Ehm..io ero specializzata in dolci finchè stavo con mamma...lei ha imparato dai ricettari, tutte cose semplici ed è la mia cucina preferita ovviamente.
Qualche mese prima di andarmene di casa ho cominciato ad osservare, osservare, osservare...qualche rivista di cucina..e tanta voglia di intrugliare!!( ovviamente la bravura è un'altra cosa ma mi so arrangiare..)
#32
1 - guardando da piccola mamma nonna paterna e nonno materno che cucinavano, e aiutandoli
2 - pasticciando in cucina con dolci a partire dalle medie
3 - letture di libri e riviste di cucina
4 - un programma televisivo che mi ha insegnato davvero tanto è La prova del cuoco, ci sono cuochi professionisti che cucinano e ho imparato un sacco di trucchi. Lo guardavo quando andavo all'università, ora non più.
5 - anche io frequento il forum di Cookaround, un sito fondamentale! L'altra sera ho provato la loro procedura per il filetto al pepe verde, è venuto perfetto!
2 - pasticciando in cucina con dolci a partire dalle medie
3 - letture di libri e riviste di cucina
4 - un programma televisivo che mi ha insegnato davvero tanto è La prova del cuoco, ci sono cuochi professionisti che cucinano e ho imparato un sacco di trucchi. Lo guardavo quando andavo all'università, ora non più.
5 - anche io frequento il forum di Cookaround, un sito fondamentale! L'altra sera ho provato la loro procedura per il filetto al pepe verde, è venuto perfetto!
#33
come mai molte di voi hanno iniziato dai dolci, che sono le cose più difficili?
Ma iniziare con du' spaghetti alla pommarola no, eh?
Ma iniziare con du' spaghetti alla pommarola no, eh?
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe
#34
perchè la pasta con la pummarola la faceva mammà! E poi per me è terapeutico e rilassante cucinare dolci. Pensa che la prima cosa che ho fatto sola soletta è stata la caprese che non è un dolce semplice da far venire buono: ancora oggi quando mio fratello mangia la caprese in giro dice "buona, ma quella di stefania è meglio"
The sisterhood of The Calf 40
#35
Perchè è la passione che ti spinge all'azione... e io adoro la crostata di pastafrolla!
Alle medie tornavo da scuola e pranzavo dai nonni... poi al pomeriggio ero a casa da sola, e di merenda mica mi veniva voglia di carbonara, ma di torta.
Alle medie tornavo da scuola e pranzavo dai nonni... poi al pomeriggio ero a casa da sola, e di merenda mica mi veniva voglia di carbonara, ma di torta.
#36
Federinik ha scritto:Perchè è la passione che ti spinge all'azione... e io adoro la crostata di pastafrolla!
Alle medie tornavo da scuola e pranzavo dai nonni... poi al pomeriggio ero a casa da sola, e di merenda mica mi veniva voglia di carbonara, ma di torta.
The sisterhood of The Calf 40
#37
Quando ho letto caprese pensavo pomodoro e mozzarella e mi sono detta uuuuuuhhhh che fatica fare pomodoro e mozzarella in un piatto...stefania_b ha scritto:perchè la pasta con la pummarola la faceva mammà! E poi per me è terapeutico e rilassante cucinare dolci. Pensa che la prima cosa che ho fatto sola soletta è stata la caprese che non è un dolce semplice da far venire buono: ancora oggi quando mio fratello mangia la caprese in giro dice "buona, ma quella di stefania è meglio"
...scusa, cos'è il dolce caprese?
#38
Io vivo ancora con i miei, con una mamma che rompe le @@ appena metto piede in cucina e per di più detesta cucinare
Quindi vi lascio immaginare il mio livello di istruzione culinaria, a quasi 27 anni
Meno male che fra qualche mese andrò a convivere...
Allora potrò finalmente esprimermi, con anche l'aiuto della suocera che invece è una cuoca provetta e fa la pasta in casa!
