Re: strofinaccio appeso alla maniglia

#19
Io per tagliare la testa al toro vi scrivo quello che i produttori di cucine e maniglie rispondono:

"Le maniglie devo essere utilizzate allo scopo per cui sono costruite" (come per ogni altro oggetto), se volete appendere uno straccio allora comprate un appendino, la garanzia poi non pretendete che risponda di un'anta gonfiata a causa di un'azione ripetuta che non è contemplata da qualsiasi produttore di cucine..........potete sicuramente farlo ma a vostro rischio e pericolo.

Re: strofinaccio appeso alla maniglia

#20
laccati e impiallacciati/verniciati in genere non amano la presenza di uno straccio umido ma in particolare non amano che nello straccio ci siano prodotti chimici tipo alcool o derivati dell'ammoniaca. Sui pori aperti in particolare di fatto la superficie respira continuamente e non è da considerarsi al 100% inassorbente.
I melamminici ed i laminati (HPL di solito) e tutto sommato anche i polimerici tollerano abbastanza bene i prodotti chimici e per la pulizia in genere.
Se questo è vero per la superficie altra storia è il bordo dove nel bene o nel male ci possono essere delle fessurazioni nella vernice o nella giunzione bordo/finitura dove può entrare acqua e fare danni.
Le stesse maniglie talvolta (spesso) sono laccate a polveri epossidiche, spesse volte anche ad effetto metalliazzato (ko sui prodotti basici) oppure comunque sono in alluminio o zamak: tutti prodotti che non amano ne l'usura in se ne la presenza di acidi e basi di cui uno strofinaccio può essere bagnato... in ambiente cucina si va dal blando aceto/succo di limone/pomodoro al viakal, ammoniaca, varechina: nessuno vi metterà per iscritto che si possa fare.

Come dice bene Fabt: prendetevi un appendino. Se lo fate lo stesso: ok, casa vostra: 99% non succederà nulla: se succede c@zzi vostri.
Pax tibi Marce

Re: strofinaccio appeso alla maniglia

#21
Il famigerato strofinaccio lo uso solo per asciugare acqua, delle stoviglie uscite dalla lavastoviglie ma non ancora asciutte ma che voglio usare/conservare subito, delle mani che mi sciacquo, dei pomodori lavati che asciugo e di poco altro. Spugne o panni che uso con prodotti li metto altrove.

Ho capito che non è una posizione "regolamentare" quella dello strofinaccio appeso alla maniglia, peraltro non avevo pensato all'eventuale usura della maniglia stessa... ma intanto vi ringrazio per tutte le informazioni ricevute e vado a riflettere su questo e altri dettagli (ben più consistenti) della futura cucina...