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Orzo e lenticchie

#1
Ho delle lentichie di Linosa a casa (prese ormai due anni fa - speriamo siano ancora buone - sono quelle piccine piccine).... vorrei fare una zuppa, avete idee? :D

Ho anche dell'orzo ma non l'ho mai cucinato come lo posso fare?
Aggiornamento casetta a novembre 07
http://album.alfemminile.com/album/aggi ... giugno2007
(pw: ioda)
Le mie foto: http://flickr.com/photos/12715891@N08/

#2
UP :D
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#4
hai guardato la data di scadenza? :wink:

Ingredienti ricetta

450 G Lenticchie
8 Tazze Acqua
450 G Pomodori Pelati
40 G Pancetta Di Maiale Tritata
1 Cipolla Tritata
1 Carota Tritata
3 Cucchiai Aceto Di Vino
1 Spicchio Aglio Tritato
Sale
Pepe
1 Pizzico Origano
Mettere le lenticchie in una casseruola di terracotta, unire l'acqua, i pomodori, la pancetta, la cipolla, la carota, il prezzemolo, l'aceto, l'aglio, sale e pepe e un pizzico di origano. Portare ad ebollizione, ridurre (vedi anche Zuppa Di Lenticchie Alle Spezie) la fiamma, coprire e far sobbollire per 180 minuti o finché le lenticchie e le verdure saranno tenere. Servire calda.
The Sisterhood of The Calf 40
less is more, always

#5
Le ho comprate sciolte, non c'è data di scadenza....o almeno non me l'hanno detta :roll:
Ecco una zuppa come questa potrebbe andare bene, magari eleiminando l'aglio che proprio non sopporto. :evil:
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#6
di solito le lenticchie non hanno una scadenza così lunga ...almeno quelle che si vendono nei negozi di frutta e verdura...di solito massimo un anno e mezzo...

comunque booona la crema di lenticchie...io proverei quella
quando mia mamma mi fa le lenticchie con i tocchetti di pancetta...svengo...
peccato che poi mi venga mal di pancia se esagero...sigh...
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“Non ho mai pagato una donna in vita mia”. Dunque erano stagiste.

#7
I legumi secchi vanno consumati sempre entro l'anno di produzione.
Per quanto riguarda l'orzo lo puoi utilizzare nei minestroni di verdure, nelle zuppe di legumi ma a me piace molto anche asciutto, cucinato come il risotto (magari fai una precottura di dieci minuti prima, perché ha un tempo di cottura di circa 30 minuti per quello perlato). Ad esempio così è buonissimo con i funghi. Io di solito per fare prima lo cuocio per 2 volte (cotto si conderva in frigo per 2-3 giorni, poi devi solo schiacciare i chicci con la forchetta per separarli) e poi lo mescolo con stufati di verdure (i miei preferiti: piselli e cipolle, zucca e piselli, carote e zucchine stufate con cipolla e zafferano). D'estate è buonissimo freddo con pomodorini, olive nere e basilico, e qualche ciliegina di mozzarella. Oppure appena tiepido con la peperonata e del prezzemolo e basilico tritati.
Che fame!

#8
Missa proprio che dovrò buttarli! :oops:
Stasera controllo se sembrano buone e presentano segni strani..... mi spiace un sacco però! :cry:
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#9
ptata00 ha scritto:Missa proprio che dovrò buttarli! :oops:
Stasera controllo se sembrano buone e presentano segni strani..... mi spiace un sacco però! :cry:
Prima di buttarle fai una prova. Anch'io le avevo prese a Linosa e mi sono rimaste lì parecchio, però erano sempre buone.
L'unica cosa è che le devi pulire molto bene prima di cuocerle perchè ci sono dentro sassolini e rametti vari. :wink:
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