come già detto nel topic sposine.. domenica ci sarà il pranzo in onore del nostro matrimonio con suoceri e genitori, sorelle e fratelli..
io sono l'incaricata degli antipasti..
avete qualche idea per qualcosa di semplice, gustoso e scenografico??
Semplice perchè li dovrò fare un pò a casa mia almeno in parte ma devo "montarli" a casa della suocera..
grazie mille a tutte in anticipo..
P.S. NIENTE PESCE!!
#2
un antipasto facile, buonissimo ed originale:
ingredienti:
speck
pane per tramezzini
formaggio tipo Philadelphia
esecuzione:
spalmare il formaggio tra due fette di pane, tagliare in quadrettini di ca. 4 * 4 cm, arrotolare una fettina di speck intorno ad ogni quadrettino, infornare con il grill per circa 5 minuti (girandoli dopo 2.5 minuti).
Sono semplici e buonisssssimmmmiiiiii!!!!
ingredienti:
speck
pane per tramezzini
formaggio tipo Philadelphia
esecuzione:
spalmare il formaggio tra due fette di pane, tagliare in quadrettini di ca. 4 * 4 cm, arrotolare una fettina di speck intorno ad ogni quadrettino, infornare con il grill per circa 5 minuti (girandoli dopo 2.5 minuti).
Sono semplici e buonisssssimmmmiiiiii!!!!
#3
girelle di burro e salmone:
prendi del pane tramezzino con il mattarelo lo stendi pochissimo ci salmi il burro e metti qualche fetta di salmone le rigiri su se stesse le avvolgi nella pellicola 10min in frigo poi le tagli, e poi farli con altri salumi.
puoi fare dei rustici con la pasta sfoglia
dei cestini di parmigiano ripieni di insalata di polpi
prendi del pane tramezzino con il mattarelo lo stendi pochissimo ci salmi il burro e metti qualche fetta di salmone le rigiri su se stesse le avvolgi nella pellicola 10min in frigo poi le tagli, e poi farli con altri salumi.
puoi fare dei rustici con la pasta sfoglia
dei cestini di parmigiano ripieni di insalata di polpi
#5
scusa a casa mia di solito sempre pesce allora nn ho letto.loremir77 ha scritto:RAFFFFA!! hai la Bertokkkite!!
niente pesce!!
ma cmq i cestini puoi riempirli come vuoi anche con un insalatina con rucola e pinoli e magari ci puoi mettere delle fettine di bresaola.
e le girelle puoi farle con mascarpon e prosc. crudo, cotto, salame ecc....
cornetti salati
#8potresti fare dei cornetti salati con la pasta sfoglia già pronta. la dividi a spicchi (tipo raggiera) su ognuno metti un po di ripieno tipo funghi e formaggio, speck e provola o qualcosa che sai piace di più, arrotoli ogni spicchio partendo dalla base più grande e metti in forno a 180 gradi per 20 minuti. dimenticavo prima di infornare spennelli ogni cornetto con un pò di uovo sbattuto o latte
#9
I voul-a-vent fanno sempre un ottimo effetto... prepari (o compri) al besciamella e la unisci alle verdure che preferisci (pisellini primavera, carciofi, funghi, asparagi). Riempi ed inforni 10 minuti
ho fatto anche le briochine di sfoglia e sono carinissime! io ci avevo messo la bufala, zucchine e crudo, ma puoi farli come vuoi
rotolo di mozzarella farcito con rucola e bresaola o crudo, arrotoli, tagli et voila'
spiedini con mozzarelline, pomodorini, olive, verdure grigliate sottolio
ho fatto anche le briochine di sfoglia e sono carinissime! io ci avevo messo la bufala, zucchine e crudo, ma puoi farli come vuoi
rotolo di mozzarella farcito con rucola e bresaola o crudo, arrotoli, tagli et voila'
spiedini con mozzarelline, pomodorini, olive, verdure grigliate sottolio
#10
Ecco qualche preparazione molto "primaverile"...
Pomodorini ripieni
Occorrente:
- pomodori tondi non troppo piccoli
- giardiniera (verdure miste in salamoia o sottaceto)
- poca maionese;
- tonno in scatola (il tonno in scatola... è un pesce??? di solito anche i peggiori pescio-fobi lo mangiano)
Preparazione:
- tagliare la calottina dei pomodori, svuotarli senza romperli;
- salare bene l'interno, metterli capovolti a sgocciolare su un piatto;
- passare al mixer tre cucchiai di giardiniera, una scatoletta di tonno;
- amalgamare con un po' di maionese;
- farcire i pomodorini;
- decorare ogni pomodorino con mezza oliva.
