#1802
nessuna idea x i miei biscotti?? se compero la margarina posso montarla come fa Sam col burro e seguo la sua ricetta??
#1803
secondo me puoi farlo tranquillamente la consistenza è la stessa, i miei hanno avuto un discreto successo. Fammi sapereDolores ha scritto:nessuna idea x i miei biscotti?? se compero la margarina posso montarla come fa Sam col burro e seguo la sua ricetta??
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#1804
tra poco inizio... che emozione!!
x decorarli zucchero a velo o anche cioccolata fusa va bene?
x decorarli zucchero a velo o anche cioccolata fusa va bene?
#1806
mmm tristezza....
ho usato il bvurro con le tue dosi e istruzioni ma:
- l'impasto era proprio tipo la frolla delle crostate e messo nella sparabiscotti non usciva... ho dovuto tenerla in verticale premendo sul piano il pistone... ovviamente ho tagliato col coltello i biscotti
- ho usato 3 forme diverse (albero, cuore e krumiro) ma sono tutte piccolissime e in forno non sono mica cresciuti...
- 10 minuti di cottura non bastavano, ho dovuto prolungarla un pò, non si sono bruciati ma non sono friabili...
- l'ultima infornata l'ho fatta a mano facendo i cerchi vcon la tazzina... vediamo come viene
nel frattempo ho fatto anche il pane, appena sforno tutto faccio le foto ma sono depressa... ero già pronta a portarli alla vigilia ma visto l'esito non ci penso nemmeno...
ho usato il bvurro con le tue dosi e istruzioni ma:
- l'impasto era proprio tipo la frolla delle crostate e messo nella sparabiscotti non usciva... ho dovuto tenerla in verticale premendo sul piano il pistone... ovviamente ho tagliato col coltello i biscotti
- ho usato 3 forme diverse (albero, cuore e krumiro) ma sono tutte piccolissime e in forno non sono mica cresciuti...
- 10 minuti di cottura non bastavano, ho dovuto prolungarla un pò, non si sono bruciati ma non sono friabili...
- l'ultima infornata l'ho fatta a mano facendo i cerchi vcon la tazzina... vediamo come viene
nel frattempo ho fatto anche il pane, appena sforno tutto faccio le foto ma sono depressa... ero già pronta a portarli alla vigilia ma visto l'esito non ci penso nemmeno...
#1808
ma dolores non ti devi abbattere così!!! riprova con la ricetta che ho postato io qualche messaggio fa, senza metterla in frigo, rimane morbidissima , la presi tempo fa su cookaround ed è giusta giusta per la sparabiscotti (io la metto dentro con un cucchiaio!)Dolores ha scritto:mmm tristezza....
ho usato il bvurro con le tue dosi e istruzioni ma:
- l'impasto era proprio tipo la frolla delle crostate e messo nella sparabiscotti non usciva... ho dovuto tenerla in verticale premendo sul piano il pistone... ovviamente ho tagliato col coltello i biscotti
- ho usato 3 forme diverse (albero, cuore e krumiro) ma sono tutte piccolissime e in forno non sono mica cresciuti...
- 10 minuti di cottura non bastavano, ho dovuto prolungarla un pò, non si sono bruciati ma non sono friabili...
- l'ultima infornata l'ho fatta a mano facendo i cerchi vcon la tazzina... vediamo come viene
nel frattempo ho fatto anche il pane, appena sforno tutto faccio le foto ma sono depressa... ero già pronta a portarli alla vigilia ma visto l'esito non ci penso nemmeno...
#1809
ECCO LE FOTO:
la prima teglia di formine miste:
qui si vedono meglio il crumiro al cacao, il pseudocuore e l'alberello
qui ho fatto i baci di dama e i dischetti con marmellata e nutella
il mio pane... alemno quello è venuto come doveva
I baci di dama li ho tenuti in forno 10 minuti e sono più mormidi (ma anche più ingolfanti ... mi sa che servivano ancora 2 minuti)
Domani provo la ricetta di Arale, quindi con la fecola e senz alievito e latte rispetti a quella di Samantha... allora non metto in frigo??
la prima teglia di formine miste:
qui si vedono meglio il crumiro al cacao, il pseudocuore e l'alberello
qui ho fatto i baci di dama e i dischetti con marmellata e nutella
il mio pane... alemno quello è venuto come doveva
I baci di dama li ho tenuti in forno 10 minuti e sono più mormidi (ma anche più ingolfanti ... mi sa che servivano ancora 2 minuti)
Domani provo la ricetta di Arale, quindi con la fecola e senz alievito e latte rispetti a quella di Samantha... allora non metto in frigo??
