Sarà di sabato o domenica pomeriggio.
Il buffet lo preparerò io (mettendo probabilmente al lavoro anche le nonne). Oltre alle solite patatine, pizzette, micro panini, pensavo a qualche torta salata e dolce.
Seggerimenti per qualcosa di appetitoso ma semplice da preparare?
Di solito per le torte salate uso la stessa "base" (ricotta, parmigiano o pecorino, uova) e poi aggiungo quello che mi gira, spinaci, zucchine, radicchio, pezzetti di prosciutto, altre volte la lascio semplice al formaggio, mettendo un pochino più di noce moscata, che mi piace.
Altre varianti?
#3
ovunque mi giri becco la monica
torta salata sfiziosa è anche con gli asparagi (in scatola shhhhhhht )
e il fontina
uno sfizio sfizioso e rapido sono le prugne al bacon:
prugna secca morbida denocciolata, mezza fetta di pancetta arrotoli fissi con lo stuzzicadente, metti in forno per un paio di minuti (togli quando la pancetta è croccantina)
et voila!
ps. se sono gli occhi della tua pupa farà strage di cuori.
torta salata sfiziosa è anche con gli asparagi (in scatola shhhhhhht )
e il fontina
uno sfizio sfizioso e rapido sono le prugne al bacon:
prugna secca morbida denocciolata, mezza fetta di pancetta arrotoli fissi con lo stuzzicadente, metti in forno per un paio di minuti (togli quando la pancetta è croccantina)
et voila!
ps. se sono gli occhi della tua pupa farà strage di cuori.
colazione da Tiffany
#4
Pasta per pane o pizza, stesa col mattarello a forma di rettangolo
Poi metti prosciutto cotto e sottilette, arrotoli e tagli a rondelle
Metti le rondelle ben distanziate sulla teglia a lievitare un poco e le fai cuocere in forno
Variante1: spalma il rettangolo con pasta d'olive e sbriciolaci sopra la feta
Crostini:
- mortadella [frulla mortadella e parmigiano, aggiungi un po' di latte o panna per la cremosita']
- pasta d'olive e caprino
- melanzana [ cuoci al forno la melanzana intera dopo averla bucata, poi scava la polpa col cucchiaio, schiacciala a pure' e falla saltare con aglio, olio, peperoncino e prezzemolo]
Poi metti prosciutto cotto e sottilette, arrotoli e tagli a rondelle
Metti le rondelle ben distanziate sulla teglia a lievitare un poco e le fai cuocere in forno
Variante1: spalma il rettangolo con pasta d'olive e sbriciolaci sopra la feta
Crostini:
- mortadella [frulla mortadella e parmigiano, aggiungi un po' di latte o panna per la cremosita']
- pasta d'olive e caprino
- melanzana [ cuoci al forno la melanzana intera dopo averla bucata, poi scava la polpa col cucchiaio, schiacciala a pure' e falla saltare con aglio, olio, peperoncino e prezzemolo]
#5
puoi preparare dei tramezzini fatti con il pane bianco, un idea sfiziosa è anche quella di farcire dei megasfilatini con le farciture varie tra cui anche la nutella, e tagliarli a fette, sono stata ad un compleanno dove gli sfilatini erano lunghi più di un metro e ogni sfilatino aveva una farcitura diversa a vedersi erano davvero originali.
Poi potresti preparare degli spiedini di ciliege a mozzarella alternate a pomodorini e basilico, grissini avvolti nel crudo, panini morbidi (quelli al latte da 230 gr per intenderci)farciti con dei mini hamburger, formaggio e insalata.
Poi se vuoi qualche idea per la torta ne ho tante da suggerirti, adoro farcire le torte...l'ultima mia creazione Hello Kitty , ma ne ho fatte di winnie the pooh, titti, barbie, hamtaro, gormiti.....insoma il repertorio è vasto!!
Poi potresti preparare degli spiedini di ciliege a mozzarella alternate a pomodorini e basilico, grissini avvolti nel crudo, panini morbidi (quelli al latte da 230 gr per intenderci)farciti con dei mini hamburger, formaggio e insalata.
Poi se vuoi qualche idea per la torta ne ho tante da suggerirti, adoro farcire le torte...l'ultima mia creazione Hello Kitty , ma ne ho fatte di winnie the pooh, titti, barbie, hamtaro, gormiti.....insoma il repertorio è vasto!!
la mia casina
viewtopic.php?t=51467
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#8
sul suggerimento di gebo...
