania_b ha scritto:ma in che senso il tipo di frigo?
cioè nofrost o non nofrost?
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#16916dolores anche io devo fare una torta pacchetto per lunedi!!!
io nella mia pochissima esperienza ho sempre usato pan di spagna (o pandoro nel periodo di natale...per il pallone)
panna e cioccolato per la farcitura
poi ricopro il tutto con panna (che monto sempre con un po' di miele cosi' si indurisce e si mantiene bella soda)
e pasta di zucchero....
frigorifero....e non mi si e' mai smontato niente...
io nella mia pochissima esperienza ho sempre usato pan di spagna (o pandoro nel periodo di natale...per il pallone)
panna e cioccolato per la farcitura
poi ricopro il tutto con panna (che monto sempre con un po' di miele cosi' si indurisce e si mantiene bella soda)
e pasta di zucchero....
frigorifero....e non mi si e' mai smontato niente...
"le mosche non si riposano mai perche' la merda e' veramente tanta"(Alda Merini)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#16917Panna montata normale o vegetale? Mescolata con che cioccolato?pucci ha scritto:dolores anche io devo fare una torta pacchetto per lunedi!!!
io nella mia pochissima esperienza ho sempre usato pan di spagna (o pandoro nel periodo di natale...per il pallone)
panna e cioccolato per la farcitura
poi ricopro il tutto con panna (che monto sempre con un po' di miele cosi' si indurisce e si mantiene bella soda)
e pasta di zucchero....
frigorifero....e non mi si e' mai smontato niente...
Quindi hai spalmato, ricoperto e messo in frigo subito?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#16918per la panna uso entrambe (anche se la vegetale piu' il miele secondo me e' il top)Dolores ha scritto:Panna montata normale o vegetale? Mescolata con che cioccolato?pucci ha scritto:dolores anche io devo fare una torta pacchetto per lunedi!!!
io nella mia pochissima esperienza ho sempre usato pan di spagna (o pandoro nel periodo di natale...per il pallone)
panna e cioccolato per la farcitura
poi ricopro il tutto con panna (che monto sempre con un po' di miele cosi' si indurisce e si mantiene bella soda)
e pasta di zucchero....
frigorifero....e non mi si e' mai smontato niente...
Quindi hai spalmato, ricoperto e messo in frigo subito?
per il cioccolato di solito uso il fondente per dolci e fondute
prima di ricoprirla la lascio un pochino in frigorifero...giusto il tempo di preparare la sfoglia di pasta di zucchero gia' stesa...
poi ricopro la torta con un sottile strato di panna...pasta di zucchero...e di nuovo in frigorifero mentre preparo le decorazioni da mettere sopra
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#16919Detto così sembra la cosa più facile del mondo...
Questo we sono a Milano, mi viene voglia di piantarmi in cucina da Bubu a scoprire i suoi se greti
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Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#16920beh però se dipende davvero dal livello di umidità del frigo mi sa che ti puoi sbattere quanto vuoi e non ricavare niente
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