grazie mille eli! Ti farò sapere com'è andataeli_felix ha scritto:uguale! brava bubu!
mouse, ecco la ricetta (per 8 canederli - 4 persone):
- 200-250 g di pane raffermo (bianco - tipo michetta - e bello secco. in alternativa vendono anche il pane per canederli, ma non so se nei supermercati di qui si trova)
- una fetta spessa di speck (circa un etto e mezzo, lascia il grasso)
- 2 uova
- 1/4 di latte
- burro qb per fare il soffritto
- cipolla a dadini (per la quantità dipende da quanto ti piacciono cipollosi...io ne metto poca)
- erba cipollina (o prezzemolo) qb (anche qui in base ai tuoi gusti)
- sale e pepe
- (40 g di farina)
Tagliare il pane a dadini. Far rosolare la cipolla e lo speck tagliati a piccoli dadini in una padella con del burro, quindi mescolarli assieme al pane in una ciotola. Aggiungere le uova, il latte e l'erba cipollina e mescolare. Aggiungere sale e pepe (tieni conto che lo speck è già salato di suo, quindi non è consigliabile mettere tanto sale). Lasciare riposare l'impasto per un quarto d'ora. Se l'impasto è troppo molle, aggiungere della farina (negli ingredienti è tra parentesi perché va aggiunta solo se l'impasto ha poca consistenza. non metterne più di un cucchiaio o due). Formare le palline e aggiungere del pan grattato se sembrano ancora un pò molli. Cuocere nel brodo per circa 15 minuti a fuoco basso.
Spero di non aver tralasciato passaggi
Edit: mi raccomando, i dadini di speck non devono essere tanto grossi altrimenti il canederlo non sta insieme!
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#16606CASA MOUSE
Somehow I feel like I’ve known you all my life
And we have been together since the dawn of time and
I’ve been missing vital pieces of the puzzle
You might be the answer stranger- The R.
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