alla fine ho seguito il tuo consiglio per metà: ho fatto i biscotti alle nocciole e (se non finisco tardi) stasera li glasso... tanto ho tempo fino a che non finisce la seconda puntata delle casalingheeldu ha scritto:sì i baci di dama hanno la cremina al cioccolato dentro, ma la consistenza dipende da come la fai: se metti nutella si squaqquera a temperatura ambiente, se metti cioccolato fondente semplicemente scaldato a bagnomaria si solidifica bene, se fai un mix secondo me è perfetta, morbida al punto giusto!arale ha scritto: Grazie
I baci di dama sono quelli con la crema in mezzo? se si devo evitare, perchè i biscotti li metterò tutti insieme in una bustina trasparente e non vorrei che la crema mi si spalmasse sulle pareti... (in ufficio siamo in clima tropicale )
comunque si possono tenere in frigo per sicurezza
eccoli:
#1727
FINIITOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!
Ecco il risultato delle mie fatiche...
Poi alle 23 ho sentito la cioccolata avanzata dai cioccolatini che mi diceva "dai! dai! usami!" e non ho resistito... ho dovuto cedere a qualche decorazione... anche se alla fine il sonno ha avuto la meglio e li ho lasciati mezzi "nature" e mezzi decorati. Vi piacciono? domani mattina (se riesco a svegliarmi ) procedo all'impacchettamento con i cioccolatini
E ora nanna finalmente!!
Ecco il risultato delle mie fatiche...
Poi alle 23 ho sentito la cioccolata avanzata dai cioccolatini che mi diceva "dai! dai! usami!" e non ho resistito... ho dovuto cedere a qualche decorazione... anche se alla fine il sonno ha avuto la meglio e li ho lasciati mezzi "nature" e mezzi decorati. Vi piacciono? domani mattina (se riesco a svegliarmi ) procedo all'impacchettamento con i cioccolatini
E ora nanna finalmente!!
#1730
il liquore finisco di imbottigliarlo oggi e sono appunto 7 bottiglie, nella pausa vi posto le foto perchè sono molto orgogliosa.arale ha scritto:
son contenta che ti sia venuto bene, anche perchè prima o po lo dovrò fare
io li finisco di preparare stasera, domani mattina conto di impacchettare e consegnare... mi dovrò alzare un po' prima però
Però credo che se li metti (freddi) in una scatola di latta, si conserveranno bene
X I biscotti contavo di metterli in sacchettini trasparenti (sempre 7) perchè ci mancava solo che comprassi le scatoline ed ero stesa.
Ieri ho iniziato a farli sono stata sveglio fino all'1.00 per fare i primi con tutte le formine natalizie degli stampini (gusti: pinoli/mandorle - cocco-cioccolato- classico) stasera invece mi sa che li farò con la sparabiscotti che si fa molto prima, sono sfinita.
Stasera devo preparare anche l'arista all'arancio per la cenaq coi miei suoceri domani e pulire casa...credo che morirò prima
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#1731
ma quanto ci hai messo a farne così tanti, io ho iniziato l'impasto alle 21.30 e all'1.00 ne avevo fatti la metà dei tuoi con le stesse forminearale ha scritto:FINIITOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!
Ecco il risultato delle mie fatiche...
[
Poi alle 23 ho sentito la cioccolata avanzata dai cioccolatini che mi diceva "dai! dai! usami!" e non ho resistito... ho dovuto cedere a qualche decorazione... anche se alla fine il sonno ha avuto la meglio e li ho lasciati mezzi "nature" e mezzi decorati. Vi piacciono? domani mattina (se riesco a svegliarmi ) procedo all'impacchettamento con i cioccolatini
E ora nanna finalmente!!
come hai fatto a fare le ali deglia ngeli bianche? bellissimi anche i pupazzi di neve quelli mi mancano invece.
Mi dai la tua ricetta.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#1733
sam ti rispondo io su come ho decorato i miei: le parti bianche in glassa semplice (200 g di zucchero a velo e 3 cucchiai di acqua), quelle colorate con la glassa + colorante per alimenti. Quello al cioccolato con glassa al cioccolato (di cui devo cercare la ricetta). Nemmeno io ho trovato le formine a forma di pupazzo di neve Ah dimenticavo! Con l'impasto di 1 kg di farina mi son venuti fuori 200 biscotti circa.
The sisterhood of The Calf 40
#1734
Grazie Ste, io ieri ho fatto solo 300gr di farina, ma se preparo l'impastoin pausa pranzo, lo poso usare anche stasera?stefania_b ha scritto:sam ti rispondo io su come ho decorato i miei: le parti bianche in glassa semplice (200 g di zucchero a velo e 3 cucchiai di acqua), quelle colorate con la glassa + colorante per alimenti. Quello al cioccolato con glassa al cioccolato (di cui devo cercare la ricetta). Nemmeno io ho trovato le formine a forma di pupazzo di neve Ah dimenticavo! Con l'impasto di 1 kg di farina mi son venuti fuori 200 biscotti circa.
ma la glassa si prepara a freddo? nel senso zucchero a vero e acqua freddi e poi li spargo sul biscotto prima di metterli in forno?
