#19
aveva postato la ricetta Buti nel post di Lorena sulle ricette fredde...boo ha scritto:che cos'è il tabulè?
si puo' fare col burghul o con il cous cous
'spetta che incollo
eccola grazie Buti
tabulè - ecco la ricetta:
Lavate bene le erbe e scolatele, preparate dei mazzetti con le foglioline e tagliatele a mano con un coltello affilato (non utilizzare il mixer per questa operazione) .
Spremete i due limoni.
Lavate sotto l'acqua corrente il burghul in modo da eliminare eventuali residui e lasciatelo in ammollo per farlo ammorbidire (10 minuti circa), sgocciolatelo accuratamente e strizzatelo dall'acqua in eccesso, ponetelo in una ciotola insieme al succo di limone e l'olio d'oliva.
Lasciatelo riposare per 1/2 circa in modo che assorba il condimento e risulti tenero, ma non inzuppato.
Tagliate i cipollotti a rondelle fini e mescolateli con il sale ed il sumac in polvere.
Subito prima di servire aggiungere il burghul alle erbe tritate, poco alla volta.
Unite i cipollotti e terminate di condire mescolando bene.
Il gusto asprigno del limone deve essere netto e spiccare.
Servite l'insalata su un ampio piatto di portata guarnendo con le foglie più chiare e croccanti prese al cuore della lattuga romana che serviranno come cucchiai.
Completate con i pomodori maturi tagliati a dadini, privati della polpa e dei semi.
Ingredienti e dosi per 4 persone
250 g di prezzemolo a foglie piccole
120 g di grano spezzato (burghul)
50 g di menta fresca (facoltativo)
3 pomodori medi maturi sodi
2 cipollotti freschi
2 limoni
Olio d'oliva extra-vergine
Sumac (spezia medio-orientale - facoltativo)
Alcune foglie di insalata lattuga
Sale
#21
la macchina base..il planetario costava 1070 euro da sola...ma senza tutti gli attrezzi serve solo per impastare,noi abbiamo quasi pagato per tre anni ..è costoso assaiela78 ha scritto:3.000€????????savi77 ha scritto:l'ho pagato compreso di frullatore stupendo e a parte e tutti gli accessori quasi 3 mila euro ed è veramente bello e facile da usare.un pò rumoroso ,pesa 12 kg ma non si muove di un mm mentre impasta...le trafile sono in bronzo davvero ed è davvero tutto acciaio ..un neo delle trafile e dei piccoli pezzi?per pulirli ci vuole pazienza per togliere bene l'impasto che resta ma per il resto tutto ok...per qualsiasi informazione chiedi pure
ohara scusa l'ot
no.... imapsterò ancora a mano per un bel po'....
#25
io adoro fare i risotti, in particolare quello alla parmigiana.... poi spessissimo faccio la pasta fresca (tipo orecchiette) condita con pomodirni a ciliegia, mozzarella e basilico.................... ne mangerei un quantale!
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
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#27
di nulla!!!Lalli04 ha scritto:aveva postato la ricetta Buti nel post di Lorena sulle ricette fredde...boo ha scritto:che cos'è il tabulè?
si puo' fare col burghul o con il cous cous
'spetta che incollo
eccola grazie Buti
Io in questi giorni ho fatto la pasta con il pomodoro fresco, sbucciato e a dadini, con aggiunta di parmigiano e basilico fresco.. buonissima!!
Il mio forte sono i risotti, soprattutto in inverno, l'ultimo l'ho fatto con trevigiana e stracchino
Come secondo facciamo spesso la lonza con le mele..
Per l'estate, come lalli, insalata di farro/orzo o riso e Tabulè..
Questa sera faccio fagiolini, tonno e patate... slurp!!!
#28
faccio spesso la pasta al pesto se mangio pasta.. oppure condita con pomodoro, mozzarella, basilico...
di carne mangio prevalentemente carne bianca.. pollo, tacchino o maiale..
e poi polpette di carne.. verdure ripiene di carne..
in estate faccio anche riso o farro freddo..
di carne mangio prevalentemente carne bianca.. pollo, tacchino o maiale..
e poi polpette di carne.. verdure ripiene di carne..
in estate faccio anche riso o farro freddo..
#29
D'inverno 1 volta a settimana preparo la pizza,
Come primi tagliatelle al ragù di carne, sfogliavelo Rana ai carciofi(i miei preferiti) con olio e parmiggiano, gnocchetti alla sorrentina, penne al pomodoro, linguine al pesto genovese e siciliano (buitoni).
Come secondi cucino spesso carne alla pizzaiola (è buona anche fredda); fettine sottili di vitello in pentola a pressione con mezza tazzina di acqua, sale, olio aglio e prezzemolo;petto di pollo arrostito, ad involtini con spek e provola affumicata, polpette di carne al forno e al sugo di pomodoro, bistecca arrostita, sogliole al pomodoro e olive nere, merluzzo con pomodoro e sedano,insalatone miste, patate al forno o in padella con cipolle o con peperoni e melanzane e ogni tanto fqualche buona frittella di zucchine, fiori di zucca, neonata bianca (buonssima)!!!
Sono piatti molto comuni, ma mi vengono semplici da cucinare!
Come primi tagliatelle al ragù di carne, sfogliavelo Rana ai carciofi(i miei preferiti) con olio e parmiggiano, gnocchetti alla sorrentina, penne al pomodoro, linguine al pesto genovese e siciliano (buitoni).
Come secondi cucino spesso carne alla pizzaiola (è buona anche fredda); fettine sottili di vitello in pentola a pressione con mezza tazzina di acqua, sale, olio aglio e prezzemolo;petto di pollo arrostito, ad involtini con spek e provola affumicata, polpette di carne al forno e al sugo di pomodoro, bistecca arrostita, sogliole al pomodoro e olive nere, merluzzo con pomodoro e sedano,insalatone miste, patate al forno o in padella con cipolle o con peperoni e melanzane e ogni tanto fqualche buona frittella di zucchine, fiori di zucca, neonata bianca (buonssima)!!!
Sono piatti molto comuni, ma mi vengono semplici da cucinare!
LA MIA CASETTA: http://www.alFemminile.com/album/lacasadigherri