Mi chiedevo, perchè spendere tanto su un forno?
Cosa possono mai avere marche tipo siemens in più rispetto ad ariston, in termini di affidabilità?
Perdonate la mia ignoranza, ma in fondo un forno elettrico non è una resistenza elettrica e poco più?
#4
... solo una resistenza???
Io non direi proprio!!
Forse non ha senso raggiungere certi eccessi di prezzi ma ti garantisco che di differenze nei forni ce ne sono tante... soprattutto il forno elettrico se non è ben ventilato da problemi di cottura (soprattutto per i dolci che hanno bisogno di temperature esatte e uniformi) e anche gli arrosti rischiano di diventare palloni da rugby...
Se spendi poco in un forno e poi non riuscire ad usarlo, secondo me, equivale ad aver speso TROPPO!
Io non direi proprio!!
Forse non ha senso raggiungere certi eccessi di prezzi ma ti garantisco che di differenze nei forni ce ne sono tante... soprattutto il forno elettrico se non è ben ventilato da problemi di cottura (soprattutto per i dolci che hanno bisogno di temperature esatte e uniformi) e anche gli arrosti rischiano di diventare palloni da rugby...
Se spendi poco in un forno e poi non riuscire ad usarlo, secondo me, equivale ad aver speso TROPPO!
LOR77
forno
#6Parlo da appassionata di cucina, ma Lilmaul probabilmente potrebbe essere anche più chiara...
Il forno non è solo una resistenza!
Potrei dirti che ha quasi un'anima!
In mani capaci può fare cose incredibili, e più è affidabile in termini di temperature, ventilazione, possibilità di usare le resistenze separatamente..più puoi chiederGli ed ottenere!
Non sono poi da sottovalutare i nuovi sistemi di isolamento che li rendono freddi al tatto (all'esterno) anche se accesi, con conseguente risparmio energetico e maggior sicurezza per chi li usa.
Ma se lo usi solo per riscaldare le lasagne precotte, o per le pizze congelate...uno vale l'altro, è ovvio!!!
Elle
Il forno non è solo una resistenza!
Potrei dirti che ha quasi un'anima!
In mani capaci può fare cose incredibili, e più è affidabile in termini di temperature, ventilazione, possibilità di usare le resistenze separatamente..più puoi chiederGli ed ottenere!
Non sono poi da sottovalutare i nuovi sistemi di isolamento che li rendono freddi al tatto (all'esterno) anche se accesi, con conseguente risparmio energetico e maggior sicurezza per chi li usa.
Ma se lo usi solo per riscaldare le lasagne precotte, o per le pizze congelate...uno vale l'altro, è ovvio!!!
Elle
CARPE DIEM
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#8
Secondo me devi considerare anche l'uso che ne farai... se lo usi poco e per cucinare cose normali puoi anche prendere un Ariston...
se hai qualche pretesa in più (funzioni maggiori per cotture particolari, pirolisi ecc...) ti consiglio di stare su altre marche... io ho scelto Siemens.
P.S.
Anche una BMW mi porta in giro quanto una PUNTO... ma il modo di viaggiare cambia molto
se hai qualche pretesa in più (funzioni maggiori per cotture particolari, pirolisi ecc...) ti consiglio di stare su altre marche... io ho scelto Siemens.
P.S.
Anche una BMW mi porta in giro quanto una PUNTO... ma il modo di viaggiare cambia molto
#9
Certo, l'importante comunque è che la punto non si spacchifede.2 ha scritto:Secondo me devi considerare anche l'uso che ne farai... se lo usi poco e per cucinare cose normali puoi anche prendere un Ariston...
se hai qualche pretesa in più (funzioni maggiori per cotture particolari, pirolisi ecc...) ti consiglio di stare su altre marche... io ho scelto Siemens.
P.S.
Anche una BMW mi porta in giro quanto una PUNTO... ma il modo di viaggiare cambia molto
Poi immagino che certe funzionalità te le possa dare anche ariston etc no? Magari a parità di prezzo prendi delle funzionalità maggiori ho detto una baggianata?!
Mr.T
#10
Idem... dipende da quanto tempo passi in macchina... se viaggi molto è sempre meglio una BMWTassadar ha scritto:Certo, l'importante comunque è che la punto non si spacchi
Se vuoi sentirti dire che Ariston e Neff o Siemens si equivalgono te lo diciamo....Tassadar ha scritto:Poi immagino che certe funzionalità te le possa dare anche ariston etc no? Magari a parità di prezzo prendi delle funzionalità maggiori ho detto una baggianata?!
ma sarebbero tutte palle
#11
Non m'aspetto nulla figurati, mi chiedevo però come marche blasonate possano fare la differenza in un oggetto semplice (o quantomeno meno delicato rispetto ad aggeggi quali lavastoviglie e frigo) agli occhi di un neofitafede.2 ha scritto:Idem... dipende da quanto tempo passi in macchina... se viaggi molto è sempre meglio una BMWTassadar ha scritto:Certo, l'importante comunque è che la punto non si spacchi
Se vuoi sentirti dire che Ariston e Neff o Siemens si equivalgono te lo diciamo....Tassadar ha scritto:Poi immagino che certe funzionalità te le possa dare anche ariston etc no? Magari a parità di prezzo prendi delle funzionalità maggiori ho detto una baggianata?!
ma sarebbero tutte palle
Mr.T
#12
Secondo me quando hai speso tra i 650 e gli 800 per un forno (con queste cifre puoi benissimo prendere anche un Neff o un Franke, magari online e non in negozio) hai speso molto bene e prendi un prodotto molto performante. Certo, alcuni forni hanno funzioni fantascientifiche (siamo quasi al teletrasporto) ma se non hai bisogni particolarissimi, con quelle cifre prendi un bel Neff 6 funzioni o un Franke 7 +1 e fai un ottimo acquisto.
