dolfino ha scritto:Forse la pastiera è un po pesante...voi allora cosa consigliate?
Penny per favore mi passi la ricetta di cannelloni e crespelle...grazie
I cannelloni non li faccio mai...
Per le crespelle: latte g 250 - farina g 125 - burro g 20 - 2 uova - sale.
In una ciotola, impastare con una frusta le uova con la farina, un pizzico di sale e il burro fuso a freddo, aggiungere infine il latte, versandolo a filo.
Lasciar riposare per almeno mezz’ora a temperatura ambiente.
Riscaldare la padellina già unta di burro, versare un mestolino di pastella e, ruotando il recipiente, aiutarla ad allargarsi, coprendo tutto il fondo della padellina. Rapidamente si formerà una piccola crespella; girarla dall'altro lato per completarne la cottura, poi passare su un piatto; ripetete l'operazione, ungendo il padellino con una spennellata di burro fuso fino ad esaurimento della pastella (verranno almeno 16 crespelle).
Per il ripieno di ricotta e spinaci (io uso spinaci già tritati surgelati della Bonduelle): tritare uno scalogno e farlo appassire in una larga padella con burro abbondante. Versare gli spinaci surgelati e cuocere mescolando ogni tanto finchè non si scongelano. Aggiungere sale, pepe e formaggio grana. Lasciare un po’ raffeddare, poi unire la ricotta ed amalgamare il tutto.
Spalmare il ripieno sulle crespelle, e ripiegarle secondo la forma desiderata; disporre in una pirofila imburrata, ricoprire di bechamelle, e spolverizzare di abbondante grana.
Mettere in forno già caldo a 200° per circa 30-40 minuti fino a gratinatura.
Ciao!
Penny