#3201
Tide...

il menù cibi è perfetto (forse fin troppo abbondante per i miei gusti).

ma il menù vini è negativo.
Barbera e vino Rosè sono impresentabili ad una cena nuziale. :wink:

#3202
Steve1973 ha scritto:Tide...

il menù cibi è perfetto (forse fin troppo abbondante per i miei gusti).

ma il menù vini è negativo.
Barbera e vino Rosè sono impresentabili ad una cena nuziale. :wink:
Anche al mio matrimonio c'era il risotto: barolo e verdurine. Però era dicembre :wink:
per i vini in effetti il rosè è una scelta strana. Il Barbera potrebbe servire per accoppiarlo con il maialino visto che è frizzantino e "toglie il grasso" :roll: .
Effettivamente la scelta sui vini non è molto "raffinata", o comunque un rosso importante e un bianco deciso sarebbe meglio ci fossero :roll:

Certo che a quel punto il prezzo sale.
Noi abbiamo preferito il compromesso solo un secondo ma vino di qualità :wink:
Dipende un po' dai gusti...

#3203
moni10e ha scritto:
Steve1973 ha scritto:Tide...

il menù cibi è perfetto (forse fin troppo abbondante per i miei gusti).

ma il menù vini è negativo.
Barbera e vino Rosè sono impresentabili ad una cena nuziale. :wink:
Anche al mio matrimonio c'era il risotto: barolo e verdurine. Però era dicembre :wink:
per i vini in effetti il rosè è una scelta strana. Il Barbera potrebbe servire per accoppiarlo con il maialino visto che è frizzantino e "toglie il grasso" :roll: .
Effettivamente la scelta sui vini non è molto "raffinata", o comunque un rosso importante e un bianco deciso sarebbe meglio ci fossero :roll:

Certo che a quel punto il prezzo sale.
Noi abbiamo preferito il compromesso solo un secondo ma vino di qualità :wink:
Dipende un po' dai gusti...
infatti anch'io opterei per un solo secondo e un vino rosso più importante.

#3204
io di vini non me ne intendo per nulla, sono astemia :roll:
il mio ragazzo beve vino credo 2 volte l'anno (natale e capodanno)
quindi mi sono basata su quelli proposti dal ristorante...
ditemi che potrei proporre....

un secondo solo?
ma il maialino è bello da vedersi! ho visto il filmanto di un precendente matrimonio ed era proprio d'effetto....
e la grigliata di pesce piace al mio ragazzo....

certo che un buon vino....
:roll:
Mamma di Alessia nata il 14.09.2008 e di Sara nata il 15.01.2011

Si può anche morire per certe carezze...
perché la vita è morire per certe cose non dette

#3205
tidelady ha scritto:io di vini non me ne intendo per nulla, sono astemia :roll:
il mio ragazzo beve vino credo 2 volte l'anno (natale e capodanno)
quindi mi sono basata su quelli proposti dal ristorante...
ditemi che potrei proporre....

un secondo solo?
ma il maialino è bello da vedersi! ho visto il filmanto di un precendente matrimonio ed era proprio d'effetto....
e la grigliata di pesce piace al mio ragazzo....

certo che un buon vino....
:roll:
Sono un po' di parte perchè non mangio pesce e quindi al mio matrimonio ci saranno solo un po' di antipasti e un primo di pesce.
L'unico secondo sarà ovviamente carne. :wink:

ma posso capire il tuo fidanzato...

comunque io eviterei il rosè in toto (non è vino... :wink: ) e prenderei un rosso più corposo e assolutamente non frizzante!!!
l'80% delle persone che amano e bevono vino non apprezzano il vino rosso frizzante.
Se non vuoi andare su qualcosa di complicato potresti sempre prendere un Cabernet Franc, un Merlot o un Pinot Nero stando nel Nord Est, oppure scendendo in centro Italia (evitando il Brunello) un bel Chianti classico, un Nobile di Montepulciano o un Rosso di Montalcino.
Un vino leggero che si accompagna ad ogni cena (tra l'altro premiato nel 2002, se non ricordo male, come miglior vino) è il Morellino di Scansano.

#3206
ciao sposine!
torno da altri 10 giorni di ferie (eh si quest'estate mi do' alla pazza gioia!!!)
e avete scritto un sacco!
non riesco a starvi sempre dietro ma se serve qualcosa scrivetemi pure in pvt
bacissimi :wink:
Foto Aurora Aurora cresce
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#3207
Steve1973 ha scritto:
Sono un po' di parte perchè non mangio pesce e quindi al mio matrimonio ci saranno solo un po' di antipasti e un primo di pesce.
L'unico secondo sarà ovviamente carne. :wink:

ma posso capire il tuo fidanzato...

comunque io eviterei il rosè in toto (non è vino... :wink: ) e prenderei un rosso più corposo e assolutamente non frizzante!!!
l'80% delle persone che amano e bevono vino non apprezzano il vino rosso frizzante.
Se non vuoi andare su qualcosa di complicato potresti sempre prendere un Cabernet Franc, un Merlot o un Pinot Nero stando nel Nord Est, oppure scendendo in centro Italia (evitando il Brunello) un bel Chianti classico, un Nobile di Montepulciano o un Rosso di Montalcino.
Un vino leggero che si accompagna ad ogni cena (tra l'altro premiato nel 2002, se non ricordo male, come miglior vino) è il Morellino di Scansano.


