Devo comprare la batteria da cucina.
Qui a casa dei miei cucino con i resti di una batteria che aveva comperato mia mamma non so quanti anni fa, comunque tanti...e' composta da qualche tegame di alta qualità e poi diverse pentole di varie misure comperate negli anni.
Il dillemma che ora mi pongo è questo: mi conviene comprare un set di pentole di qualità alta spendendo una cifra altina, pur sapendo che ci sono pezzi che usero' poco o nulla , oppure scegliere man mano facendo pero' un'accozzaglia di modelli??
In questi giorni da casanova ho visto un set che costa circa 150 euro già scontato del 50%...l'ho preso in mano e devo dire che pur non essendo pesantissimo non mi è sembrato malaccio...Mi chiedo..prendo questo e poi magari integro con qualche pentola scelta a proposito per particolari pietanze?
ragazze..voi come fate..cosa mi consigliate??
#2
Mi sono innamorate di queste.
http://www.lagostina.it/collections/ALL ... +parte.htm
Il manico si può togliere ma costichiano € 55 la padella saltapasta!
http://www.lagostina.it/collections/ALL ... +parte.htm
Il manico si può togliere ma costichiano € 55 la padella saltapasta!
#4
io vivo da 3 anni con queste pentole e non ho mai sentito la necessità di una batteria da 50 pezzi:
- pentolina 16 cm diam.
- pentolina 18 cm diam.
- 2 pentole una bassina x risotto, una alta x pasta
- 1 pentolone per il brodo o per la pasta se siamo + di 6 personecon relativo scolapasta incorporato
- padellina e padella x carne, verdure etc
- padellona grande x quando siamo in tanti o per cucinare e congelare
- salta pasta
- bollilatte graduato in pyrex doppio uso
tutte con coperchio, tutte ballarini o bialetti avute coi punti conad e coop
si aggiungono 2 pirofile pyrex, 1 teglia con cerniera tonda x torta e 1 teglia x pizza rettangolare... non sento la mancanza di nulla
io consiglio di prendere le padelle di qualità che usi spesso, per le altre aspetta, magari alla fine nemmeno ti servono e occupano spazio
a casa mia c'erano mille padelle piccole, medie grandi, da esercito, la pescera etc etc e stavano tutte in taverna inutilizzate ad occupare spazio
- pentolina 16 cm diam.
- pentolina 18 cm diam.
- 2 pentole una bassina x risotto, una alta x pasta
- 1 pentolone per il brodo o per la pasta se siamo + di 6 personecon relativo scolapasta incorporato
- padellina e padella x carne, verdure etc
- padellona grande x quando siamo in tanti o per cucinare e congelare
- salta pasta
- bollilatte graduato in pyrex doppio uso
tutte con coperchio, tutte ballarini o bialetti avute coi punti conad e coop
si aggiungono 2 pirofile pyrex, 1 teglia con cerniera tonda x torta e 1 teglia x pizza rettangolare... non sento la mancanza di nulla
io consiglio di prendere le padelle di qualità che usi spesso, per le altre aspetta, magari alla fine nemmeno ti servono e occupano spazio
a casa mia c'erano mille padelle piccole, medie grandi, da esercito, la pescera etc etc e stavano tutte in taverna inutilizzate ad occupare spazio
#5
Io ho scelto i pezzi che so di utilizzare (una pentola l'ho presa tripla!) ma tutte della stessa marca e stessa linea, marca che mi è sembrata un buon compromesso tra prezzo e qualità. Ho risparmiato molto rispetto alla classica batteria e ho i pezzi che mi servono davvero. Idem per le padelle...
C'è da dire che non sarei mai disposta a spendere cifre altissime per queste cose...anche perchè non aspiro a che mi durino tutta la vita...
preferisco prendere cmq cose di qualità non eccelsa ma rispettabile, e semmai, col tempo rinnovarle...
C'è da dire che non sarei mai disposta a spendere cifre altissime per queste cose...anche perchè non aspiro a che mi durino tutta la vita...
preferisco prendere cmq cose di qualità non eccelsa ma rispettabile, e semmai, col tempo rinnovarle...
