ciao!
la cena con i soliti amici è raddoppiata e quindi ora devo farla diventare a buffet... il tavolo è solo per 10 e molto stretti...
sperando che non mi devastino i mobili...
mi date delle idee per il menu?
ci penserò anche io ma ora il ribaltamento dle programma mi ha scombussolato molto e non riesco a pensare a niente...
mi serve tutto, dall'antipasto al dolce. meglio se cose che si possono preparare prima. in generale non troppo sporchevoli.
possibilmente economiche
domani metto le elucubrazioni notturne
#3
antipasto:
cose sfiziose, insalatine fresche, affettati, bruschette (di pomodori/aglio/basilico, e di pomodori secchi/pesto/melanzane grigliate)
primi:
due baslotti di pasta
1. pasta alla puttanesca
2. pasta alla crudaiola (a crudo: pomodoro a tocchetti, acciughe, olive, capperi, tonno)
secondi: a scelta fra
spiedini
fajitas
chili con carne (però le ricette è meglio se le cerchi!)
torta salata con formaggi e verdure
dolci leggeri!
(sennò il tiramisù o il salame di cioccolato fanno sempre contenti!)
cose sfiziose, insalatine fresche, affettati, bruschette (di pomodori/aglio/basilico, e di pomodori secchi/pesto/melanzane grigliate)
primi:
due baslotti di pasta
1. pasta alla puttanesca
2. pasta alla crudaiola (a crudo: pomodoro a tocchetti, acciughe, olive, capperi, tonno)
secondi: a scelta fra
spiedini
fajitas
chili con carne (però le ricette è meglio se le cerchi!)
torta salata con formaggi e verdure
dolci leggeri!
(sennò il tiramisù o il salame di cioccolato fanno sempre contenti!)
#4
scrib scrib
per ora mi piace il tiramisù (grazie Giannolo) e la pasta alla crudaiola e la torta salata (grazie boo)
io avevo pensato
per antipasto a dei crostoni di polenta con formaggi
per primo pasta gratinata e pasta alla crudaiola che mi ispira assai
per secondo la torta salata e una frittata (la porta una ragazza)
per dolce tiramisù
dite che è insufficiente come antipasto e come secondo?
per ora mi piace il tiramisù (grazie Giannolo) e la pasta alla crudaiola e la torta salata (grazie boo)
io avevo pensato
per antipasto a dei crostoni di polenta con formaggi
per primo pasta gratinata e pasta alla crudaiola che mi ispira assai
per secondo la torta salata e una frittata (la porta una ragazza)
per dolce tiramisù
dite che è insufficiente come antipasto e come secondo?
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
l'amore che a letto si fa...
#5
Secondo me polenta + 2 paste + torta salata non va bene.casimira ha scritto:scrib scrib
io avevo pensato
per antipasto a dei crostoni di polenta con formaggi
per primo pasta gratinata e pasta alla crudaiola che mi ispira assai
per secondo la torta salata e una frittata (la porta una ragazza)
per dolce tiramisù
dite che è insufficiente come antipasto e come secondo?
Il secondo non dovrebbe essere "pastoso" Potresti fare una tagliata o dei saltimbocca o il pollo al curry...
Penny
#7
Perché non fai uno spiedino-party?
Come antipasto:
pachino-mozzarelline-basilico
olive-formaggio a cubetti-mortadella a dadini
prosciutto-melone a dadini
Primo:
fai le crespelle, le farcisci in con 2 o 3 farciture diverse, le arrotoli, le tagli a rondelle e le infili negli spiedini
Secondo:
indovina un po'
Dolce:
spiedini di frutta caramellata
spiedini di frutta gratinata
spiedini di frutta brinata
oppure fai una torta che ti piace (abbastanza soda) la tagli a cubotti e la infili negli spiedini
Come antipasto:
pachino-mozzarelline-basilico
olive-formaggio a cubetti-mortadella a dadini
prosciutto-melone a dadini
Primo:
fai le crespelle, le farcisci in con 2 o 3 farciture diverse, le arrotoli, le tagli a rondelle e le infili negli spiedini
Secondo:
indovina un po'
Dolce:
spiedini di frutta caramellata
spiedini di frutta gratinata
spiedini di frutta brinata
oppure fai una torta che ti piace (abbastanza soda) la tagli a cubotti e la infili negli spiedini
- Aspettando Godot -
#10
Giusto, il melone è un po' fuori stagione I fichi ci sono ancora?casimira ha scritto:bella idea Cla'... ma il melone già non si trova più...
spieghi meglio le crespelle?
e poi gli spiedini dove li faccio? non ho il bbq
Gli spiedini li puoi fare su una bistecchiera (tipo quella dell'ikea, hai presente?) o anche in una padella normale...
Per le crespelle: prepari le tue crepe tonde in padella, poi una alla volta le farcisci come più ti piace e le arrotoli (sempre una alla volta). Una volta che ti trovi davanti questa specie di cannellone, la tagli in 3 o 4 pezzetti e le infili negli spiedini. Se poi vuoi servirli caldi, li cospargi di parmigiano e li passi in forno 5 minuti a gratinare.
