x arale: gnocchi tenuti morbidi morbidi, conditi ai formaggi; polpettone di carne; verdure in umido con polpettine; sformato di patate, prosciutto e formaggio, sfogliata di prosciutto e formaggio; risotti vari; straccaitella in brodo...
oramai dic ose che si devono disfare in bocca sono un'esperta
ma... dopo SOLO una settimana di ritardo...i RAVIOLI DI ZUCCA:
per 300gr di pasta => 500 gr di zucca pulita
prendete la zucca e tagliatela a fette, la zucca NON va spelata, quindi per ottenerne 500gr, consideratene almeno 7-800 gr con pelle. Mettele le fette in una teglia e infornate a forno caldo 200° per 30min circa (la forchetta deve infilasi e la polpa essere morbidissima).
Levatela dal forno, fatela raffreddare un po' (non troppo altrimenti farete fatica a pelarla), pelatela, schiacciatela con uno schiacciapatate (o colapasta+cucchiaio) => pesatela dovrebbe essere sui 500gr!, aggiungete 4 cucchiai di parmigiano grattuggiato (o 5 o 6 max), 1 uovo, noce moscata regolate di sale e pepe e... aggiungete 50 gr di amaretti secchi sbriciolati finemente!
mescolate bene, bene, bene..
a qesto punto confezionate i vostri ravioli...
ottimi conditi con solo burro e parmigiano..
se non avete tempo/voglia di preparare la sfoglia, potete usare quella pronta (fresca) per lasagne, non vengo proprio uguali, ma vanno più che bene
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