CALDO
usando pasta sfoglia o brise (due dischi)
su uno metti
classico cotto e mozzarella (più sbriciolata possibile)
oppure un velo di pomodoro origano e di nuovo mozzarella
oppure con spinaci e mozzarella
no fare la montagnola tipo pizza o tipo torta salata, distribuisci omogeneo. raddoppi i due dischi li passi con il mattarello (lascia stare se esce qualcosina) poi li tagli con la rotella quella merlettata, tipo rombi piccoli, spennelli con un goccio di latte e in forno per 7/8 minuti fai 30/40 salatini in 10 minuti netti!!!
FREDDO
Crostini wurstel e maionese e philadelphia
Vari involtini di bresaola o salamino milanese (sul ripieno ti puoi sbizzarrire con i vari formaggi spalmabili con aggiunta di aromi tipo noci, olive etc) poi tagli l'involtini in due da renderli un sol boccone!
e poi ce ne sarebbero di cose da direeeeeeeeeeeeeeeeee, che belli i buffet li adoro:)
CALDO
usando pasta sfoglia o brise (due dischi)
su uno metti
classico cotto e mozzarella (più sbriciolata possibile)
oppure un velo di pomodoro origano e di nuovo mozzarella
oppure con spinaci e mozzarella
no fare la montagnola tipo pizza o tipo torta salata, distribuisci omogeneo. raddoppi i due dischi li passi con il mattarello (lascia stare se esce qualcosina) poi li tagli con la rotella quella merlettata, tipo rombi piccoli, spennelli con un goccio di latte e in forno per 7/8 minuti fai 30/40 salatini in 10 minuti netti!!!
FREDDO
Crostini wurstel e maionese e philadelphia
Vari involtini di bresaola o salamino milanese (sul ripieno ti puoi sbizzarrire con i vari formaggi spalmabili con aggiunta di aromi tipo noci, olive etc) poi tagli l'involtini in due da renderli un sol boccone!
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CASA: http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=52547
IL MIO SITO: http//www.riflessienatura.com
Io sono un viaggiatore non un turista!
La gente è il più grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto. (C. Bukowski)
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#9
ho un collega che ha due "stelle" una di 3 anni e una di 4 mesi e dice tutti i giorni la stessa cosa..."nono io non le faccio uscire...non esiste, non le deve toccare nessuno" etc etc:)Lorena ha scritto:(Il padre la rinchiuderà... ma mi sa che è una cosa che dicono tutti i padri delle femmine)
ma che bella la prima candelina
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#10
Tortino di verdure
Fai bollire le verdure (mettici anche 2 patate, verrà più morbido)
In una padella antiaderente fai soffriggere una cipolla grande (finchè non è bella dorata).
Scoli le verdure e le lasci raffreddare.
Schiacci le patate in un contenitore grande.
Tagli grossolanamente le verdure e le aggiungi alle patate.
Aggiungi la cipolla, 4 cucchiaiate di formaggio, 4 uova, mescoli il tutto, assaggi se sa di sale. (se vuoi puoi metterci anche la ricotta).
Ungi una pirofila con dell'olio e ci versi il composto, non dev'essere più alto di 3cm. altrimenti viene molliccio.
Versi su tutta la superficie un bel pò di pangrattato e metti il tutto in forno
Gli accoppiamenti più azzeccati:
1- fagiolini e patate (delicato)
2- fagiolini, melanzane, zucchine e patate (più saporito)
Tortino di zucca e porri
Tagliate a dadini piccoli un bel pezzo di zucca sbucciata.
Tagliate a rondelle due porri.
Fate soffriggere i porri in poco olio e poi aggiungete la zucca.
Lasciate cuocere pianino aggiungendo un pò di brodo vegetale bollente.
Quando le verdure sono cotte e il brodo si è asciugato spegnete, salate leggermente
In una terrina sbattete 3 uova, una confezione di ricotta, un pò di parmigiano grattugiato.
Unite le uova alle verdure (che nel frattempo dovrebbero essersi abbastanza raffreddate).
Mettete la sfoglia in una teglia, versate il composto all'interno e cospargete il tutto con un pò di pangrattato.
