lorcar ha scritto: ↑13/11/23 19:05
Il No Frost neanche lo cito, era una cosa di quando ero bambino, per cui l'idea che non ci sia mi pare non praticabile.
Spiace dirti che anche qui sbagli
Scherzo, ma per esempio il mio frigo è low frost, il che vuol dire che una volta ogni 2-3-4 anni devo sbrinare il congelatore, ma dovrebbe essere un po' meglio nella parte frigo. Perché? perché dovrebbe seccare meno i cibi all'interno del frigorifero che non sono protetti da appositi contenitori chiusi.
Quindi non è detto che un no frost sia la scelta migliore in assoluto a meno che tu non abbia l'abitudine di mettere tutto in appositi contenitori.
I cassetti zero gradi conservano gli alimenti all'interno a una temperatura prossima allo zero, poi dipende dalla qualità del prodotto. Frutta e verdura con una certa umidità, formaggi/carne/pesce con un'altra. Non li hanno tutti i frigoriferi ma non sono certo un'esclusiva di questo o quel marchio. Si usano perché così si conservano meglio e più a lungo (anche molto più a lungo) i prodotti freschi. La differenza che c'è tra il mio frigorifero di medio livello e quello economicissimo di mia madre da questo punto di vista è impietosa. Io ho un cavolo in frigo da 3 settimane che sembra raccolto stamattina dal campo. E non ho un Miele né un Subzero.
Poi serve? boh, questo lo sai te. A me fanno comodo.
A me faceva comodo un frigorifero un po' più largo del normale ma non mi serviva una mostruosità all'americana. Sono solo e non cucino tutti i giorni per un battaglione di soldati. Avere un frigorifero enorme non usarlo sarebbe uno spreco di spazio (e non solo) che ho preferito lasciare al piano di lavoro.
L'ho voluto assolutamente a posizionamento libero. Voglio essere libero di cambiarlo con quello che voglio quando voglio, magari largo 90 (ho lo spazio), tornare a 60 cm, ecc. Inoltre sono anche un po' prevenuto, lo ammetto, e quelli da incasso se posso li evito. D'altra parte non ho una cucina da rivista e dell'aspetto estetico mi importa gran poco.