ciao.
ieri sera sono di nuovo stato folgorato dall'idea della gelatiera dopo che a fine cena da una mia amica mi ha servito un sorbetto da far svenire tanto che era buono.
suggerimenti su marca e modello? suggerimenti in generale?
Re: quale gelatiera per un gelato da far svenire....
#2stessa marca della gelatiera della tua amica
#3
Effettivamente, ti sei risposto da solo...
VASCA DA BAGNO ROVINATA?
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#4
io prenderei una simac con refrigeratore incorporato.
Noi abbiamo preso la classica cantonata prendendo una philips con il disco da mettere in freezer, funzionava anche bene ma dopo neanche un anno dall'acquisto si è fuso il motore e il centro assistenza ci ha detto che non è più disponibile
Noi abbiamo preso la classica cantonata prendendo una philips con il disco da mettere in freezer, funzionava anche bene ma dopo neanche un anno dall'acquisto si è fuso il motore e il centro assistenza ci ha detto che non è più disponibile
Re: quale gelatiera per un gelato da far svenire....
#5mmmm, è vecchia di mille anni. non so se sia ancora significativa della marca. non ha neanche il cestello estraibile infatti lei la odia per quel motivo.Atomik ha scritto:stessa marca della gelatiera della tua amica
penne.2010
Re: quale gelatiera per un gelato da far svenire....
#6questo ti dimostra che non è solo la macchina ma anche gli ingredienti e la "mano" che fanno un buon gelato.pennealragu ha scritto:mmmm, è vecchia di mille anni. non so se sia ancora significativa della marca. non ha neanche il cestello estraibile infatti lei la odia per quel motivo.Atomik ha scritto:stessa marca della gelatiera della tua amica
sinceramente non so aiutarti l'unica che conosco è la simac
forse anna964 puo' essere d'aiuto
gu
"Perchè la vita è un brivido che vola via, è tutta un equilibrio sopra la follia...”.
#7
simac... il gelato che facciamo con questa macchina non ha nulla da invediare a quello che acquisti in gelateria... anzi in più è ancora piu genuino!
CHECK MY NEW IPOD PINS
http://www.prickie.com/index.htm?artist=e33
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#9
gaggia o simac? in giro per ora vedo solo quelle due.... quale è meglio? e ci sono altre marche?anna964 ha scritto:assolutamente autorefrigerante
gaggia o simac
comunque i modelli di adesso hanno tutti il cestello estraibile (per sicurezza controlla........è assurdo non fare il cestello estraibile!!)
penne.2010
#11
oltre alla gaggia simac ho visto anche la nemox e sicuramente c'è qualche altra ditta per quanto riguarda le autorefrigeranti,mentre per quelle ad accumulo la scelta è vastissima,ma lascia perdere quelle ad accumulogaggia o simac? in giro per ora vedo solo quelle due.... quale è meglio? e ci sono altre marche?
comunque simac e gaggia sono sul mercato da tanti anni,
nemox è più recente
per quale sia migliore non ti posso aiutare,mai provate
scusa ma la tua amica che marca ha?anche se non è recente non significa che non sia più sul mercato
del resto non è un prodotto che ha subito un'innovazione negli anni
alla fine c'è un compressore x il freddo e motore per la mantecazione..............e magari adesso hanno fatto il cestello estraibile e pure in acciaio così va in lvs
#12
sì hai ragione. loro hanno la gaggia autorefrigerante ma senza il cestello estraibile.anna964 ha scritto:oltre alla gaggia simac ho visto anche la nemox e sicuramente c'è qualche altra ditta per quanto riguarda le autorefrigeranti,mentre per quelle ad accumulo la scelta è vastissima,ma lascia perdere quelle ad accumulogaggia o simac? in giro per ora vedo solo quelle due.... quale è meglio? e ci sono altre marche?