"Non sono complicato, ma contengo una dozzina di anime semplici insieme". (G. Bufalino)
#7
non saprei i prezzi, i modelli sono bialetti "maestro" , "spazio system privilege" e "leonardo"; ballarini "classic", ho fatto il "corredo" poco per volta e scroccando i punti della spesa a mia zia e alla mamma del morosoRobina ha scritto:queste sono marche che a volerle comprare costano ..almeno mi e' sembrato ...tutte con coperchio, tutte ballarini o bialetti avute coi punti conad e coop
anche perchè loro avevano la casa che straripava di ogni stoviglia possibile, hanno regalato volentieri i punti
catalogo: http://www.conad.it/portal/catalog.do?r ... talogo.htm
serie pentole conad ballarini classic: serie padelle conad bialetti spazio system privilege :
e serie maestro
#8
Mia madre mi sta comprando alcuni pezzi della WMF modello TOPSTAR.
A me piacciono molto xchè si impilano (si possono infilare l'una nell'altra pentole dello stesso diamentro) e avendo problemi di spazio, è molto importante per me.
Costa cara, xchè la casseruola da 20 cm con il coperchio è costata 100 euro, ma visto che ho intenzione di comprare 4 o 5 pentole e credo 2 o 3 coperchi nel giro di 1 anno è una spesa che possiamo sostenere.
Per le padelle antiaderenti non ricordo la marca, ma il discorso è lo stesso...cmq le ho pagate poco, xchè le ho prese coi punti Esselunga.
Io la batteria intera la trovo una cavolata, xchè difficilmente la userai tutta.
Trovo + utile comprare i pezzi mano a mano che ne hai la necessità sia xgchè non occupi spazio x cose inutili sia xchè puoi comprare cose + belle (visto che non fai una spesa unica, ma + spese diluite nel tempo).
Il mio ragazzo ha tutte pentole del supermercato e l'antiaderente non è il massimo.
Ti dico che ho provato a fare il risotto e a casa mia (con le pentole di mia mamma) mi bastava girare ogni tanto per non farlo attaccare, mentre a casa sua (con le sue pentole) ho passato 20 minuti con il fuoco al minimo a girare il riso, xchè altrimenti attaccava.
A lui non piace cucinare e quindi non gli interessa che la pentola sia buona e allora vanno benissimo quelle del supermercato!
A me piacciono molto xchè si impilano (si possono infilare l'una nell'altra pentole dello stesso diamentro) e avendo problemi di spazio, è molto importante per me.
Costa cara, xchè la casseruola da 20 cm con il coperchio è costata 100 euro, ma visto che ho intenzione di comprare 4 o 5 pentole e credo 2 o 3 coperchi nel giro di 1 anno è una spesa che possiamo sostenere.
Per le padelle antiaderenti non ricordo la marca, ma il discorso è lo stesso...cmq le ho pagate poco, xchè le ho prese coi punti Esselunga.
Io la batteria intera la trovo una cavolata, xchè difficilmente la userai tutta.
Trovo + utile comprare i pezzi mano a mano che ne hai la necessità sia xgchè non occupi spazio x cose inutili sia xchè puoi comprare cose + belle (visto che non fai una spesa unica, ma + spese diluite nel tempo).
Il mio ragazzo ha tutte pentole del supermercato e l'antiaderente non è il massimo.
Ti dico che ho provato a fare il risotto e a casa mia (con le pentole di mia mamma) mi bastava girare ogni tanto per non farlo attaccare, mentre a casa sua (con le sue pentole) ho passato 20 minuti con il fuoco al minimo a girare il riso, xchè altrimenti attaccava.
A lui non piace cucinare e quindi non gli interessa che la pentola sia buona e allora vanno benissimo quelle del supermercato!
ALBUM: Casetta
Psw: casetta
LINK X DISCUTERNE:
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=39287
IL MIO BLOG:
http://francysdiary.splinder.com
Psw: casetta
LINK X DISCUTERNE:
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?t=39287
IL MIO BLOG:
http://francysdiary.splinder.com
#9
mi sembra il consiglio miglioreKa ha scritto:Io ho scelto i pezzi che so di utilizzare (una pentola l'ho presa tripla!) ma tutte della stessa marca e stessa linea, marca che mi è sembrata un buon compromesso tra prezzo e qualità. Ho risparmiato molto rispetto alla classica batteria e ho i pezzi che mi servono davvero.
a voler essere "puristi" l'ideale per la cottura non è sempre la pentola in acciaio ma talvolta alluminio o rame a seconda della pietanza, quindi il massimo sarebbe scegliere in una linea di pentole uniforme nelle linee ma disponibile in vari materiali.