Ho tanta voglia di imparare, ma la cucina di casa mia ha un effetto castrante sulla volontà per fortuna almeno le cose basilari le so fare.... anche se non so ancora fare il ragù
PS: grazie per i preziosissimi consigli sui siti di cucina!
Quindi vi lascio immaginare il mio livello di istruzione culinaria, a quasi 27 anni
Meno male che fra qualche mese andrò a convivere...
Allora potrò finalmente esprimermi, con anche l'aiuto della suocera che invece è una cuoca provetta e fa la pasta in casa!
Ho tanta voglia di imparare, ma la cucina di casa mia ha un effetto castrante sulla volontà per fortuna almeno le cose basilari le so fare.... anche se non so ancora fare il ragù
PS: grazie per i preziosissimi consigli sui siti di cucina!
The Sisterhood Of The Calf 43
#39
la ricetta è questa: http://www.cookaround.com/cucina/nuovev ... php?ID=374Erika ha scritto:Quando ho letto caprese pensavo pomodoro e mozzarella e mi sono detta uuuuuuhhhh che fatica fare pomodoro e mozzarella in un piatto...stefania_b ha scritto:perchè la pasta con la pummarola la faceva mammà! E poi per me è terapeutico e rilassante cucinare dolci. Pensa che la prima cosa che ho fatto sola soletta è stata la caprese che non è un dolce semplice da far venire buono: ancora oggi quando mio fratello mangia la caprese in giro dice "buona, ma quella di stefania è meglio"
...scusa, cos'è il dolce caprese?
anche se io le mandorle le pelo e le trito e la cioccolata la fondo a bagnomaria. La cosa più difficile di questa torta è indovinare la cottura
The sisterhood of The Calf 40
#40
wow, questa non è un dolce è un suicidio!!!stefania_b ha scritto:la ricetta è questa: http://www.cookaround.com/cucina/nuovev ... php?ID=374Erika ha scritto:Quando ho letto caprese pensavo pomodoro e mozzarella e mi sono detta uuuuuuhhhh che fatica fare pomodoro e mozzarella in un piatto...stefania_b ha scritto:perchè la pasta con la pummarola la faceva mammà! E poi per me è terapeutico e rilassante cucinare dolci. Pensa che la prima cosa che ho fatto sola soletta è stata la caprese che non è un dolce semplice da far venire buono: ancora oggi quando mio fratello mangia la caprese in giro dice "buona, ma quella di stefania è meglio"
...scusa, cos'è il dolce caprese?
anche se io le mandorle le pelo e le trito e la cioccolata la fondo a bagnomaria. La cosa più difficile di questa torta è indovinare la cottura
Dev'essere troppobbuona!!!
vedo se trovo delle immagini altrimenti non capisco com'è!
#41
Simpatiche la suocera e la cognata , ma non ti preoccupare, ti consolo ioale_7782 ha scritto:Cara Sarè,
mi fa piacere sentire che anche tu sei nelle mie stesse condizioni
L'unione fa la forza!
Io non ho mai provato molto interesse per la cucina, un pò perchè sono pigra e un pò perchè mia mamma ha sempre voluto fare da sè e non ha molta pazienza nell'insegnamento
Anche lei però quando si è sposata era completamente incapace, ha imparato tutto dai libri di cucina e ti assicuro che ora è una brava cuoca, cucina cose semplici ma ottime.
Una cosa che però mi rattrista molto è vedere come certe persone si permettano di guardarmi con aria di compassione quando affermo, senza vergogna, di non essere un genio ai fornelli! Velatamente mi fanno capire che chi non sa cucinare a 30 anni è una donna a metà! Una di queste è mia suocera e anche mia cognata...lo trovo penoso! Sembra che tutte siano nate imparate
Mi sono sposata 7 mesi fa, alla tenera età di 36 anni, e non sapevo fare niente in cucina.
Nella mia vita avevo preparato... caffè, panini, avevo cotto la pasta (ma senza sugo eh ).
