#3212
mitico Lidl..
fornitore ufficiale di yogurt e surgelati
a proposito mai provata la margherita "forno alfredo"? quella con le fette di mozzarella e il pesto?
io la faccio in 7 minuti col crisp ed è ottima
fornitore ufficiale di yogurt e surgelati
a proposito mai provata la margherita "forno alfredo"? quella con le fette di mozzarella e il pesto?
io la faccio in 7 minuti col crisp ed è ottima
#3214
sìììììììììì verissimo.... quella col pesto.... G O D U R I O S ADolores ha scritto:mitico Lidl..
fornitore ufficiale di yogurt e surgelati
a proposito mai provata la margherita "forno alfredo"? quella con le fette di mozzarella e il pesto?
io la faccio in 7 minuti col crisp ed è ottima
e le fettine di prosciutto in crosta? quelle con l'ananas???
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#3216
eh ma guarda son comodità... inutile negarlo, inoltre per me da sola prendere una confezione intera di pasta sfoglia per un pezzetto solo di pesce???Lorena ha scritto:Ela! Da te proprionon me lo sarei mai aspettato!!!!!
non sembra ma spesso i single risparmiano dippiù coi piatti pronti.-.. (e finchè a comandare è il mio c/c....)
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#3217
Non parlavo di risparmio, per carità, ognuno si fa i suoi conti... parlavo del gusto di pasticciare... infatti vorrei provare io a fare la sfoglia...
Figuriamoci, è avanzata pure a me... l'ho avvolta attorno a dei wurstel e ci ho fatto un piccolo aperitivo, aggiungendo una micro-frittatina all'erba cipollina con l'avanzo dell'uovo che avevo usato per spennellare la sfoglia sul salmone...
Il maritino ancora più contento delle "coccole"
Figuriamoci, è avanzata pure a me... l'ho avvolta attorno a dei wurstel e ci ho fatto un piccolo aperitivo, aggiungendo una micro-frittatina all'erba cipollina con l'avanzo dell'uovo che avevo usato per spennellare la sfoglia sul salmone...
Il maritino ancora più contento delle "coccole"
#3218
sìsì hai ragione...è che da sola non mi viene neppure voglia di mangiare... per chi cucino...per me da sola???Lorena ha scritto:Non parlavo di risparmio, per carità, ognuno si fa i suoi conti... parlavo del gusto di pasticciare... infatti vorrei provare io a fare la sfoglia...
Figuriamoci, è avanzata pure a me... l'ho avvolta attorno a dei wurstel e ci ho fatto un piccolo aperitivo, aggiungendo una micro-frittatina all'erba cipollina con l'avanzo dell'uovo che avevo usato per spennellare la sfoglia sul salmone...
Il maritino ancora più contento delle "coccole"
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#3219
Care cuoche esperte: aiuto!!!
Sabato sera viene a cena da noi una mia vecchia amica, col marito. Lei è una cuoca provetta, cucina da quando aveva 13 anni, lui è amante della buona cucina....e io sono una mezza schiappa!
Mi potreste dare qualche suggerimento di menù semplice?
Pensavo di fare un paio di antipasti e un primo succulento, tipo le lasagne...peccato che non le abbia mai fatte. So fare bene il ragù, e potrei cimentarmi anche con la besciamella..ma sarà il caso? O rischio di voler strafare e poi fare male?
Qualunque suggerimento è ben accetto!
Sabato sera viene a cena da noi una mia vecchia amica, col marito. Lei è una cuoca provetta, cucina da quando aveva 13 anni, lui è amante della buona cucina....e io sono una mezza schiappa!
Mi potreste dare qualche suggerimento di menù semplice?
Pensavo di fare un paio di antipasti e un primo succulento, tipo le lasagne...peccato che non le abbia mai fatte. So fare bene il ragù, e potrei cimentarmi anche con la besciamella..ma sarà il caso? O rischio di voler strafare e poi fare male?
