#31
che belle idee!,vorrei essere invitata anch'io a questa cena
Moderatore: Steve1973
queste me le devo segnare...ptata00 ha scritto: - saccottini di pasta fillo con all'interno taleggio (o zola) e pere
- Una mousse di mortadella. Prendi la mortadella, la triti sottile sottile con il frullatore, aggiungi del parmigiano, la panna e sale e pepe, mescoli il tutto ed è pronta.....da servire su crostini caldi! È da urlo!
- Delle polpettine ine ine di patate. Cuoci le patate, le schiacci, ci aggiugi uova, sale, pepe, parmigiano e prezzemolo (e se vuoi del prosciutto). Formi delle palline con le mani, le passi nel pangrattato e poi le friggi. Sono buonissime anche fredde!
Ecco come cucinerò il salmone (ricetta del fratellone):penny ha scritto:No , va benissimo (a parte la perplessità sul salmone). Visto l'abbinamento con il pesce eviterei di aromatizzare con rosmarino, ma metterei solo origano.
MI PIACCIONO UN SACCO QUESTI ANTIPASTI!!!! Mi sa che stampo la pagina e me la porto dietro!!!ptata00 ha scritto:come antipasto potresti fare
- delle tartine con salmone e filadelphia
- prendere del pane bianco, posarci le fette di salmone, filadelphia e rucola e arrotolarlo, lo tieni in frigo fino al momento di tagliarlo e lo presenti a rondelline!
- Come sopra ma con il prosciutto e maionese
- saccottini di pasta fillo con all'interno taleggio (o zola) e pere
- Una mousse di mortadella. Prendi la mortadella, la triti sottile sottile con il frullatore, aggiungi del parmigiano, la panna e sale e pepe, mescoli il tutto ed è pronta.....da servire su crostini caldi! È da urlo!
- Delle polpettine ine ine di patate. Cuoci le patate, le schiacci, ci aggiugi uova, sale, pepe, parmigiano e prezzemolo (e se vuoi del prosciutto). Formi delle palline con le mani, le passi nel pangrattato e poi le friggi. Sono buonissime anche fredde!
PS: io come contorno servirei patate e fagiolini. Oppure un'insalata mista.
Se viene tutto buono poi ti invito, facciamo fare agli ospiti da cavieCiottola ha scritto:che belle idee!,vorrei essere invitata anch'io a questa cena
*Mà ha scritto:A me non dispiace l'idea mare/monti quindi porcini e salmone.
Ottima idea!! Vada per il gelato, faccio prima*Mà ha scritto: Bella la decorazione
Per il dolce ti suggerisco di abbinare alle crostatine magari una pallina di gelato alla vaniglia o della crema allo zabaione, tanto da renderle meno asciutte.
spero tu stia scherzando. cucinare con un vino cattivo è una eresia.Buti ha scritto: NOTA: se apri un bianco buono da bere, usa mezzo bicchiere di quello. cucinare con vino buono è una ersia, ma il salmone viene così bene...
TRANQUILLA!!! Anch'io la vedo come te e ho cucinato il pesce utilizzando il Muller Turgau che abbiamo bevuto a tavola... davvero buono!!pennealragu ha scritto:spero tu stia scherzando. cucinare con un vino cattivo è una eresia.Buti ha scritto: NOTA: se apri un bianco buono da bere, usa mezzo bicchiere di quello. cucinare con vino buono è una ersia, ma il salmone viene così bene...
come pensi di ottenere un buon piatto con un vino scadente? la materia prima è la cosa più importante in una ricetta.
...diciamo che è andata bene, anche se io ero un po' agitata, il risotto mancava un pochino di sale e le crostatine erano...spatasciate!!!eldu ha scritto:buti com'è andata la cena?
Era proprio la frolla fresca buitoni, ma forse era troppo sottile per le crostatine che avevo in mente di fare...lupetto65 ha scritto:La frolla che hai preso era nel reparto freschi o surgelati?
Io ho provato quella "fresca" della Buitoni e non mi è sembrata affatto male, certo fatta in casa è un'altra cosa, come alternativa "rapida" non è male.
Mi sono trovato bene anche con la pasta sfoglia, sempre "fresca" e sempre Buitoni.