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top cucina pietra: dubbi amletici 2...

#1
Ciao a tutti,
eccomi di nuovo con i miei dubbi amletici...

Premetto che ci sono un sacco di post a riguardo,
che ho accuratamente letto e riletto...

...nonostante tutto le resine/agglomerati sintetici non mi convincono...

...e anche il laminato non mi piace molto...

...il marmo è troppo delicato, siccome io uso molto la cucina e
non vorrei impazzire...

Quindi mi direte voi....ma che vuoi???:wink:

Ecco: qualcuno sa suggerirmi/ha esperienza riguardo una pietra naturale "abbastanza" pratica????
I trattamenti impermeabilizzanti funzionano davvero??
Ogni quanto vanno fatti?

Mi sembro un pò Marzullo con queste domande a quest'ora 8)

...quando un giorno finisce e un altro sta per cominciare.... :D :D

#2
io ti consiglio vivissimamente il porfido fiammato...stracomodo...pratico...resistente..bello :wink:

fai un cerca ci sono diversi topic :wink:
PERCHE' UNIFORMARSI AL GRUPPO QUANDO SI E' FATTI PER EMERGERE!
Immagine
/

#4
Ah...scusate un'altra domanda...

siccome a piace fare pane, pizza e pasta fresca in casa...

ma sul porfido (e sulle pietre diverse dal marmo) si può anche impastare????

#5
oltre al porfido?
qualcuno ha esperienze con altre pietre???

c'e' qualche cuoca alle prime armi come me
che mi da' un consiglio per un top?? :D :D :D

#6
nei primi momenti ero strasicura di volere un piano in quarzo poi leggendo qua e la ho visto che qualcuno ha avuto dei problemi sopprattutto con il jaipur che a me piaceva molto allora ho fatto due considerazioni...

1- visto che se mettevo il quarzo lo facevo soprattutto per non dovermi poi sbattezzare a pulirlo ... ma sembra che non sia vero

2- per fare il piano in quarzo dovrei vendere un rene...

... allora ho deciso che andro' su un " classicissimo" granito o nero africa o nero assoluto mia nonna ce l'ha da 20 anni e sembra nuovo :D così risparmio quasi 2000 eurini :shock:

#7
Ah ecco.....

mi ero di menticata anche questa.....
ma i piani in quarzo...sono pietra naturale, nel senso tutto
quarzo per intenderci....o anche loro sono tutti agglomerati?

o ci sono quarzi sia agglomerati che pietre naturali?

x claustro: il colore scuro della pietra....
per l'eleganza.... 8)
o per le macchie :wink: ???

#8
Si può lavorare,igienicamente sicuri solo su di un ripiano in acciaio,tutto il resto è poroso dunque impossibile da pulire a fondo.

Dai un'occhiata alle cucine dei ristoranti...

#9
Glamazon ha scritto:Si può lavorare,igienicamente sicuri solo su di un ripiano in acciaio,tutto il resto è poroso dunque impossibile da pulire a fondo.

Dai un'occhiata alle cucine dei ristoranti...
Hai perfettamente ragione....
...anche se mi e' venuto in mente ora che in genere le
macellerie hanno marmo dappertutto :shock: :shock: :shock: ...

...cmq non sono proprio una maniaca della pulizia :wink:
piu' che altro mi piacerebbe un top pratico, ma su cui posso
cucinare e pasticciare senza troppi problemi :wink: !!!!

#10
Presente:
Io ho la pietra santafiora, e' vero, che e' delicata, ma fondamentalmente cosa non lo e'?
Il legno si puo' ammaccare, il marmo ....l'acciaio si graffia....e via cosi'!
Io la uso da 10 mesi circa e ne sono contentissima, e' vero.....tutte le volte che finiamo di mangiare via di straccio umido perche' le macchie se le tieni piu' di un'ora possono assorbire, che comunque nel caso nel tempo scompaiono.
Ho fatto torte e pizza appoggiando il classico tagliaere di legno.
Ho fritto e gli schizzi di olio appena finito li ho puliti ed e' ok.....
Da quanto so' il trattamento va' dato circa una volta all'anno, e' un semplice olio da passare con un pennello .... :wink:

#11
berta75 ha scritto:Presente:
Io ho la pietra santafiora, e' vero, che e' delicata, ma fondamentalmente cosa non lo e'?
Il legno si puo' ammaccare, il marmo ....l'acciaio si graffia....e via cosi'!
Io la uso da 10 mesi circa e ne sono contentissima, e' vero.....tutte le volte che finiamo di mangiare via di straccio umido perche' le macchie se le tieni piu' di un'ora possono assorbire, che comunque nel caso nel tempo scompaiono.
Ho fatto torte e pizza appoggiando il classico tagliaere di legno.
Ho fritto e gli schizzi di olio appena finito li ho puliti ed e' ok.....
Da quanto so' il trattamento va' dato circa una volta all'anno, e' un semplice olio da passare con un pennello .... :wink:
Bene berta mi rincuori molto....
ma la pietra santafiora non la conosco :?: ....
me la potresti descrivere?

#13
berta75 ha scritto:
Immagine
Eccola e' un color corda-cappuccino.....
Bella!!!!! :shock:

Forse pero' io sono piu' orientata
per un colore + scuro in quanto mi piacerebbe una cucina
con le basi in teak e i pensili rosso scuro...

...non so ancora di che marca pero'... :roll:

voi che dite???

#14
La Valcucine ne fa' dellebelle in teak......
Bhe' teak + rosso io starei invece su un colore corda .....
Scuro secondo me fa' a pugni...

#15
Glamazon ha scritto:Si può lavorare,igienicamente sicuri solo su di un ripiano in acciaio,tutto il resto è poroso dunque impossibile da pulire a fondo.

Dai un'occhiata alle cucine dei ristoranti...
o sul vetro! ;)

hai provato a vedere piani in vetro? sono spettacolari!! io ora uso un tagliere in vetro ed è una meraviglia. Se avessi avuto i soldi, ci avrei fatto tutto il piano :roll: