cyberjack ha scritto:Atomik ha scritto:cyberjack ha scritto:Pollo al curry con le mele (ca. 15 min.)
a me interessano quelle in rosso!!
(per ora
)
questa è decisamente più semplice della precedente
Metti a bollire l'acqua in un bel pentolone.
Nel frattempo, fai rosolare uno scalogno in olio a fiamma molto bassa, e dopo 4-5 minuti che è rosolato molto lentamente, aggiungi il pollo.
Il pollo va preparato come segue (a seconda del tempo a disposizione):
Partendo da un petto di pollo intero, togli l'osso centrale e tutte le parti bianche. Poi tagli il petto a "fiammiferi" di circa 1 cm di spessore, lunghi 5 cm (tipo dei bastoncini di pollo).
Se hai moooooooooolto tempo a disposizione, li puoi fare marinare per qualche ora (max 12h) in yoghurt e paprika oppure in birra e rosmarino... la ricetta ne guadagna, ma devi pensarci la mattina per la sera
Insomma, aggiungi il pollo e lo fai rosolare bene... A metà cottura aggiungi le mele (quelle gialle) tagliate a dadolini di circa 1cm di lato e fai andare per un minutino o due.
Poi, appena le mele hanno cominciato ad intenerirsi un pochino appena appena, aggiungi dello yoghurt magro non troppo aspro (o, se preferisci, della panna da cucina), e del Curry.
Il curry deve essere messo in quantità abbastanza elevata, almeno fino a quando tutto l'impasto non avrà assunto un bel colore giallo brillante.
se vuoi un sapore un po' più intenso, aggiungi della paprika (il colore tenderà più all'arancione, a questo punto) e del cumino.
Nel frattempo, nel pentolone che hai messo a bollire, fai cuocere del Riso Bahsmati.
Quando la cottura è ultimata, scola il riso, mettilo nel piatto e aggiungi il pollo e le mele nella loro salsa di curry (ed eventualmente paprika)
bon apetit!