Grazie!samantha.l ha scritto:ma che meraviglia arale vogliola ricetta di entrambiarale ha scritto:io l'altro giorno ero invitata a pranzo da mia cugina ed ho voluto provare i miei nuovi stampi in silicone (imperterrita, nonostante la figuraccia fatta con la panna cotta, ne ho comprati altri 2! ).
Ho fatto l'impasto della torta allo yogurt (quella classica che si misura a barattolini) e ho aggiunto del cioccolato tritato, e il risultato è questo:
e poi i cioccolatini (qui sembrano un po' opachi a causa dello sbalzo di temperatura e della scarsa qualità delle foto fatte col cell, ma con il cioccolè son venuti lucidissimi)
sono fatti con il guscio di cioccolata fondente e il ripieno di cioccolata bianca (mescolata con la panna da montare, per rimanere + morbida) e una mandorla... spolverati!
p.s. per Ela: mi son fatta spiegare il "trucco" della panna cotta dalla tizia che mi ha venduto gli stampi: prima di sformarla devo tenerla 2/3 minuti nel freezer... la prossima volta provo così
Le ricette son semplici, la prima mi sa che è anche stata postata da qualche parte... cmq:
TORTA ALLO YOGURT - ricetta base
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt (io uso il muller bianco)
- 3 vasetti di farina
- 1 vasetto di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone
- 1 bustina di lievito
Mescoli tutto insieme (io infilo tutto nel bimby) e inforni in una tortiera imburrata 1/2 ora a 180°
Nella versione con cioccolata non metto la buccia di limone e aggiungo una tavoletta (piccola) di cioccolato fondente tritata. Si presta a tante variazioni questo dolce: puoi anche variare il gusto dello yogurt
Per i cioccolatini vado un po' a inventiva... dipende cosa ho in casa. Questi sono fatti semplicemente temperando del cioccolato fondente x formare il guscio, ho spennelato per bene gli stampini e messi in congelatore a freddare (x 2 volte). Per il ripieno ho messo a bollire della panna da montare, poi l'ho tolta dal fuoco e ci ho aggiunto la stessa quantità di cioccolata bianca e ho lasciato raffreddare. Ho messo una mandorla in ogni stampino, e poi ho aggiunto la cioccolata bianca. Messi di nuovo nel congelatore. Quando si sono raffreddati ho chiuso con altra cioccolata fondente.
in efetti devo aver sbagliato qualcosa stavolta, perchè il ripieno era rimasto troppo liquido non so se ho sbagliato a pesare la panna (stavo facendo mille cose insieme ) o se è un "difetto" della cioccolata bianca... 2 natali fa ho preparato gli stessi cioccolatini nei pirottini di carta, usando però la cioccolata al latte insieme alla panna e erano una bomba (in tutti i sensi ). Li ho usati come regali e sono stati apprezzatissimi.
I prossimi voglio provarli con il mou.