ela78 ha scritto:casimira ha scritto:lolamar ha scritto:
Ma le lasagne come si fanno? A me non piacciono troppo besciamellose
la dosi tu la besciamella
io metterei pesto mozzarella e besciamella, di tanto in tanto una cucchiaiata di pinoli
concordo con casi...addirittura qualcuno le fa senza besciamella...solo pesto e mozzarella...
ma dove sono i genovesi quando servono????
BUTIIIIIIIIIIIIIIII
ma vanno bene anche blu, cla.... qualcuno.....
Come detto in precedenza, il pesto e' ottimo con tutto
ma tradizionalmente si mangia a crudo!!!! Voglio dire che le lasagne al pesto al forno non sono una tradizione genovese bensi' un'evoluzione dell'uso del pesto in cucina.
Quindi la tradizione vuole al pesto le famose trenette, i corzetti, le trofiette possibilmente unite a patate e fagiolini; anche le lasagne ma bollite e condite nel piatto con il pesto.
Se poi volete unite il pesto al pomodoro si ottiene la salsa che generalmente e' chiamata "portofino".
Per non parlare del minestrone alla genovese che prevede l'aggiunta di pesto nel minestrone di verdure.
Tornando alla nostra evoluzione culinaria, io ne conosco almeno due versioni che ho visto fare in zona.
La prima prevede tra un piano e l'altro uno strato di una salsa di pesto e panna liquida coperta di formaggio a fette (tipo sottilette). La seconda prevede invece uno strato di besciamella (poca), pesto, patate e fagiolini.
Entrambe finiscono l'ultimo piano con pesto, grana e fiocchi di burro; le lasagne sono bollite in precedenza.
Spero di non avervi turbato