Non riesco mai a cuocerlo come si deve, dentro mi resta sempre crudo e se insisto risolvo solo "intirsichendo" il di fuori!
Consigli? Trucchetti?
Preferirei farlo in padella, ma ho anche la piastra in ghisa, se necessario, solo che una volta che l'ho usata l'hamburger si è appiccicato e l'ho mezzo sbriciolato, per girarlo
Re: Hamburger
#2io lo faccio sulla piastra.Lorena ha scritto:Non riesco mai a cuocerlo come si deve, dentro mi resta sempre crudo e se insisto risolvo solo "intirsichendo" il di fuori!
Consigli? Trucchetti?
Preferirei farlo in padella, ma ho anche la piastra in ghisa, se necessario, solo che una volta che l'ho usata l'hamburger si è appiccicato e l'ho mezzo sbriciolato, per girarlo
il trucco è farla scaldare tanto senza niente...
poi butti la carne.. quando è il momento di girarla lo vedi.. si stacca da sola..
Re: Hamburger
#3si stacca da solo? Caspita! Tipo una crépe? Devo provare! E così viene cotto anche dentro? L'ultima volta mi sembrava cotto ma come ho addentato il panino... sembrava una fiorentina!loremir77 ha scritto:io lo faccio sulla piastra.Lorena ha scritto:Non riesco mai a cuocerlo come si deve, dentro mi resta sempre crudo e se insisto risolvo solo "intirsichendo" il di fuori!
Consigli? Trucchetti?
Preferirei farlo in padella, ma ho anche la piastra in ghisa, se necessario, solo che una volta che l'ho usata l'hamburger si è appiccicato e l'ho mezzo sbriciolato, per girarlo
il trucco è farla scaldare tanto senza niente...
poi butti la carne.. quando è il momento di girarla lo vedi.. si stacca da sola..
Re: Hamburger
#4si..Lorena ha scritto:si stacca da solo? Caspita! Tipo una crépe? Devo provare! E così viene cotto anche dentro? L'ultima volta mi sembrava cotto ma come ho addentato il panino... sembrava una fiorentina!loremir77 ha scritto:io lo faccio sulla piastra.Lorena ha scritto:Non riesco mai a cuocerlo come si deve, dentro mi resta sempre crudo e se insisto risolvo solo "intirsichendo" il di fuori!
Consigli? Trucchetti?
Preferirei farlo in padella, ma ho anche la piastra in ghisa, se necessario, solo che una volta che l'ho usata l'hamburger si è appiccicato e l'ho mezzo sbriciolato, per girarlo
il trucco è farla scaldare tanto senza niente...
poi butti la carne.. quando è il momento di girarla lo vedi.. si stacca da sola..
è inutile girarlo mille volte.. proprio come la fiorentina che per tradizione andrebbe cotto 5 minuti da una parte e 5 dall'altra.. senza girarla una volta in +..
per l'hamburger si può fare un'eccezione!!
ma quando l'hai fatto sulla piastra hai atteso che fosse bella calda?
e prima di girarlo.. hai aspettato che sotto fosse cotto?
se fai così dovrebbe venir bene.
#6
no dai ma è plasticcaaa!!!ohara ha scritto:Io solo pochi mesi fa ho scoperto che l'hamburger deve essere cucinato con la pellicola che lo riveste.
Prima mi venivano proprio una schifezza!
io la tolgo.. comunque sia viene a contatto con alte temperature.. mica mi fiderei..
#7
io lo cucino senza e non mi fiderei assolutamente a mangiarlo conloremir77 ha scritto:no dai ma è plasticcaaa!!!ohara ha scritto:Io solo pochi mesi fa ho scoperto che l'hamburger deve essere cucinato con la pellicola che lo riveste.
Prima mi venivano proprio una schifezza!
io la tolgo.. comunque sia viene a contatto con alte temperature.. mica mi fiderei..
è una farfalla che muore sbattendo le ali
l'amore che a letto si fa...
l'amore che a letto si fa...
#8
come con la pellicola??? quale pellicola???
i miei mica han la pellicola
in padella ci metto un filo di olio...butto il coso...chiudo il coperchio...dopo un po' lo rigiro...a volte lo pigio un po' con la paletta più che altro perchè mi piace sentirmi un po' Mel..(ve lo ricordate il tipo della tavola calda...con le tre cameriere assurde??? daii quella seria con figlio e capleli neri...quella svampita...e quella navigata con capelli rosssofuoco?)
rranamel...
i miei mica han la pellicola
in padella ci metto un filo di olio...butto il coso...chiudo il coperchio...dopo un po' lo rigiro...a volte lo pigio un po' con la paletta più che altro perchè mi piace sentirmi un po' Mel..(ve lo ricordate il tipo della tavola calda...con le tre cameriere assurde??? daii quella seria con figlio e capleli neri...quella svampita...e quella navigata con capelli rosssofuoco?)
rranamel...
#10
mi sa che te la sei sempre mangiata!!!rananera ha scritto:come con la pellicola??? quale pellicola???
i miei mica han la pellicola
in padella ci metto un filo di olio...butto il coso...chiudo il coperchio...dopo un po' lo rigiro...a volte lo pigio un po' con la paletta più che altro perchè mi piace sentirmi un po' Mel..(ve lo ricordate il tipo della tavola calda...con le tre cameriere assurde??? daii quella seria con figlio e capleli neri...quella svampita...e quella navigata con capelli rosssofuoco?)
rranamel...
#15
L'hamburger cotto con la pellicola di plastica???
Neanch'io mi fiderei, è plastica!
Io li cuocio senza e vengono ben cotti (al sangue mi farebbero schifo)
Rana, me lo ricordo il telefilm e anche bene: era "Alice"! Credo ispirato al film "Alice non abita più qui" di qualche anno prima.
C'era Mel con la maglietta tutta impadellata, Alice era la mora con figlio adolescente e Flo la rossa navigata, poi c'era la 3° cameriera tontola di cui non ricordo il nome!
Neanch'io mi fiderei, è plastica!
Io li cuocio senza e vengono ben cotti (al sangue mi farebbero schifo)
Rana, me lo ricordo il telefilm e anche bene: era "Alice"! Credo ispirato al film "Alice non abita più qui" di qualche anno prima.
C'era Mel con la maglietta tutta impadellata, Alice era la mora con figlio adolescente e Flo la rossa navigata, poi c'era la 3° cameriera tontola di cui non ricordo il nome!