In più a mia madre piace poco cucinare e quindi non mi aveva nemmeno insegnato niente (non che io avessi 'sta gran voglia di imparare )
Be', per ora io e mio marito non moriamo di fame, tutt'altro! E non ci avrei mai creduto, ma ho scoperto che cucinare non mi dispiace
Non che faccia delle cose particolarmente complicate ovviamente, sono specializzata in primi rapidi (pasta e riso), ma ho fatto anche torte e focacce
Invece devo lavorare sui secondi, ma piacciono poco sia a me che a mio marito e quindi non mi sento molto incentivata
Comunque ho imparato cercando le ricette sui libri, ma soprattutto su Internet (anch'io uso molto le ricette fotografate di cookaround).
Magari è meglio se inizi dalle cose semplici, poi (se vuoi) passi a ricette più elaborate
Come vedi, non è mai troppo tardi per imparare
#42
Da piccola guardavo sempre la mamma e le nonne che cucinavano.
La prima volta che mi hanno fatto tirare la sfoglia per le tagliatelle avrò avuto 8 o 9 anni, è stato fantastico. E poi a Natale c'era il rito dei cappelletti, che chiudevamo tutti insieme. Invece la prima cosa che ho fatto da sola è stato un ciambellone al cacao, quando avevo 10 o 11 anni.
Mi è sempre piaciuto pasticciare tra i fornelli... all'inizio mi facevo aiutare, poi via via, osservando e facendo, sono diventata autosufficiente.
Sono una tossica dei ricettari (soprattutto cartacei, ma anche internet ogni tanto aiuta ), e adoro sperimentare. Da quando sono sposata e padrona assoluta della cucina e di tutto ciò che contiene, ho provato molte cose nuove, e credo di essere migliorata in generale, visto che devo cucinare due volte al giorno comunque
La prima volta che mi hanno fatto tirare la sfoglia per le tagliatelle avrò avuto 8 o 9 anni, è stato fantastico. E poi a Natale c'era il rito dei cappelletti, che chiudevamo tutti insieme. Invece la prima cosa che ho fatto da sola è stato un ciambellone al cacao, quando avevo 10 o 11 anni.
Mi è sempre piaciuto pasticciare tra i fornelli... all'inizio mi facevo aiutare, poi via via, osservando e facendo, sono diventata autosufficiente.
Sono una tossica dei ricettari (soprattutto cartacei, ma anche internet ogni tanto aiuta ), e adoro sperimentare. Da quando sono sposata e padrona assoluta della cucina e di tutto ciò che contiene, ho provato molte cose nuove, e credo di essere migliorata in generale, visto che devo cucinare due volte al giorno comunque
The Sisterhood of The Calf 38
#44
Anche io e mia mamma, a Natale facevamo insieme i cappelletti e le lasagne. Poi i crostoli per carnevale, i tentativi di uova al cioccolato per pasqua. O anche solo delle torte quando ci veniva voglia. La cucina era il nostro regno. Ci chiudevamo dentro, accendevamo la radio e via a parlare e preparare.lunaspina ha scritto:Da piccola guardavo sempre la mamma e le nonne che cucinavano.
La prima volta che mi hanno fatto tirare la sfoglia per le tagliatelle avrò avuto 8 o 9 anni, è stato fantastico. E poi a Natale c'era il rito dei cappelletti, che chiudevamo tutti insieme. Invece la prima cosa che ho fatto da sola è stato un ciambellone al cacao, quando avevo 10 o 11 anni.
Mi è sempre piaciuto pasticciare tra i fornelli... all'inizio mi facevo aiutare, poi via via, osservando e facendo, sono diventata autosufficiente.
Sono una tossica dei ricettari (soprattutto cartacei, ma anche internet ogni tanto aiuta ), e adoro sperimentare. Da quando sono sposata e padrona assoluta della cucina e di tutto ciò che contiene, ho provato molte cose nuove, e credo di essere migliorata in generale, visto che devo cucinare due volte al giorno comunque
Che bei ricordi...