Involtini di bresaola
- preparare una crema di formaggio quark (vaschette tipo Philadelphia)
o di ricotta, aromatizzata con pesto oppure erba cipollina tritata;
- spalmare con un po' di crema una fetta di bresaola, arrotolare;
- condire con olio e limone;
se proprio vuoi fare la splendida, puoi legare ogni involtino con un filo di erba cipollina!
Mousse di caprino
- preparare un peperone giallo, un pomodoro sgocciolato, alcune olive e del sedano tenero a dadini piccoli e regolari;
- amalgamare le verdure con formaggio caprino e abbondante olio;
- servire in una ciotola con un cestino di crostini/crackers/pane tostato/grissini.
Pomodorini ripieni
Occorrente:
- pomodori tondi non troppo piccoli
- giardiniera (verdure miste in salamoia o sottaceto)
- poca maionese;
- tonno in scatola (il tonno in scatola... è un pesce??? di solito anche i peggiori pescio-fobi lo mangiano)
Preparazione:
- tagliare la calottina dei pomodori, svuotarli senza romperli;
- salare bene l'interno, metterli capovolti a sgocciolare su un piatto;
- passare al mixer tre cucchiai di giardiniera, una scatoletta di tonno;
- amalgamare con un po' di maionese;
- farcire i pomodorini;
- decorare ogni pomodorino con mezza oliva.
Involtini di bresaola
- preparare una crema di formaggio quark (vaschette tipo Philadelphia)
o di ricotta, aromatizzata con pesto oppure erba cipollina tritata;
- spalmare con un po' di crema una fetta di bresaola, arrotolare;
- condire con olio e limone;
se proprio vuoi fare la splendida, puoi legare ogni involtino con un filo di erba cipollina!
Mousse di caprino
- preparare un peperone giallo, un pomodoro sgocciolato, alcune olive e del sedano tenero a dadini piccoli e regolari;
- amalgamare le verdure con formaggio caprino e abbondante olio;
- servire in una ciotola con un cestino di crostini/crackers/pane tostato/grissini.
#12
Qualche idea...
Pane in cassetta. Lo tagli sopra, con delicatezza lo svuoti e con il "ripieno" fai i tramezzini con le salsine che ti piacciono.
Poi ricomponi il pane.
E' molto d'effetto e a parte un po' di grazia non ci vuole molto
Rotolo di pasta sfoglia, trevisana, cotto e fontina a fette. Avvolgi il tutto tipo strudel e sopra una bella grattata di parmigiano. In forno per 30 min.
Vol au vent al tonno con Philadelfia, tonno (ovviamente , si è pesce ma lo mangiano tutti...forse ) e maionese (poca!)
Rotolo di pasta sfoglia e pesto, il tutto in forno e tagliato a fettine
Pane in cassetta. Lo tagli sopra, con delicatezza lo svuoti e con il "ripieno" fai i tramezzini con le salsine che ti piacciono.
Poi ricomponi il pane.
E' molto d'effetto e a parte un po' di grazia non ci vuole molto
Rotolo di pasta sfoglia, trevisana, cotto e fontina a fette. Avvolgi il tutto tipo strudel e sopra una bella grattata di parmigiano. In forno per 30 min.
Vol au vent al tonno con Philadelfia, tonno (ovviamente , si è pesce ma lo mangiano tutti...forse ) e maionese (poca!)
Rotolo di pasta sfoglia e pesto, il tutto in forno e tagliato a fettine
#13
pinzimonio servito in bicchieroni:
carote, finocchi e peperoni tagliati a bastoncini, sedano privato dei filamenti, il tutto servito in un bicchierone e accompaganto da una salsa tipo maionese light alleggerita con yoghurt ed erba cipollina, o la stessa cosa ma con la senape...
