per una bella mangiata va bene ovunque...lilmaul ha scritto:se devono giocare con il cane di tok... a cas adi tok..era ovvio...dammispazio ha scritto:e dove si svolgerebbe sta cosa??? se tu non sopporti avere ospiti...ps: sarebbe una buona occasione per conoscere il limalullino mio
#152
Okkio che l'ultimo che ci ha provato stà ancora piangendo!lilmaul ha scritto:ebbene si...savi77 ha scritto:sicura di se sino all'osso la nostra Lilmaullilmaul ha scritto:come ve lo devo dire che non c'è gara voi vi fate intrattenere dal cane di tok e io cucino...
ecco il mio menù!
Cocktail all'arancia con Tartine delicate
Soufflé agli spinaci
Anatra all'arancia
Insalata verde con mele e noci
torta alle pere con goccie di cioccolato fondente
Frutta fresca di stagione
ti piace? Oppure
Gnocchi di patate con gamberi e basilico
Bracioline profumate all'aglio
Faigoli all'uccelletto
Zuppa inglese come dolce
ti va?
http://photobucket.com/guestlogin?album ... 13/bertok/
#153
Vedo che la rosticceria sotto casa tua ha un bel menù.... a parte il fatto che odio qualsiasi tipo di pesce, che l'anatra all'arancia non si usa più dagli anni 60 ( a già tu sei vecchissimo dimenticavo ) e che in generale il menù non ha niente di speciale e in generale ha tuttta roba vecchissima come la zuppa inglese e la torta di pere..., ma tutta roba facilissima da fare... tok...cmq rifletti su una cosa...tu lavori e ovviamente se cucini cucini ogni tanto...io sono 25 anni che non faccio altro tutti i giorni, e che adoro farlo.... e che lavoravo per divertimento nel ristorante di mia cugina... lascia perdere...và....
#154
parole parole parole!lilmaul ha scritto:Vedo che la rosticceria sotto casa tua ha un bel menù.... a parte il fatto che odio qualsiasi tipo di pesce, che l'anatra all'arancia non si usa più dagli anni 60 ( a già tu sei vecchissimo dimenticavo ) e che in generale il menù non ha niente di speciale e in generale ha tuttta roba vecchissima come la zuppa inglese e la torta di pere..., ma tutta roba facilissima da fare... tok...cmq rifletti su una cosa...tu lavori e ovviamente se cucini cucini ogni tanto...io sono 25 anni che non faccio altro tutti i giorni, e che adoro farlo.... e che lavoravo per divertimento nel ristorante di mia cugina... lascia perdere...và....
Io cucino tutte le sere!
Inoltre ci tengo a dire che non è roba vecchissima, cioè non è che ho conservato l'antara all'arancia o la torta di pere dagli anni 60, la mi è freschissima, la faccio al momento.
Perchè voi al ristorante date la roba fatta anni prima??
Il gusto non ha tempo ne età......
http://photobucket.com/guestlogin?album ... 13/bertok/
#155
Inubbiamente sarai una bravisima cuoca ma sul fatto che tulilmaul ha scritto:Vedo che la rosticceria sotto casa tua ha un bel menù.... a parte il fatto che odio qualsiasi tipo di pesce, che l'anatra all'arancia non si usa più dagli anni 60 ( a già tu sei vecchissimo dimenticavo ) e che in generale il menù non ha niente di speciale e in generale ha tuttta roba vecchissima come la zuppa inglese e la torta di pere..., ma tutta roba facilissima da fare... tok...cmq rifletti su una cosa...tu lavori e ovviamente se cucini cucini ogni tanto...io sono 25 anni che non faccio altro tutti i giorni, e che adoro farlo.... e che lavoravo per divertimento nel ristorante di mia cugina... lascia perdere...và....
odi qualsiasi tipo di pesce e la frutta fresca...in Italia che è il paese
del pesce e della frutta!
Qualsiasi piatto tu proponga ci sarà un piatto marinaro che devasterebbe, a mio parere, per qualità e gusto un piatto di carne, cacciagione o similari.
