samantha.l ha scritto:mmmh sembra buona,
ma le melanzane intere sulla griglia???

che cosmopolita che sei
Mi riallaccio a questa affermazione perchè quest'estate ho scoperto che le melanzane, come le faccio io sul barbeque, non le aveva mai mangiate nessuno e mi hanno fatto tutti i complimenti
Ricetta tramandata dal mio papà:
- tagliare a metà le melanzane e incidere la polpa con un coltello, facendo delle righe in diagonale in entrambe le direzioni (in sostanza la polpa verrà a rombi

)
- mettere le melanzane in una ciotola grossa, girate con la polpa all'insù e cospargerle per bene con il sale grosso
- coprire la ciotola con uno strofinaccio e lasciare riposare le melanzane per qualche ora (2 o 3)
- prima di cuocerle strizzare le melanzane per far perdere l'acqua e il sale
- per la cottura: mettere le melanzane sul barbeque con la polpa verso la brace per 4/5 minuti (occhio a non bruciarle!), dopodichè girarle con la polpa all'insù e versare un po' di olio
- lasciarle cuocere finchè diventano morbide
- per mangiarle pasta staccare la polpa dalla buccia con la forchetta, viene via subito
Provare per credere: sono uno spettacolo!