Infornate a 180° finché non è ben dorata.
Divino!!!
Questo abbinamento è davvero AZZECCATISSIMO fidatevi!!!
Rustici
Questi non tradiscono mai!!!
Io uso la pasta sfoglia coop, è quella con cui mi trovo meglio!
Arrotoli dei wurstel nell pasta sfoglia, li tagli più o meno a 2 cm. e li inforni in piedi.
Buonissimi!!!
Se mi viene in mente qualcos'altro, ti dico
Fai bollire le verdure (mettici anche 2 patate, verrà più morbido)
In una padella antiaderente fai soffriggere una cipolla grande (finchè non è bella dorata).
Scoli le verdure e le lasci raffreddare.
Schiacci le patate in un contenitore grande.
Tagli grossolanamente le verdure e le aggiungi alle patate.
Aggiungi la cipolla, 4 cucchiaiate di formaggio, 4 uova, mescoli il tutto, assaggi se sa di sale. (se vuoi puoi metterci anche la ricotta).
Ungi una pirofila con dell'olio e ci versi il composto, non dev'essere più alto di 3cm. altrimenti viene molliccio.
Versi su tutta la superficie un bel pò di pangrattato e metti il tutto in forno
Gli accoppiamenti più azzeccati:
1- fagiolini e patate (delicato)
2- fagiolini, melanzane, zucchine e patate (più saporito)
Tortino di zucca e porri
Tagliate a dadini piccoli un bel pezzo di zucca sbucciata.
Tagliate a rondelle due porri.
Fate soffriggere i porri in poco olio e poi aggiungete la zucca.
Lasciate cuocere pianino aggiungendo un pò di brodo vegetale bollente.
Quando le verdure sono cotte e il brodo si è asciugato spegnete, salate leggermente
In una terrina sbattete 3 uova, una confezione di ricotta, un pò di parmigiano grattugiato.
Unite le uova alle verdure (che nel frattempo dovrebbero essersi abbastanza raffreddate).
Mettete la sfoglia in una teglia, versate il composto all'interno e cospargete il tutto con un pò di pangrattato.
Infornate a 180° finché non è ben dorata.
Divino!!!
Questo abbinamento è davvero AZZECCATISSIMO fidatevi!!!
Rustici
Questi non tradiscono mai!!!
Io uso la pasta sfoglia coop, è quella con cui mi trovo meglio!
Arrotoli dei wurstel nell pasta sfoglia, li tagli più o meno a 2 cm. e li inforni in piedi.
Buonissimi!!!
Se mi viene in mente qualcos'altro, ti dico
CASA: QUI
#11
La faccio anch'io simile...gebo ha scritto:Pasta per pane o pizza, stesa col mattarello a forma di rettangolo
Poi metti prosciutto cotto e sottilette, arrotoli e tagli a rondelle
Metti le rondelle ben distanziate sulla teglia a lievitare un poco e le fai cuocere in forno
Pasta sfoglia, prosciutto crudo e galbanino
Un successone!!!
CASA: QUI
#13
Allora il buffet quasi definitivo. Visto che si tratta di una merenda non voglio fare troppe cose.
MAMMA: biscottini + camille + cornetti dolci e salati
SUOCERA: fiadoni + rustico alle verdure + parrozzo, ma non nella sua forma bensì in teglia, per poterlo tagliare a cubetti
IO: rustico al formaggio + rustico alla zucca + se riesco rustichetti di sfoglia con wurstel, salamino, ecc
PASTICCERIA-FORNO: torta + pizzette
SUPERMERCATO: patatine, noccioline, ecc
Forse ci sono troppi salati e pochi dolci?
MAMMA: biscottini + camille + cornetti dolci e salati
SUOCERA: fiadoni + rustico alle verdure + parrozzo, ma non nella sua forma bensì in teglia, per poterlo tagliare a cubetti
IO: rustico al formaggio + rustico alla zucca + se riesco rustichetti di sfoglia con wurstel, salamino, ecc
PASTICCERIA-FORNO: torta + pizzette
SUPERMERCATO: patatine, noccioline, ecc
Forse ci sono troppi salati e pochi dolci?
#15
secondo me il dolce deve essere meno del salato... quindi se è già così va bene.
Se non riesci ad uscire dal tunnel... arredalo!
LINK CUCINA
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