Consigli disposizione cappa cucina

#1
Salve a tutti,

come scritto nel titolo, avrei bisogno di avere alcuni consigli per la disposizione e scelta della cappa da inserire nella nuova cucina che dovrò acquistare.

La mia indecisione è tra le seguenti scelte:
- cappa a parete
- cappa a scomparsa sul top

Io sono orientato più sulla seconda. Però ho un enorme dubbio. Posizionando la cappa dietro il piano ad induzione, dovrei montare delle basi con profondità almeno 750mm. Io vorrei evitare questo perché questo mi andrebbe a limitare l'installazione delle colonne. (vedi immagine).

Perciò mi chiedevo se era possibile installare una cappa a scomparsa sul fianco del piano (per capirci nella posizione indicata dal rettangolo verde dell'immagine). Se fosse possibile:

- quali sono lati negativi
- quali modelli di cappe farebbero al caso mio.

Ringrazio già chi mi saprà essere d'aiuto.

Ciao
Samuele B.



Immagine

Re: Consigli disposizione cappa cucina

#3
le cappe downdraft - così si chiamano tecnicamente - hanno vari contro.
se ne è parlato, prova a fare una ricerca sul forum.

ps se chiedi nella sezione Elettrodomestici ti può rispondere qualche professionista tecnico su marchi, prestazioni, etc. :wink:

Re: Consigli disposizione cappa cucina

#4
Temo che non ti basteranno neanche i 75 cm. a meno che non usi o il motore remote (esterno al vano) o la cappa in versione filtrante (il filtro sarebbe contenuto nel vuoto tecnico sotto le basi....molto scomodo !!!)
Un 'altra soluzione potrebbe essere quella di utilizzare un piano cottura lineare (poco profondo)
Ti allego delle immagini (pessime...) per farti capire.E' stata utilizzata una cappa Falmec Downdaft da cm.110 filtrante
Immagine
Immagine
Immagine
Particolare del disegno top con le forature:
Immagine



cla56
Ultima modifica di cla56 il 17/02/17 19:33, modificato 1 volta in totale.
Per informazioni su Valcucine,Arredo3...vedi http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... =8&t=73040
https://www.facebook.com/casavivaroma/

Re: Consigli disposizione cappa cucina

#7
cla56 ha scritto:Un 'altra soluzione potrebbe essere quella di utilizzare un piano cottura lineare (poco profondo)
Ti allego delle immagini (pessime...) per farti capire.E' stata utilizzata una cappa Falmec Downdaft da cm.110 filtrante
Questa (anche se costosa) mi sembra la soluzione migliore :)

Re: Consigli disposizione cappa cucina

#8
Telstar ha scritto:
cla56 ha scritto:Un 'altra soluzione potrebbe essere quella di utilizzare un piano cottura lineare (poco profondo)
Ti allego delle immagini (pessime...) per farti capire.E' stata utilizzata una cappa Falmec Downdaft da cm.110 filtrante
Questa (anche se costosa) mi sembra la soluzione migliore :)
La soluzione diventa costosa perchè è quella tipologia di cappa ad essere costosa, di altra parte se l'utente "Samuele 85"
quello vuole ..... :roll:
cla56
Per informazioni su Valcucine,Arredo3...vedi http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... =8&t=73040
https://www.facebook.com/casavivaroma/

Re: Consigli disposizione cappa cucina

#9
Quando si parla di cappe downdraft per me esiste solo un'azienda, Sirius.

Sono gli unici e veri specialisti di quel modello di cappe e in generale un produttore di cappe di altissimo livello.
Frigoriferi, CAPPE, schienali cucina, pannelli d'arredo, ante, TUTTO DECORATO E/O VERNICIATO anche PERSONALIZZATO!
sito web -----> http://www.coolors.it
FOTO REALIZZAZIONI NUOVA PAGINA FACEBOOK -----> https://www.facebook.com/CoolorsItalia