Qualunque suggerimento è ben accetto!
Club aspiranti casalinghe non disperate e per libera scelta!
#3220
Ti do ragione. Quando il maritino non pranza a casa per me sola non cucino.ela78 ha scritto:sìsì hai ragione...è che da sola non mi viene neppure voglia di mangiare... per chi cucino...per me da sola???Lorena ha scritto:Non parlavo di risparmio, per carità, ognuno si fa i suoi conti... parlavo del gusto di pasticciare... infatti vorrei provare io a fare la sfoglia...
Figuriamoci, è avanzata pure a me... l'ho avvolta attorno a dei wurstel e ci ho fatto un piccolo aperitivo, aggiungendo una micro-frittatina all'erba cipollina con l'avanzo dell'uovo che avevo usato per spennellare la sfoglia sul salmone...
Il maritino ancora più contento delle "coccole"
#3221
Ma noooooo!Lorena ha scritto:Ti do ragione. Quando il maritino non pranza a casa per me sola non cucino.ela78 ha scritto:sìsì hai ragione...è che da sola non mi viene neppure voglia di mangiare... per chi cucino...per me da sola???Lorena ha scritto:Non parlavo di risparmio, per carità, ognuno si fa i suoi conti... parlavo del gusto di pasticciare... infatti vorrei provare io a fare la sfoglia...
Figuriamoci, è avanzata pure a me... l'ho avvolta attorno a dei wurstel e ci ho fatto un piccolo aperitivo, aggiungendo una micro-frittatina all'erba cipollina con l'avanzo dell'uovo che avevo usato per spennellare la sfoglia sul salmone...
Il maritino ancora più contento delle "coccole"
Io me lo sono imposta fin dall'inizio, perché non volevo finire a cenare sempre con un toast sul divano.
E così da brava mi apparecchio la tavola (tovaglia, non tovaglietta americana) e mi preparo un pasto come si deve. Per le porzioni mi sono abituata a congelare tutto in monoporzioni (già cucinate o meno).
Ela, per la sfoglia potresti prendere quella fresca del banco frigo, tagliarla a pezzetti monodose e poi congelarla
#3222
Ma che strafare, dai che la besciamella è abbastanza semplice da preparare, se vuoi ti dò la mia ricetta, non mi è mai venuta grumosa ed è semplicissima!!!rondine ha scritto:Care cuoche esperte: aiuto!!!
Sabato sera viene a cena da noi una mia vecchia amica, col marito. Lei è una cuoca provetta, cucina da quando aveva 13 anni, lui è amante della buona cucina....e io sono una mezza schiappa!
Mi potreste dare qualche suggerimento di menù semplice?
Pensavo di fare un paio di antipasti e un primo succulento, tipo le lasagne...peccato che non le abbia mai fatte. So fare bene il ragù, e potrei cimentarmi anche con la besciamella..ma sarà il caso? O rischio di voler strafare e poi fare male?
Qualunque suggerimento è ben accetto!
Magari x dolce potresti fare un tiramisù, semplicissimo da fare e piace a tutti
CASA: QUI
#3223
Giada grazie...passami pure la ricetta!
Per il dolce volevo proprio fare il tiramisù, solo che la mia amica ha insistito nel voler portare lei qualcosa...quindi non ci penso più!
E come antipasti? Io ne faccio alcuni, molto regionali (=piemontesi) e abbastanza prevedibili...qualche ideuzza?
Per il dolce volevo proprio fare il tiramisù, solo che la mia amica ha insistito nel voler portare lei qualcosa...quindi non ci penso più!
E come antipasti? Io ne faccio alcuni, molto regionali (=piemontesi) e abbastanza prevedibili...qualche ideuzza?
Club aspiranti casalinghe non disperate e per libera scelta!
#3224
Ricetta besciamellarondine ha scritto:Giada grazie...passami pure la ricetta!