#156
io non ho detto che non SO fare il pesce....mio padre era un eccezionale pescatore....ho detto che NON MANGIO il pesce... e cmq a parer mio, cucinare il pesce è facilissimo ...altro che cucinare la cacciagione o certi dolci... solo che non piacendomi il pesce non ho nemmeno soddisfazione a cucinarlo..per il resto tok...non ho detto che la tua era roba vecchia nel senso di roba fatta anni prima ...ma nel sensoi che non si usa più da decenni!!! è sorpassata!! prrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
#157
sul fatto che i piatti siano di moda o meno non commento perchè sinceramente se una cosa mi piace la mangio anche se gli altri la snobbano da anni... e poi ci sono cose che a mio avviso non passano mai anche se non sono novità ma consolidate... e magari cose che sono ormai tradizione in alcune zone, ma novità in altre...lilmaul ha scritto:ho detto che NON MANGIO il pesce...
ma al di la di questo...
lil, se fate questa sfida e noi forumisti i giudici... voi dovete pensare solo a cucinare...che a mangiare ci pensiamo noi...
quindi ben venga carne, pesce, pasta, dolci... indipendentemente dai vostri gusti... (anche se la zuppa inglese effettivamente... la lascio pure giudicare ad altri )
#160
lilmaul ha scritto: e cmq a parer mio, cucinare il pesce è facilissimo ...altro che cucinare la cacciagione o certi dolci... solo che non piacendomi il pesce non ho nemmeno soddisfazione a cucinarlo...
Non è vero. Se ritieni facilissimo cucinare il pesce, è perchè allora non hai idea quanti ingredienti e quanto tempo ci voglia per fare un Pasticcio di pesce, Un risotto di pesce, fatto col brodo di pesce. Il brodetto di pesce...Piatti con canestrelli, astici, seppie, che richiedono anche 2gg di preparazione.
Ricette talmente complesse che sono quasi esclusivamente appannaggio di chef.
Il pesce ha gusti molto delicati e sbagliare la cottura di qualche
minuto lo potrebbe rendere immangiabile.
A differenza di altri cibi che possono essere più cotti o meno cotti a seconda dei gusti.
Mi sembra che sul forum il pesce non lo mangi nessuno o quasi. Se fosse così semplice da preparare sarebbe stato più presente nelle liste spesa dei forumisti.
#163
Nelle pescherie trovi sì granseola,astici, rombo, capesante,scampi, spigola, scorfani ma anche saraghi, ombrine, orate, seppie e una miriade di pesce pescato azzurro a quello di allevamento cmq decente.lilmaul ha scritto:farti venire in mente che magari non piace o costa troppo no eh?
Uno può mangiare del sano e nutriente pesce senza svuotarsi il portafoglio.
Anche la carne costa se mangi sempre filetto e fiorentine di chianina...
Tanti non prendono pesce perchè è difficoltoso cucinarlo, puzza, spesso bisogna curarlo...
Aprirei un 3d per capire.
xxxx
#164Stropagio, ti quoto in pieno!!!Stropagio ha scritto:Nelle pescherie trovi sì granseola,astici, rombo, capesante,scampi, spigola, scorfani ma anche saraghi, ombrine, orate, seppie e una miriade di pesce pescato azzurro a quello di allevamento cmq decente.lilmaul ha scritto:farti venire in mente che magari non piace o costa troppo no eh?
Uno può mangiare del sano e nutriente pesce senza svuotarsi il portafoglio.
Anche la carne costa se mangi sempre filetto e fiorentine di chianina...
Tanti non prendono pesce perchè è difficoltoso cucinarlo, puzza, spesso bisogna curarlo...
Aprirei un 3d per capire.
Per me (noi) è solo una questione di tempo (troppo poco causa lavoro), altrimenti vivremmo di pesce!
Lo amo e lo cucino in tutti i modi, dalle alici e le sardine alle ostriche e astici, passando per le minestre povere, i crostoni di moscardini, le fritture e i primi piatti...e il Cacciucco livornese, per il quale ho certa buona fama...
Il pesce, se lo conosci davvero, offre una miriade di possibilità in cucina, dalle più semplici e dietetiche alle più elaborate e costose...
Ma richiede tempo e cura, molta cura....
Elle
P.S. ....non disdegno però capriolo e cinghiale, e cacciagione in genere...
....e tutto ciò che fa buona cucina....
CARPE DIEM
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