Nevermore ha scritto:bastille64 ha scritto:...carne arrosto ma di là a dire che la cucina italiana sia migliore
Non affermo ciò, rivendico la quantità e qualità di prodotti che la nostra
terra ci dona, ineguagliabile.
Probabilmente nell'alta cucina sarà anche superiore (ovviamente usando prodotti nostri se vogliono il meglio...) ma nella media, nelle case,
credo sia superiore la nostra.
Credo sia inanzittutto una questione di gusti
Non cucinerei ogni giorno così, amo le cose semplici, ma ti posso assicurare che i francesi amano cucinare e amano le cose buone. Un francese medio investe tempo e denaro nel cibo e nel vino. Nel valutare una casa tengono conto della possibilità di aver una buona cantina piuttosto che più mq. Nei ristoranti quotati, troverai anche persone del ceto medio attratti dalla cucina, da noi è difficile.
Prova ad andare in un supermercato francese e guarda il reparto formaggi, quello della macelleria e della salumeria nonchè quello della verdura. Vedrai una varietà incredibile e filiere di qualità che funzionano da almeno 30 anni.
Per non parlare della vetrina di una pasticcieria
Ecco mi hai fatto venir nostalgia