#1810
non mi sembrano poi venuti così male.Dolores ha scritto:ECCO LE FOTO:
la prima teglia di formine miste:
qui si vedono meglio il crumiro al cacao, il pseudocuore e l'alberello
qui ho fatto i baci di dama e i dischetti con marmellata e nutella
il mio pane... alemno quello è venuto come doveva
I baci di dama li ho tenuti in forno 10 minuti e sono più mormidi (ma anche più ingolfanti ... mi sa che servivano ancora 2 minuti)
Domani provo la ricetta di Arale, quindi con la fecola e senz alievito e latte rispetti a quella di Samantha... allora non metto in frigo??
In ogni caso per crescere non crescono, anche e soprattutto perchè non c'è lievito, forse la margarina si indurisce prima, metti l'impasto nella sparabiscotti senza metterlo in frigo prima, così non si indurirà.
Uso anche io il coltelloper staccarli dalla sparabiscotti comunque
Secondo me sei stata molto brava. Per la cottura probabilmente dipende dal formo, i miei con cottura di 7 minuti a 190° forno ventilato si scuriscono anche troppo, più li quoci più si seccano, magari anche se non ti sembrano proprio cotti, tirali fuori lo stesso che poi si asciugano .
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#1811
ma io ci ho messo un cucchiaino di lievito come indicato.. quello granulare e ho usato il burro..
boh riproverò con la ricetta di arale ma secondo me se non sparo in verticale mi resta mezza pistola in mano
boh riproverò con la ricetta di arale ma secondo me se non sparo in verticale mi resta mezza pistola in mano
#1812
ah ecco io pensavo avessi usato la miaDolores ha scritto:ma io ci ho messo un cucchiaino di lievito come indicato.. quello granulare e ho usato il burro..
boh riproverò con la ricetta di arale ma secondo me se non sparo in verticale mi resta mezza pistola in mano
L'impasto era
burro 180 gr
zucchero 80 gr
farina 300 gr
1 uovo
1 bustina vanillina
Ho sbattuto con le fruste il burro ammorbidito con lo zucchero fino a farlo diventare spumoso, ho aggiunto l'uovo e poi la farina un po' alla volta. Ho aromatizzato con la vanillina
ad ogni modo la pistola va usata in maniera veritcale appoggiandola sulla teglia
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#1813
si ma io l'ho usata in verticale nell'altro verso... col beccuccio in alto e il pistone poggiato sul piano... se facevo al contrario come andrebbe fatto non riuscivo a terene fisso il beccuccio che saltava via
proverò anche la tua ricetta, pensavo che fosse l'altra
proverò anche la tua ricetta, pensavo che fosse l'altra
#1814
ho fatto delle pizzette di sfoglia che fanno schifo a vedersi
e dovevo portarle a un pranzo... caXXo.
si son tutte gonfiate e poi ricadute crollate su se stesse...
che sia colpa della pasta sfoglia??? di solito uso la buitoni... e son sempre venute bene, sta volta ho usato la findus... ma non credevo ci fosse sta differenza tra una pasta e l'altra...
sono incavolata nera
e dovevo portarle a un pranzo... caXXo.
si son tutte gonfiate e poi ricadute crollate su se stesse...
che sia colpa della pasta sfoglia??? di solito uso la buitoni... e son sempre venute bene, sta volta ho usato la findus... ma non credevo ci fosse sta differenza tra una pasta e l'altra...
sono incavolata nera
#1815
non lo so... io di solito però prima di condirle le appiattisco appena appena con il mattarello...topisposi ha scritto:ho fatto delle pizzette di sfoglia che fanno schifo a vedersi
e dovevo portarle a un pranzo... caXXo.
si son tutte gonfiate e poi ricadute crollate su se stesse...
che sia colpa della pasta sfoglia??? di solito uso la buitoni... e son sempre venute bene, sta volta ho usato la findus... ma non credevo ci fosse sta differenza tra una pasta e l'altra...
sono incavolata nera