Sono particolarmente orgogliosa di come ho impiagato questo pomeriggio di temporale... il risultato è questo...
Cosa dite mi sto calando nella parte della bolognese doc??
Tortelloni ricotta e prezzemolo
ho scoperto che in origine il ripieno dei tortelloni bolognesi non era ricotta e spinaci, bensì ricotta e prezzemolo...sono davvero deliziosi, da provare!!
Per la pasta
1 uovo per ogni 100 gr di farina (1 uovo per ogni persona dà una bella porzione abbondante)
sale qb
Setacciare la farina, creare la fontanella al centro metterci uova e sale ed impastare con cura, la pasta deve risultare elastica e non appiccicosa
Per il ripieno
250 g di Ricotta (per riempire un impasto di 3 uova)
un bel mazzetto di prezzemolo
1 uovo
sale
Tritare finemente il prezzemolo ed amalgamarlo insieme a tutti gli ingredienti
Tirare la pasta con la macchinetta Imperia (arrivando allo spessore 5) creare tanti quadrati grandi circa 5 cm, mettere un po' di ripieno al centro di ognuno (non troppo altrimenti cuocendo si rompe) e chiudere come si chiudono i tortellini (ci sono voluti 6 anni di fidanzamento perchè non mi venissero degli orrori....
)
Sono buonissimi conditi con il burro, o con un semplice sugo di pomodoro..