Ciao a tutti,
sono in procinto di acquistare la cucina e mi affascina molto il top in marmo di Carrara, i mobilieri me lo hanno sconsigliano quasi tutti per la sua delicatezza, proponendo di sostituirlo con un granito.
Partendo dal presupposto che sicuramente il granito è più resistenste, non vorrei che l'accanimento contro il marmo fosse anche esaltato dal fatto che il granito, contrariamente a quanto mi aspettassi, è molto più caro.
Qualcuno mi sa dire se il top in marmo è veramente così inpegnativo o bisogna solo avere un'attenzione normale???
Grazie
Elisa
#2
Il granito non costa più del marmo, in genere.
Quello che fa il prezzo sono A) la disponibilità del materiale, B) i costi di trasporto, quindi un pregiato marmo italiano costa meno di un granitello sud americano...
Quanto alla praticità: se stai attenta a olio e limone; se qualunque cosa cada non la lasci macerare una notte ma la pulisci in pochi secondi-minuti...allora prendi il carrara che ti piace tanto. Mia madre mette uno strofinaccio sopra al punto in cui fa bresaole e condisce insalate...
Ciao,
Maestro.
Quello che fa il prezzo sono A) la disponibilità del materiale, B) i costi di trasporto, quindi un pregiato marmo italiano costa meno di un granitello sud americano...
Quanto alla praticità: se stai attenta a olio e limone; se qualunque cosa cada non la lasci macerare una notte ma la pulisci in pochi secondi-minuti...allora prendi il carrara che ti piace tanto. Mia madre mette uno strofinaccio sopra al punto in cui fa bresaole e condisce insalate...
Ciao,
Maestro.