è un pranzo e non cena... non so se cambia qualcosa....
adesso ho segnato i nomi che mi hai detto, vediamo domani sera che mi dicono quelli del ristorante.... :wink:
Mamma di Alessia nata il 14.09.2008 e di Sara nata il 15.01.2011

Si può anche morire per certe carezze...
perché la vita è morire per certe cose non dette

#3208
ho visto le foto Tide :wink: mi associo agli altri: sei tenerissima e con trucco e parrucco quel giorno farai un figurone!
concordo anche io sul coprispalle in tulle... non mi piace molto e no serve a granche': sa fa freddo non ti scalda, ed e' poco armonioso col vestito.
Piuttosto una bella stola della stoffa dell'abito con qualche fiore attaccato, che puoi togliere all'occorrenza e riutilizzare anche in futuro... se fosse caldo poi vai a spalle nude!
Foto Aurora Aurora cresce
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#3209
tidelady ha scritto:
Steve1973 ha scritto:
Sono un po' di parte perchè non mangio pesce e quindi al mio matrimonio ci saranno solo un po' di antipasti e un primo di pesce.
L'unico secondo sarà ovviamente carne. :wink:

ma posso capire il tuo fidanzato...

comunque io eviterei il rosè in toto (non è vino... :wink: ) e prenderei un rosso più corposo e assolutamente non frizzante!!!
l'80% delle persone che amano e bevono vino non apprezzano il vino rosso frizzante.
Se non vuoi andare su qualcosa di complicato potresti sempre prendere un Cabernet Franc, un Merlot o un Pinot Nero stando nel Nord Est, oppure scendendo in centro Italia (evitando il Brunello) un bel Chianti classico, un Nobile di Montepulciano o un Rosso di Montalcino.
Un vino leggero che si accompagna ad ogni cena (tra l'altro premiato nel 2002, se non ricordo male, come miglior vino) è il Morellino di Scansano.


è un pranzo e non cena... non so se cambia qualcosa....
adesso ho segnato i nomi che mi hai detto, vediamo domani sera che mi dicono quelli del ristorante.... :wink:
Direi che Steve ti ha consigliato bene (come c'era da aspettarsi :wink: ). Il morellino di Scansano è molto buono e non troppo impegnativo.
per il bianco potresti andare su un buon Gavi :D

#3210
grazie dei consigli! :wink:
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Si può anche morire per certe carezze...
perché la vita è morire per certe cose non dette

#3211
sentite io non me ne intendo e davanti al proprietario vorrei cercare di non fare figuracce....

rossi:


bianchi:


specificate quali sono gli uni e gli altri.... grazie :wink:
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Si può anche morire per certe carezze...
perché la vita è morire per certe cose non dette

#3213
Steve1973 ha scritto:Con i due primi è praticamente assodato che uno sia un risotto...
negli ultimi anni non mi è mai capitato di non trovarlo.

allo champagne è praticamente "innocuo" come gusto per cui viene scelto per cercare di accontentare più gente possibile. :wink:
Noi non l'abbiamo voluto, abbiamo preferito primi di maggior.... carattere! :lol:
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#3214
tidelady ha scritto:ceh ve ne pare?

Aperitivo in coppa di Ghiaccio
Bevanda analcolica

Val-au vent misti
Olive ascolane
Olive spagnole
Corcchette miste calde

:roll: con le olive (non facilissime da accompagnare).. ci vedrei bene un Pinot Bianco ma non disdegnerei un brut di Franciacorta


Cascata scenografica di affettati
Grigliata di verdure miste

qua serve qualcosa di "sgrassante" tipo il Tocai friulano


Fantasia mare
Conghiglia di pesce spada affumicato con pomodorini
spada

Verdicchio dei Castelli di Jesi

Risotto allo champagne servito nella forma del formaggio grana
Gnocchi di patate con polpa di granchio e rucola

risotto allo champagne andrebbe accompagnato allo stesso champagne, ma se nella forma di grana potrebbe "caricarsi" di sapori più intensi, dovresti provare la degustazione insieme ad un Traminer Aromatico (ottimo anche con piatti a base di rucola), considera anche che normalemente si parte con vini meno corposi, alcolici e strutturati per aumentare.

Sorbetto al limone
Il maiale fallo servire dopo la grigliata di pesce!

Cosciotto di maiale lardellato intero fambè... andrei in Toscana: in generale, sicuramente in vino rosso secco, ma io avrei il coraggio di accomapagralo ad un buon Chianti classico (mi piace quello della fattoria La Ripa in T. Val di Pesa) che odoro o un nobile di Montepulciano.
La "morte" del maiale sarebbe con il Lambrusco che però io stento a definirlo un vino :oops: :oops: .. non mi piace proprio :oops:



grigliata di pesce (gamberoni, totani,e non so ancora se branziono o qualcosa d'altro)
Patate al forno
Verdure al vapore

.. un riesling renano


Insalata di frutta fresca o fragole con gelato in cialda croccante

Torta Nuziale

Caffè

Vini:
Pinot Grigio Cormons Doc
Cahradonnay Oltrepò Pavese Cantine Scanarotti
Casal Mendes Rosè Portoghese
Barbera Oltrepò Pavese Doc

Acqua gas, no gas, bibite, birre ec...

Coppa Spumante Charmat La Versa Doc
Coppa Fio d'Arancio La Versa Moscato

(tutte le bevande sono 1 ogni 2 persone, o con l'aggiunta al menù di € 5,50 bevande a volontà.... :roll: siamo ancora indecisi...)
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#3215
OK mi sposto qua!!!

Sposineeee mancano 15 giorni!!! :shock: :shock: :shock:

Cosa devo fare ancora:

tagliare i menu
preparare i tavoli
Preparera i centrotavola
confezionare le bomboniere
Stampare i libretti della funzione


:roll: :roll: :roll: :roll: :roll: [/quote]