L'unica italiana che conosco, di cui sono letteralmente innamorata, è la Lagostina Accademy (c'è in acciao, rame e alluminio "meteorite" antiaderente -tutta nera-) Sono secoli che risparmio per prenderle
Nell'Italia dei Borgia ci sono stati massacri, terrore, assassinii e hanno prodotto da Vinci, Michelangelo e il Rinascimento. In Svizzera hanno avuto 500 anni di pace e amore fraterno, e cos'hanno fatto? L'orologio a cucù.
#10
Appunto Mercury...intendevo proprio questo...ogni pietanza ha il suo materiale adatto e anche a volte la forma della pentola deve essere adatta.Mercury ha scritto:mi sembra il consiglio miglioreKa ha scritto:Io ho scelto i pezzi che so di utilizzare (una pentola l'ho presa tripla!) ma tutte della stessa marca e stessa linea, marca che mi è sembrata un buon compromesso tra prezzo e qualità. Ho risparmiato molto rispetto alla classica batteria e ho i pezzi che mi servono davvero.
a voler essere "puristi" l'ideale per la cottura non è sempre la pentola in acciaio ma talvolta alluminio o rame a seconda della pietanza, quindi il massimo sarebbe scegliere in una linea di pentole uniforme nelle linee ma disponibile in vari materiali.
L'unica italiana che conosco, di cui sono letteralmente innamorata, è la Lagostina Accademy (c'è in acciao, rame e alluminio "meteorite" antiaderente -tutta nera-) Sono secoli che risparmio per prenderle
Andro' a rivedere la mini batteria di kasanova (sono 2 pentole di misure diverse, una casseruola a due manici una pentolina piccola e un bollitore...e me ne manca uno che non ricordo in tutto sono 11 pezzi compresi i coperchi naturalmente)....se il fondo non è troppo sottile penso che possa costituire una base per poi completarla con qualcosa di più specifico....Intanto vedo di trovare anche la lagostina accademy....anche per vederne il costo
#12
Della Ballarini ho la sughiera e la pentola per la cottura vapore. Sono ottime!Robina ha scritto:anche la BAllarini fa una linea simile...anche questa a pressi altini...tu cosa adoperi?
Altre sono della tefal o lagostini in acciaio.
Le padelle, avevo tefal e bialetti e le vorrei sostituire appunto con la serie speciale della Lagostina.
Il consiglio di comprare pian pian mi sembra ottimo. Bada però che sia una serie a lunga produzione per non ritrovarti pentole e tegami di diversi colori
#13
a voler proprio proprio esagerare... ci vorrebbe anche una tiana in coccio per il sugoRobina ha scritto:Appunto Mercury...intendevo proprio questo...ogni pietanza ha il suo materiale adatto e anche a volte la forma della pentola deve essere adatta.
Nell'Italia dei Borgia ci sono stati massacri, terrore, assassinii e hanno prodotto da Vinci, Michelangelo e il Rinascimento. In Svizzera hanno avuto 500 anni di pace e amore fraterno, e cos'hanno fatto? L'orologio a cucù.
#14
Se ami cucinare secondo me per le pentole vale la pena spendere. Mamma ha la batteria Lagostina da 31 anni ed è ancora bellissima e super lucida, pur essendo moooolto sfruttata. Inoltre si dica quel che si vuole, il materiale, lo spessore dei fondi e il tipo di rivestimento (per le antiaderenti), incidono eccome sul risultato. Ovvio, se devi scaldare 4 salti in padella prendi Bialetti o Ballarini (fra le due, meglio Bialetti).
Come dicevo nell'altro post sulle pentole, io ho appena comprato la batteria Mami di Alessi, ovviamente scegliendo i pezzi base che mi servivano di più. Ho speso parecchio, però secondo me li valgono (e poi sono troppo belle pure come estetica ). Come antiaderenti ho preso le tedesche Berndes linea titanium, costano un botto pure loro, però se cerchi nel sito sono ottime.
Per le padelle che mi serviranno giusto per scaldare o cose così, prenderò le Bialetti salva spazio della Conad.
Ciao
Come dicevo nell'altro post sulle pentole, io ho appena comprato la batteria Mami di Alessi, ovviamente scegliendo i pezzi base che mi servivano di più. Ho speso parecchio, però secondo me li valgono (e poi sono troppo belle pure come estetica ). Come antiaderenti ho preso le tedesche Berndes linea titanium, costano un botto pure loro, però se cerchi nel sito sono ottime.
Per le padelle che mi serviranno giusto per scaldare o cose così, prenderò le Bialetti salva spazio della Conad.
Ciao