spiedini agrodolci:
avvolgi delle prugne secche con fettine di pancetta, fai rosolare il tutto in padella senza condimento e infila in uno spiedino alternando un bocconcino con un quadratino di pan carrè tostato
sformatino di zucca + disco di pancetta croccante:
fai un composto con polpa di zucca cotta e mescolata con ricotta sale pepe uova per legare, pangrattato e parmiggiano-reggiano, da cuocere a bagnomaria in uno stampo da muffin. servire con una fetta di pancetta tagliata un po' spessa e fatta andare in padella senza condimento, ed eventualmente qualche goccia di balsamico
puoi farli anche con altre verdure tipo i piselli che è stagione
insalatina primavera
misticanza + scorza di arancia julienne bollita in poca acqua + pinoli abrustoliti + mela verde
cannoli di bresaola
fette di bresaola spalmate di un composto di caprino o robiola + sale e pepe e qualche erbetta aromatica
chizze fantasia
dischi di sfoglia pronta riempiti di salsiccia+fontina, funghi trifolati+pecorino, spinaci saltati+primo sale, chiusi in due a tortello e spennellati di tuorlo d'uovo. forno per 15 minuti
bocconcini di polenta
(questo sarà uno degli antipasti del mio matrimonio)
fare la polenta e farla solidificare su un ripiano con lo spessore di circa 1.5 cm. guarnire con cuori di carciofo tagliati in 4 e un cubetto di fontina. far dorare sotto al grill per fondere il formaggio
carote, finocchi e peperoni tagliati a bastoncini, sedano privato dei filamenti, il tutto servito in un bicchierone e accompaganto da una salsa tipo maionese light alleggerita con yoghurt ed erba cipollina, o la stessa cosa ma con la senape...
spiedini agrodolci:
avvolgi delle prugne secche con fettine di pancetta, fai rosolare il tutto in padella senza condimento e infila in uno spiedino alternando un bocconcino con un quadratino di pan carrè tostato
sformatino di zucca + disco di pancetta croccante:
fai un composto con polpa di zucca cotta e mescolata con ricotta sale pepe uova per legare, pangrattato e parmiggiano-reggiano, da cuocere a bagnomaria in uno stampo da muffin. servire con una fetta di pancetta tagliata un po' spessa e fatta andare in padella senza condimento, ed eventualmente qualche goccia di balsamico
puoi farli anche con altre verdure tipo i piselli che è stagione
insalatina primavera
misticanza + scorza di arancia julienne bollita in poca acqua + pinoli abrustoliti + mela verde
cannoli di bresaola
fette di bresaola spalmate di un composto di caprino o robiola + sale e pepe e qualche erbetta aromatica
chizze fantasia
dischi di sfoglia pronta riempiti di salsiccia+fontina, funghi trifolati+pecorino, spinaci saltati+primo sale, chiusi in due a tortello e spennellati di tuorlo d'uovo. forno per 15 minuti
bocconcini di polenta
(questo sarà uno degli antipasti del mio matrimonio)
fare la polenta e farla solidificare su un ripiano con lo spessore di circa 1.5 cm. guarnire con cuori di carciofo tagliati in 4 e un cubetto di fontina. far dorare sotto al grill per fondere il formaggio
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
#15
Cestini dorati con verdurine di stagione:
Prendi un filone (o quanto te ne serve per il n. dei tuoi ospiti) da tavola del mulino e taalia delle fette dello spessore di circa 6/7 cm. aiutandoti con un coltellino realizza un incavo di pochi cm (attenzione a non fare il buco!!) inserisci dentro quello che più ti và a genio, dai funghi e salsiccia ad asparagi e gamberetti.. Spennella con un po' di rosso d'uovo e metti in forno per 5 minuti a dorare!
Radicchio trevisano (quello con i costoloni lunghi) dorato al montasio (o asiago)
Prendi il radicchio, puliscilo e fallo insaporire nell'aceto balsamico per una mezz'ora. Scola il liquido in eccesso passa il radicchio 7/8 minuti al forno spolverizzandolo di scagliette di formaggio.
Prendi un filone (o quanto te ne serve per il n. dei tuoi ospiti) da tavola del mulino e taalia delle fette dello spessore di circa 6/7 cm. aiutandoti con un coltellino realizza un incavo di pochi cm (attenzione a non fare il buco!!) inserisci dentro quello che più ti và a genio, dai funghi e salsiccia ad asparagi e gamberetti.. Spennella con un po' di rosso d'uovo e metti in forno per 5 minuti a dorare!
Radicchio trevisano (quello con i costoloni lunghi) dorato al montasio (o asiago)
Prendi il radicchio, puliscilo e fallo insaporire nell'aceto balsamico per una mezz'ora. Scola il liquido in eccesso passa il radicchio 7/8 minuti al forno spolverizzandolo di scagliette di formaggio.