molto scenografico il tiramisù Bubu, bravissima!
la ricetta di quella focaccia dove la trovo?
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14882Dolces, questa e' la ricetta della focaccia
FOCACCIA con PASTA MADRE
Ingredienti:
• 500 g di farina 00
• 125 g di acqua
• 125 g di latte
• 250 g di pasta madre (x chi non l'ha, è sufficiente un cubetto di lievito)
• 20 g di zucchero
• 60 g di olio d'oliva
• 10 g di sale
Per cospargere la superfice
• 6 cucchiai di olio
• 6 cucchiai d'acqua
• sale
Sciogliere un pò la pasta madre negli ingredienti liquidi poi amalgamare tutto, tenere pe rultimo il sale. Formare una bella palla
farci una croce sopra e mettere a lievitare per 2 ore e mezzo .
Eccola dopo la lievitazione
Stenderla col mattarello poi ripiegarla e ristenderla per un paio di volte . Stenderla sulla latta del forno e lasciarla lievitare un'altra ora e mezzo.
Iniziare a scaldare il forno, nel frattempo con le dita formare tanti solchi sulla pasta emulsionare in una ciotola olio e acqua e rovesciarlo tutto sulla focaccia e salare
Infornare per 30' a 220°.
FOCACCIA con PASTA MADRE
Ingredienti:
• 500 g di farina 00
• 125 g di acqua
• 125 g di latte
• 250 g di pasta madre (x chi non l'ha, è sufficiente un cubetto di lievito)
• 20 g di zucchero
• 60 g di olio d'oliva
• 10 g di sale
Per cospargere la superfice
• 6 cucchiai di olio
• 6 cucchiai d'acqua
• sale
Sciogliere un pò la pasta madre negli ingredienti liquidi poi amalgamare tutto, tenere pe rultimo il sale. Formare una bella palla
farci una croce sopra e mettere a lievitare per 2 ore e mezzo .
Eccola dopo la lievitazione
Stenderla col mattarello poi ripiegarla e ristenderla per un paio di volte . Stenderla sulla latta del forno e lasciarla lievitare un'altra ora e mezzo.
Iniziare a scaldare il forno, nel frattempo con le dita formare tanti solchi sulla pasta emulsionare in una ciotola olio e acqua e rovesciarlo tutto sulla focaccia e salare
Infornare per 30' a 220°.
L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14883bubu mi dispiacerebbe molto guastare il tuo capolavoro..
è così bello da vedere!
è così bello da vedere!


Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14884E' per questo che li fotografo i miei piatti 

L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14885bubu ha scritto:E' per questo che li fotografo i miei piatti
certo..così resta il ricordo


Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14887bubu ha scritto:simo, non ho foto dell'interno, ma aveva la normale consistenza del tiramisù....alla fine non è che fosse tanto diverso dagli altri![]()
io ho fatto così:
250 gr di mascarpone
250 gr di panna montata
120 gr di zucchero
250 gr circa di fragole
400 gr circa di savoiardi
ho tagliato a fettine le fragole ed ho lasciato a macerare una notte con solo dello zucchero (no limone a me fa schifo con le fragole le rende ancora più acide, soprattutto abbinato alla panna).
la mattina successiva, ho miscelato il mascarpone con lo zucchero e poi ho unito la panna montata.
ho sgocciolato bene le fragole ed ho diluito il succo con un po' d'acqua.
Vi ho imbevuto i savoiardi ho iniziato a comporre mettendo su un piatto da portata l'anello di una tortiera.
ho fatto strato di savoiardi, formaggi, poi strato di fragole, ancora savoiardi ed infine formaggi![]()
Ho lasciato in frigo fino a sera![]()
ps: i savoiardi di ornamento non sono imbevuti
yuppi, non ho dovuto nemmeno chiederti di postarla

quindi dici che è meglio se le fragole si preparano il giorno precedente?
se poi tutto il resto lo preparo nel primo pomeriggio verso le 15.00 per aprirla alla sera?
voglio fare una sorpresa a Lou per l'onomastico e se la faccio dal mattino finisce che me la sgama quando torna a pranzo e ficca il naso in frigo

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14888Anto, pou' fai macerare le fragole e piu' succo rilasciani
L'importante poi, e' che il dole resti almeno 3/4 ore in frigo per rapprendersi

L'importante poi, e' che il dole resti almeno 3/4 ore in frigo per rapprendersi

L'eleganza è la sola bellezza che non sfiorisce mai.
(Coco Chanel)
(Coco Chanel)
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14889nessuno ha cacato nemmeno di striscio la mia focaccia 

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14890io la foto non l'ho vista
Una donna libera è l'assoluto contrario di una donna leggera. (S. De Beauvoir)
Album
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=30772
Album
http://www.arredamento.it/forum/viewtopic.php?f=26&t=30772

Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14891
Ultima modifica di arianh il 19/06/12 17:19, modificato 1 volta in totale.
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14893e pure io.....ma l'hai messa??? 

Simona
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14894si era nel vecchio messaggio ma anche il link era sbagliato
Questa però è lievitata solo una volta da stesa, la prima non sono riuscita a fargliela fare

Questa però è lievitata solo una volta da stesa, la prima non sono riuscita a fargliela fare
Re: RICETTE - USARE SOLO QUESTO PER OGNI RICHIESTA DI RICETT
#14895ari, vista (ma l'hai messa dopo??)
vuoi la verità o la mielosa falsitudine

vuoi la verità o la mielosa falsitudine



Simona