PAN GOCCIOLE
Ingredienti:
500 g. di farina manitoba , 220 g. di latte, 80 g. di zucchero, 60 g. di olio extra vergine d'oliva, 2 uova, 25 g. di lievito di birra, 1/2 cucchiaino di sale fino, 100/150 g. di gocce piccole di cioccolato.
Preparazione:
Versate nel boccale il latte, lo zucchero, l'olio e il lievito : 10 sec. 50° vel. 3.(
robot da cucina) Unite i tuorli, la farina e il sale: 40 sec. vel. 5, poi 1 min. vel. spiga. Lasciare lievitare l'impasto per circa un'ora o meglio fino al raddoppio. Trascorso il tempo indicato, aggiungete le gocce di cioccolato che avete messo in congelatore per circa 1 ora. Formate delle palline con delicatezza, adagiatele su carta forno, copritele e fatele lievitare ancora fino al raddoppio circa 1 ora. Volendo con gli albumi rimasti si può spennellare la superficie con un po di zucchero vanigliato e latte.
Cuocete in forno caldo a 160° ( a seconda del forno) per circa 25 min.