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#1735
samantha.l ha scritto:Grazie Ste, io ieri ho fatto solo 300gr di farina, ma se preparo l'impastoin pausa pranzo, lo poso usare anche stasera?stefania_b ha scritto:sam ti rispondo io su come ho decorato i miei: le parti bianche in glassa semplice (200 g di zucchero a velo e 3 cucchiai di acqua), quelle colorate con la glassa + colorante per alimenti. Quello al cioccolato con glassa al cioccolato (di cui devo cercare la ricetta). Nemmeno io ho trovato le formine a forma di pupazzo di neve Ah dimenticavo! Con l'impasto di 1 kg di farina mi son venuti fuori 200 biscotti circa.
ma la glassa si prepara a freddo? nel senso zucchero a vero e acqua freddi e poi li spargo sul biscotto prima di metterli in forno?
la ricetta che ho usato io prevede di far riposare l'impasto almeno 30 min in frigo: io ce l'ho lasciato per ore ed è andato benissimo. Credo che lo stesso si possa fare per tutti gli impasti tipo pasta frolla o similari.
Per la glassa si la lavorazione è a freddo. Ti conviene aggiungere l'acqua un po' alla volta. Io l'ho stesa con in pennello da cucina e per fare i disegni ho diluito un po' la glassa e ho usato la siringa da pasticcere.
The sisterhood of The Calf 40
#1736
ok Ste dimmi la tua ricetta dei biscottistefania_b ha scritto:samantha.l ha scritto:Grazie Ste, io ieri ho fatto solo 300gr di farina, ma se preparo l'impastoin pausa pranzo, lo poso usare anche stasera?stefania_b ha scritto:sam ti rispondo io su come ho decorato i miei: le parti bianche in glassa semplice (200 g di zucchero a velo e 3 cucchiai di acqua), quelle colorate con la glassa + colorante per alimenti. Quello al cioccolato con glassa al cioccolato (di cui devo cercare la ricetta). Nemmeno io ho trovato le formine a forma di pupazzo di neve Ah dimenticavo! Con l'impasto di 1 kg di farina mi son venuti fuori 200 biscotti circa.
ma la glassa si prepara a freddo? nel senso zucchero a vero e acqua freddi e poi li spargo sul biscotto prima di metterli in forno?
la ricetta che ho usato io prevede di far riposare l'impasto almeno 30 min in frigo: io ce l'ho lasciato per ore ed è andato benissimo. Credo che lo stesso si possa fare per tutti gli impasti tipo pasta frolla o similari.
Per la glassa si la lavorazione è a freddo. Ti conviene aggiungere l'acqua un po' alla volta. Io l'ho stesa con in pennello da cucina e per fare i disegni ho diluito un po' la glassa e ho usato la siringa da pasticcere.
Ma voi stendete la pasta direttamente nella teglia del forno e poi fate le formine o li stendete su un pioano e poi li mettete nella teglia, vi prego ditemi i vostri procedimenti o mille cose ancora da fere e non ho tempo
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#1737
sam la ricetta è qualche post più su. Con l'impasto che ho fatto io conviene stendere un pezzo alla volta perchè è molto friabile. Io ho usato il tappetino di silicone (a propostito grazie per il suggerimento ) e ritagliato i biscotti sul tappetino per poi spostarli sulla teglia coperta da carta da forno.
The sisterhood of The Calf 40
#1738
è vero me li ricordo adesso, quelli con le spezie vero.stefania_b ha scritto:sam la ricetta è qualche post più su. Con l'impasto che ho fatto io conviene stendere un pezzo alla volta perchè è molto friabile. Io ho usato il tappetino di silicone (a propostito grazie per il suggerimento ) e ritagliato i biscotti sul tappetino per poi spostarli sulla teglia coperta da carta da forno.
Anche io li stendo sul tappetino e poi li poso sulla teglia. io però uso il forno ventilato a 190° per 7 minuti per la cottura. mi sa che faccio il mega impastone da 1kg in pausa pranzo allora e poi stasere via con le infornate.
Ho trovato lo zucchero a velo colorato (verde e giallo, ma c'è anche blu e rosso) è aromatizzato, magari uso quello per la glassa colorata
li stendete sottili o un pò grossi?
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#1739
le istruzioni del mio forno mi dicevano di cuocere i biscotti con il forno ventilato a 160° io ho usato il forno ventilato a 170° e sono venuti bene.
I primi li ho fatti sottili ed erano buoni ma un po' spessi sono più gustosi (alla fine li ho fatti alti circa mezzo cm).
Lo zucchero colorato è bello! Come dicevo qualche post fa, però, come gusto sono più buoni senza glassa infatti io le scatole le ho fatte miste: alcuni decorati e altri no.
I primi li ho fatti sottili ed erano buoni ma un po' spessi sono più gustosi (alla fine li ho fatti alti circa mezzo cm).
Lo zucchero colorato è bello! Come dicevo qualche post fa, però, come gusto sono più buoni senza glassa infatti io le scatole le ho fatte miste: alcuni decorati e altri no.
The sisterhood of The Calf 40