#13
Il forno non é un elettrodomestico "costoso" (come il frigo) quindi non sarebbe il caso di lesinare magari i 100 euri e ritrovarti con un prodotto mediocre.
Ma d'altra parte é un elettrodomestico che "non si rompe" se si ha il buon senso di non comprarne uno computerizzato (un paio di manopole e una resistenza si spaccano solo se li prendi a martellate) quindi in quest'ottica vanno bene tutti.
La realtà é un po' più complessa: come é stato detto se devi solo riscaldare le lasagne qualunque forno lo fa bene. Ma anche solo una pizza viene molto diversa da forno a forno perché dipende da come si é distribuito il calore all'interno, dalla precisione della regolazione, da una corretta ventilazione... queste cose fanno la differenza tra un piatto mangiabile e un piatto eccezionale. Con un buon forno "entri in confidenza" dopo un po' che lo usi, ti potrai fidare di lui ottenendo il massimo senza il rischio che ti riservi fregature inaspettate, proprio come fa il panettiere col suo forno.
Quindi risparmia sulle stupidaggini che non hanno effetto sul risultato come la pirolisi, l'accensione programmata, le lucine, le vocine, e tutte ste cacate e scegli un modello base di una buona marca (NO ARISTON PLEASE!)
Ciao
Ma d'altra parte é un elettrodomestico che "non si rompe" se si ha il buon senso di non comprarne uno computerizzato (un paio di manopole e una resistenza si spaccano solo se li prendi a martellate) quindi in quest'ottica vanno bene tutti.
La realtà é un po' più complessa: come é stato detto se devi solo riscaldare le lasagne qualunque forno lo fa bene. Ma anche solo una pizza viene molto diversa da forno a forno perché dipende da come si é distribuito il calore all'interno, dalla precisione della regolazione, da una corretta ventilazione... queste cose fanno la differenza tra un piatto mangiabile e un piatto eccezionale. Con un buon forno "entri in confidenza" dopo un po' che lo usi, ti potrai fidare di lui ottenendo il massimo senza il rischio che ti riservi fregature inaspettate, proprio come fa il panettiere col suo forno.
Quindi risparmia sulle stupidaggini che non hanno effetto sul risultato come la pirolisi, l'accensione programmata, le lucine, le vocine, e tutte ste cacate e scegli un modello base di una buona marca (NO ARISTON PLEASE!)
Ciao
forno
#14Appunto....Dado73 ha scritto:Il forno non é un elettrodomestico "costoso" (come il frigo) quindi non sarebbe il caso di lesinare magari i 100 euri e ritrovarti con un prodotto mediocre.
Ma d'altra parte é un elettrodomestico che "non si rompe" se si ha il buon senso di non comprarne uno computerizzato (un paio di manopole e una resistenza si spaccano solo se li prendi a martellate) quindi in quest'ottica vanno bene tutti.
La realtà é un po' più complessa: come é stato detto se devi solo riscaldare le lasagne qualunque forno lo fa bene. Ma anche solo una pizza viene molto diversa da forno a forno perché dipende da come si é distribuito il calore all'interno, dalla precisione della regolazione, da una corretta ventilazione... queste cose fanno la differenza tra un piatto mangiabile e un piatto eccezionale. Con un buon forno "entri in confidenza" dopo un po' che lo usi, ti potrai fidare di lui ottenendo il massimo senza il rischio che ti riservi fregature inaspettate, proprio come fa il panettiere col suo forno.
Quindi risparmia sulle stupidaggini che non hanno effetto sul risultato come la pirolisi, l'accensione programmata, le lucine, le vocine, e tutte ste cacate e scegli un modello base di una buona marca (NO ARISTON PLEASE!)
Ciao
Elle
CARPE DIEM
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#15
Capisco, grazie!Dado73 ha scritto:Il forno non é un elettrodomestico "costoso" (come il frigo) quindi non sarebbe il caso di lesinare magari i 100 euri e ritrovarti con un prodotto mediocre.
Ma d'altra parte é un elettrodomestico che "non si rompe" se si ha il buon senso di non comprarne uno computerizzato (un paio di manopole e una resistenza si spaccano solo se li prendi a martellate) quindi in quest'ottica vanno bene tutti.
La realtà é un po' più complessa: come é stato detto se devi solo riscaldare le lasagne qualunque forno lo fa bene. Ma anche solo una pizza viene molto diversa da forno a forno perché dipende da come si é distribuito il calore all'interno, dalla precisione della regolazione, da una corretta ventilazione... queste cose fanno la differenza tra un piatto mangiabile e un piatto eccezionale. Con un buon forno "entri in confidenza" dopo un po' che lo usi, ti potrai fidare di lui ottenendo il massimo senza il rischio che ti riservi fregature inaspettate, proprio come fa il panettiere col suo forno.
Quindi risparmia sulle stupidaggini che non hanno effetto sul risultato come la pirolisi, l'accensione programmata, le lucine, le vocine, e tutte ste cacate e scegli un modello base di una buona marca (NO ARISTON PLEASE!)
Ciao
Mr.T