Sono alle prese con la scelta del piano cottura, ma non so decidermi tra il classico elettrico in vetroceramica e quello a induzione: di quest' ultimo mi convince il fattore "sicurezza", il fatto cioè che il piano, anche se in funzione, non si scaldi mai da potersi bruciare; di quello in vetroceramica, invece, mi convince il fatto di poterci cucinare con qualsiasi pentola, di qualsiasi dimensione e forma.
Qualcuno ha esperienza dell'uno e/o dell'altro tipo di piano?
Sono partita da un Renzo Piano della smeg in vetro e acciaio (a gas), ma poi mia madre - che ha provato la vetroceramica in un residence, quest'estate - mi ha parlato in termini entusiasti della sua praticità nella pulizia e della sua rapidità nella cottura.
Secondo voi, quale è + pratico: in vetroceramica o ad induzione?
Grazie
#2
Io ho a casa un piano vetroceramica a gas Electrolux da ormai un po' di anni, quindi premetto che non è un modello nuovissimo.
Esteticamente non c'è paragone.
Ma è molto lento nel riscaldamento ed abbiamo avuto nel corso degli anni vari problemini coi fornelli.
Per quanto riguarda la pulizia ci sono pro e contro: è lineare da pulire, ma ci sono una serie di accorgimenti che lo rendono a volte scomodo.
(es. ti esce acqua o latte dalla pentola? non puoi pulirlo subito xchè la superficie è calda e la superficie si incrosta, dà odore di bruciato e per tirarlo a lucido dopo serve la lametta...)
Questa è la mia esperienza. Spero ti sia utile.
Ciao
Esteticamente non c'è paragone.
Ma è molto lento nel riscaldamento ed abbiamo avuto nel corso degli anni vari problemini coi fornelli.
Per quanto riguarda la pulizia ci sono pro e contro: è lineare da pulire, ma ci sono una serie di accorgimenti che lo rendono a volte scomodo.
(es. ti esce acqua o latte dalla pentola? non puoi pulirlo subito xchè la superficie è calda e la superficie si incrosta, dà odore di bruciato e per tirarlo a lucido dopo serve la lametta...)
Questa è la mia esperienza. Spero ti sia utile.
Ciao
Grazie!
#3Ma a gas intendi che ha il piano in vetroceramica ma cmq ha i fuochi e le griglie come un classico pc?
In effetti, per il problema della superfice bollente sarebbe meglio il piano ad induzione, che nn si scalda mai, però il problema con quest'ultimo è che devi adoperare solo pentole di una certa misura (ad es. non si può cucinare in una pentola ovale perchè l'induzione funziona solo per porzioni circolari).
Cmq grazie
In effetti, per il problema della superfice bollente sarebbe meglio il piano ad induzione, che nn si scalda mai, però il problema con quest'ultimo è che devi adoperare solo pentole di una certa misura (ad es. non si può cucinare in una pentola ovale perchè l'induzione funziona solo per porzioni circolari).
Cmq grazie
Viviana
#5
ciao, io ho lo stesso piano in vetro ceramica Electrolux di miss peach comprato 7 anni fa, pagato un botto, è a gas ma non esce la fiamma, è lineare,effettivamente per tirarlo a lucido serve la lametta, ma io mi sono trovata bene, quando è spento lo uso da piano lavoro...unico problema è pulire dentro ad una griglia che ha posteriormente e che non è removibileMissPeach ha scritto:Io ho a casa un piano vetroceramica a gas Electrolux da ormai un po' di anni, quindi premetto che non è un modello nuovissimo.
Esteticamente non c'è paragone.
Ma è molto lento nel riscaldamento ed abbiamo avuto nel corso degli anni vari problemini coi fornelli.
Per quanto riguarda la pulizia ci sono pro e contro: è lineare da pulire, ma ci sono una serie di accorgimenti che lo rendono a volte scomodo.
(es. ti esce acqua o latte dalla pentola? non puoi pulirlo subito xchè la superficie è calda e la superficie si incrosta, dà odore di bruciato e per tirarlo a lucido dopo serve la lametta...)
Questa è la mia esperienza. Spero ti sia utile.
Ciao
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Ultima modifica di lana il 29/08/08 0:11, modificato 2 volte in totale.