Ho trovato solo questa, per rendere l'idea:
http://www.cookaround.com/cpg134/albums ... CN0204.JPG
Comunque a casa sono sicura di avere tenuto uno speciale sugli spiedini, dal primo al dolce, ritagliato da una rivista di cucina: se hai tempo fino a domani mattina, stasera gli dò un'occhiata e poi ti dico.
- Aspettando Godot -
#11
sisi ho tempo
mi piacerebbe mettere dei dadi di prosciutto cotto da qualche parte... i fichi qua sono già introvabili
sono stordita ma continuo a non capire come il ripieno della crespella non va da tutte le parti
per gli spiedini di carne mi sembra buona
per le torte potrei farne tre diverse (piiiccole) e fare tre cubotti assortiti...
la frutta la faccio senz'altro ma forse poi faccio il tirmisù... non ce le ho neanche tre teglie...
dite che uno spiedino di ogni cosa basta per una cena? secondo me sì...
mi piacerebbe mettere dei dadi di prosciutto cotto da qualche parte... i fichi qua sono già introvabili
sono stordita ma continuo a non capire come il ripieno della crespella non va da tutte le parti
per gli spiedini di carne mi sembra buona
per le torte potrei farne tre diverse (piiiccole) e fare tre cubotti assortiti...
la frutta la faccio senz'altro ma forse poi faccio il tirmisù... non ce le ho neanche tre teglie...
dite che uno spiedino di ogni cosa basta per una cena? secondo me sì...
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
l'amore che a letto si fa...
#13
I cubotti di prosciutto cotto li puoi alternare a cubotti di qualche formaggio un po' saporito...casimira ha scritto: mi piacerebbe mettere dei dadi di prosciutto cotto da qualche parte... i fichi qua sono già introvabili
sono stordita ma continuo a non capire come il ripieno della crespella non va da tutte le parti
Per la crespella basta scegliere un ripieno un po' sodo tipo prosciutto/speck e formaggio, oppure zucchine tagliate a julienne e poi saltate appena in padella e mischiate a un po' di ricotta e parmigiano.
Comunque domani ti dico cosa suggeriva la rivista
- Aspettando Godot -
#14
bho... ieri sera c'erano solo quelli bianchi!Steve1973 ha scritto:Sabato all'Esselunga era pieno di meloni...casimira ha scritto:bella idea Cla'... ma il melone già non si trova più...
spieghi meglio le crespelle?
e poi gli spiedini dove li faccio? non ho il bbq
e di svariati tipi!!
cercherò ancora
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
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#15
Allora, ecco un po' di idee suggerite dalla rivista di cui parlavo ieri; è tutto sotto forma di spiedino, cottura su bistecchiera in ghisa o padella antiaderente:
- alternare 3 bocconcini di scamorza affumicata e 3 cubetti di speck, cuocere 5 minuti
- alternare sfere di melone e cubetti di culatello, servire freschi
- alternare cubetti di tonno fresco, pomodori pachino e spicchi di lime, versare sul tonno una salsina ottenuta frullando basilico, aglio, olio e pinoli e cuocere per 8 minuti
- fare una marinata con 2 cucchiai di salsa di soia, 1 di aceto bianco e 2 di miele; immergervi degli spiedini di gamberi, scolarli, passarli nel sesamo tostato e cuocerli per 4 minuti
- alternare cubetti di verdure (peperoni, zucchine, melanzane, cipolle) condite con una marinata di olio, erbe aromatiche, aglio tritato, sale, pepe e succo di limone; cuocere per 7/8 minuti; servire con una dadolata di pomodorini saltati con olio, sale, basilico e un pizzico di zucchero
- tagliare delle banane a rondelle di 2 cm, infilzare 3 rondelle su ogni spiedino, passare gli spiedini nel caramello caldo e in granella di nocciole
Gli spiedini di frutta brinata suggeriscono di servirli con del gelato alla vaniglia
- alternare 3 bocconcini di scamorza affumicata e 3 cubetti di speck, cuocere 5 minuti
- alternare sfere di melone e cubetti di culatello, servire freschi
- alternare cubetti di tonno fresco, pomodori pachino e spicchi di lime, versare sul tonno una salsina ottenuta frullando basilico, aglio, olio e pinoli e cuocere per 8 minuti
- fare una marinata con 2 cucchiai di salsa di soia, 1 di aceto bianco e 2 di miele; immergervi degli spiedini di gamberi, scolarli, passarli nel sesamo tostato e cuocerli per 4 minuti
- alternare cubetti di verdure (peperoni, zucchine, melanzane, cipolle) condite con una marinata di olio, erbe aromatiche, aglio tritato, sale, pepe e succo di limone; cuocere per 7/8 minuti; servire con una dadolata di pomodorini saltati con olio, sale, basilico e un pizzico di zucchero
- tagliare delle banane a rondelle di 2 cm, infilzare 3 rondelle su ogni spiedino, passare gli spiedini nel caramello caldo e in granella di nocciole
Gli spiedini di frutta brinata suggeriscono di servirli con del gelato alla vaniglia
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