Come sono gli stampi per tortelli?crlt ha scritto:se ti può interessare penny io ho recentemente fatto i tortelli verdi.. avendo scoperto dopo aver tirato la sfoglia che non avevo la ROTELLA ho usato degli stampi per tortelli: sono venuti un po' grandini ma erano perfettissimi!
ci ho messo anche poco per farli, anche a me si attaccavano un pochino ma nel procedere con la tiratura delle strisce le infarinate un bel po' e ogni tanto spruzzavo un po' di farina nello stampino.
io mi sono trovata molto bene
#2027
beh sono tipo questi per ravioli sol che hanno la conca rotonda http://img357.ImageShack/img357/9858/ravioli3xa8.jpg
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
... ROTELLE: http://www.alFemminile.com/album/pattinaRE - pass: regium2007
MATRIMONIO: http://album.alfemminile.com/album/wdng - pass in MP...
NODI: http://www.youtube.com/watch?v=s7-i1BLDaj8
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#2028
mia mamma tira la sfoglia e la stende sul tagliere, poi dispone un cucchiaino di pesto nella parte "alta" della sfoglia ogni 3 dita (che misura precisa...) poi piega la parte bassa della sfoglia su quella con il ripieno e poi pressa con la mano tutto intorno... io ci metto una vita a fare così...
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#2029
ah sì, sono come il raviolamp .... è solo diversa la formacrlt ha scritto:beh sono tipo questi per ravioli sol che hanno la conca rotonda http://img357.ImageShack/img357/9858/ravioli3xa8.jpg
Con il sistema di tua mamma penso che ci metterei due giorni ; ci vuole la mano !
#2030
ma nell'immagine, quella sopra i ravioli è carta forno forse?crlt ha scritto:beh sono tipo questi per ravioli sol che hanno la conca rotonda http://img357.ImageShack/img357/9858/ravioli3xa8.jpg
#2031
no no, è proprio la sfoglia ripiegata sullo stampo direi...Penny01 ha scritto:ma nell'immagine, quella sopra i ravioli è carta forno forse?crlt ha scritto:beh sono tipo questi per ravioli sol che hanno la conca rotonda http://img357.ImageShack/img357/9858/ravioli3xa8.jpg
CASA: http://www.alFemminile.com/album/hsh - pass: brugola
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#2032
ma voi che modello di Imperia avete? mia mamma me la regalerà tra 1 mese per il mio compleanno, non avrei mai detto fino ad un anno fa che ne sarei stata entusiasta.
avete visto la versione con l'accessorio per i ravioli ed esiste anche quello per i gnocchi
avete visto la versione con l'accessorio per i ravioli ed esiste anche quello per i gnocchi
Ultima modifica di samantha.l il 16/01/08 12:22, modificato 1 volta in totale.
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#2033
mia mamma ne ha una vecchissima con il motorino a fianco... stende solo la sfoglia..samantha.l ha scritto:ma voi che modello di Imperia avete? mia mamma me la regalerà tra 1 mese per il mio compleanno, non avrei mai detto fino ad un anno fa che ne sarei stata entusiasta.
invece mia sucera ne ha una che ha anche un attrezzo che impasta...
ieri sera sul gambero rosso c'era una tipa romagnola che faceva la FOJEDA CON LA CANELA insomma a mano con il matterello e tutto quanto.. e poi le donne si riunivano a piegare i cappelletti...
che sapienza, che manualità!!!
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#2035
anche mia mamma l'ha così, adesso ho visto la pastafacile, ma costa 200€ la versione delle nostre mamme costa 90, mi sa che mi farò regalare quella e poi i vari accessoricrlt ha scritto:mia mamma ne ha una vecchissima con il motorino a fianco... stende solo la sfoglia..samantha.l ha scritto:ma voi che modello di Imperia avete? mia mamma me la regalerà tra 1 mese per il mio compleanno, non avrei mai detto fino ad un anno fa che ne sarei stata entusiasta.
invece mia sucera ne ha una che ha anche un attrezzo che impasta...
ieri sera sul gambero rosso c'era una tipa romagnola che faceva la FOJEDA CON LA CANELA insomma a mano con il matterello e tutto quanto.. e poi le donne si riunivano a piegare i cappelletti...
che sapienza, che manualità!!!
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#2036
Ma figurati!ela78 ha scritto:innanzitutto DEVO chiedere scusa a LOLAMAR... ieri sera ne parlavo con il mio vate personale (la nonna) e lei con molta semplicità mi ha definita "'gnuranta" perchè quelli che facciamo noi sono agnolotti allo stufato e sono tipici monferrini
la versione piemontese è possibile che abbia questi tre arrosti...
quindi scusa Lola...
il Piemonte è graaande! è normale che ci siano molte varianti sulle ricette tradizionali
#2037
ragazze, vi chiedo qualche suggerimento...
ho preso un cubotto di polenta già fatta (lo so che per voi, cuoche provette, è 1 insulto... ma prima o poi diventerò brava anch'io!! ) e mi chiedevo se avete qualche idea sfiziosa da suggerirmi...
p.s. l'altra volta avevo fatto una specie di lasagna alternando polenta e ragù...
ho preso un cubotto di polenta già fatta (lo so che per voi, cuoche provette, è 1 insulto... ma prima o poi diventerò brava anch'io!! ) e mi chiedevo se avete qualche idea sfiziosa da suggerirmi...
p.s. l'altra volta avevo fatto una specie di lasagna alternando polenta e ragù...
#2038
ho a casa una ricettina che fa al caso tuo, dopo ci guardo, comunque facevano delle palline, con uno strumentino tipo quello per il gelato, poi le impanavano e le friggevanoiale ha scritto:ragazze, vi chiedo qualche suggerimento...
ho preso un cubotto di polenta già fatta (lo so che per voi, cuoche provette, è 1 insulto... ma prima o poi diventerò brava anch'io!! ) e mi chiedevo se avete qualche idea sfiziosa da suggerirmi...
p.s. l'altra volta avevo fatto una specie di lasagna alternando polenta e ragù...
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...
#2039
anch'io ho il modello di imperia preistorico e ..la nonna mi cederà la sua PASTAMATIC sono troppo contenta!!!!
polenta:
a fettine, passala su una griglia poi mettici su formaggi vari, oppure raguù, oppure bagnacauda opppurre....se sei in vena di farti male: ZUCCHERO!!!!
altrimenti le palline che diceva sam da me si fannoc on dentro un cubotto di formaggio morbido...
per farla tu... per iniziare prova quella istantanea è veloce e a prova di inesperienza!
acqua sale e frusta, 20 minuti e la servi!!!!!
x sam: CAPITO
polenta:
a fettine, passala su una griglia poi mettici su formaggi vari, oppure raguù, oppure bagnacauda opppurre....se sei in vena di farti male: ZUCCHERO!!!!
altrimenti le palline che diceva sam da me si fannoc on dentro un cubotto di formaggio morbido...
per farla tu... per iniziare prova quella istantanea è veloce e a prova di inesperienza!
acqua sale e frusta, 20 minuti e la servi!!!!!
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Ultima modifica di ela78 il 16/01/08 17:38, modificato 1 volta in totale.
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
#2040
Io quando avanza, la taglio a listarelle e le metto in forno con un pò di burro o olio e appena le sforno ci appoggio delle fettine di lardo..... mamma mia che deliriooooo!
Oppure la fai abbrustolire e poi a arte fai un sughetto con il tonno, pomodo e olive !
Oppure la fai abbrustolire e poi a arte fai un sughetto con il tonno, pomodo e olive !
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
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