Per il dolce volevo proprio fare il tiramisù, solo che la mia amica ha insistito nel voler portare lei qualcosa...quindi non ci penso più!
E come antipasti? Io ne faccio alcuni, molto regionali (=piemontesi) e abbastanza prevedibili...qualche ideuzza?
Ingredienti:
- 50 gr. di burro
- 50 gr. di farina
- 500 ml. di latte
- noce moscata
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- In un pentolino (io ne uso uno alto antiaderente) far fondere il burro, unire la farina, far tostare per 1 minuto sempre mescolando.
- A parte fai scaldare il latte.
- Fuori dal fuoco aggiungi a poco a poco il latte caldo al composto di burro e farina e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Rimetti sul fuoco, sala, pepa, aromatizza con la noce moscata e continua la cottura fino ad ottenere una besciamella densa. (io tengo il fuoco al minimo e mescolo continuamente).
Per quanto riguarda gli antipasti, potresti preparare: crostini con patè d'olive, frittatona di verdure servita a cubetti, sandwich di pachino e mozzarella, pizzette di sfoglia con prosciutto e mozzarella, rustici di wurstel, crostini stracchino e salsiccia (goduriosi, se vuoi ti dò la ricetta anche di questi, facilissimi, tanto cmq devi accendere il forno x le lasagne!!! )
P.S. non è che devi preparare tutti questi antipasti eh!!! Sono solo idee...
CASA: QUI
#3225
Richiesta suggerimenti!!!!
è venuta a trovarci la "suocera" e si fermerà da noi una decina di giorni...
è tanto una signora a modino, simpatica e allegra, ma ha un prblema "di alimentazione"... essendo moooooooooooooolto religiosa, e siccome nella sua religione questo è un periodo di penitenza (molto di più della nostra quaresima...), mi trovo a dover fare i salti mortali in cucina, escludendo qualsiasi tipo di prodotto di derivazione animale.
non solo niente carne nè pesce, quindi, ma anche latte, uova, burro, formaggi, ecc....
Cucina, quindi, vegetariana e "povera" (non si può esagerare di fritti, che sono considerati troppo "sfiziosi" per un periodo di penitenza )...
La mia fantasia ha un limite...
mi sto inventando l'inverosimile, dal cous-cous di verdure, alla peperonata, alla caponata di melanzane, zuppe di tutti i tipi, minestroni, vedure saltate (ma non gratinate perchè c'è il grana nella gratinatura, nè in padella col burro...), insalate di riso e di pasta...
Avete dei suggerimenti per ampliare il mio ricettario vegeteriano? (mi sa che dovrei chiedere a Fresno... )
è venuta a trovarci la "suocera" e si fermerà da noi una decina di giorni...
è tanto una signora a modino, simpatica e allegra, ma ha un prblema "di alimentazione"... essendo moooooooooooooolto religiosa, e siccome nella sua religione questo è un periodo di penitenza (molto di più della nostra quaresima...), mi trovo a dover fare i salti mortali in cucina, escludendo qualsiasi tipo di prodotto di derivazione animale.
non solo niente carne nè pesce, quindi, ma anche latte, uova, burro, formaggi, ecc....
Cucina, quindi, vegetariana e "povera" (non si può esagerare di fritti, che sono considerati troppo "sfiziosi" per un periodo di penitenza )...
La mia fantasia ha un limite...
mi sto inventando l'inverosimile, dal cous-cous di verdure, alla peperonata, alla caponata di melanzane, zuppe di tutti i tipi, minestroni, vedure saltate (ma non gratinate perchè c'è il grana nella gratinatura, nè in padella col burro...), insalate di riso e di pasta...
Avete dei suggerimenti per ampliare il mio ricettario vegeteriano? (mi sa che dovrei chiedere a Fresno... )
www.africanview.it
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe
Tour Operator in Zambia e nell'Africa Australe