comunque simac e gaggia sono sul mercato da tanti anni,
nemox è più recente
per quale sia migliore non ti posso aiutare,mai provate
scusa ma la tua amica che marca ha?anche se non è recente non significa che non sia più sul mercato
del resto non è un prodotto che ha subito un'innovazione negli anni
alla fine c'è un compressore x il freddo e motore per la mantecazione..............e magari adesso hanno fatto il cestello estraibile e pure in acciaio così va in lvs
ho visto in giro che sia gaggia sia simac hanno modelli analoghi e costi pure. mi chiedevo se c'era qualche vantaggio in una o nell'altra.
poi è ovvio che è la mano che fa (non per niente sto cercando di fare una pizza decente con ricetta che era buonissima, ma non so bene dove sbaglio....)
penne.2010
#13
è vero il prezzo è un pò alto dai 200€ in susì hai ragione. loro hanno la gaggia autorefrigerante ma senza il cestello estraibile.
ho visto in giro che sia gaggia sia simac hanno modelli analoghi e costi pure. mi chiedevo se c'era qualche vantaggio in una o nell'altra.
poi è ovvio che è la mano che fa (non per niente sto cercando di fare una pizza decente con ricetta che era buonissima, ma non so bene dove sbaglio....)
ho il kenwood anche se dovessi comprare una gelatiera non prenderei mai la loro ciotola ad accunulo...ma appunto come ti ho detto una gelatiera autorefrigerante,hai il grosso vantaggio che raffredda mentre lavora e non è poco
sicuramente la gaggia ha corretto il fatto del cestello
passando alla pizza è normale (sarebbe stranissimo il contrario)che non hai la pizza della pizzeria,non disponamio dei loro forni macchinari.....e mestiere stesso discorso per le altre cose che facciamo a casa,certo non escono male ma con tutta la buona volontà non si possono raggiungere certi livelli
io per la pizza uso molte ricette dipende da come mi gira e mi piace fare continui esperimenti
ieri sera ho fatto la pizza in teglia condita come al solito funghi e mozzarella appassita( quelle secche),come esperimento ho messo anche la salsa di tartufo(tartufo tarocco:lol: )è uscita bene mi è andata bene..............ma non credere che tutti gli esperimenti escano bene
comunque devi provare e riprovare.....bisogna essere delle cape toste....e avere una famiglia disposta a fare da cavia
adesso non ho tempo se vuoi ti mando un pò di ricette
#14
il punto della pizza non è tanto cosa mettere sopra, ma come fare sotto
lo so che non verrà mai come in pizzeria, ma a me la pizza domestica piace una cifra. io facevo confronti con pizze mangiate da amici....
sicuro che io non ho la mano, e non peso gli ingredienti (devo ancora comprarmi la bilancia) ma è indubbio che vorrei migliorare.
il top per me è una panetteria vicino a dove lavoro che ottiene una pasta soffice che è uno spettacolo. lì non credo tanto sia un discorso di cottura (anche) ma di lievitazione... beh, cercherò di imparare i trucchi col tempo.
lo so che non verrà mai come in pizzeria, ma a me la pizza domestica piace una cifra. io facevo confronti con pizze mangiate da amici....
sicuro che io non ho la mano, e non peso gli ingredienti (devo ancora comprarmi la bilancia) ma è indubbio che vorrei migliorare.
il top per me è una panetteria vicino a dove lavoro che ottiene una pasta soffice che è uno spettacolo. lì non credo tanto sia un discorso di cottura (anche) ma di lievitazione... beh, cercherò di imparare i trucchi col tempo.
penne.2010
#15
guarda che il tuo panettiere non è che è meno bravo della pizzeria........stesso discorso in questo caso usa lievito madre+ tutto il resto che già sai...lasciamo stare la pizza del panettiereil top per me è una panetteria vicino a dove lavoro che ottiene una pasta soffice che è uno spettacolo. lì non credo tanto sia un discorso di cottura (anche) ma di lievitazione... beh, cercherò di imparare i trucchi col tempo
io cucino ad occhio e se devo dare una ricetta .....è una parola!!!!
nonostante tutto peso gli ingredienti della pizza e dei dolci,compra la bilancia aiuta tantissimo senza bilancia non saprei propio dove mettere le mani
cosa succede sotto la tua pizza?