idem mia mamma...è una cosa diffusa allora fra gli ittiofobiLalli04 ha scritto: mia sorella (che e' una ittiofoba molesta...sono anni che mi boccia le proposte per il menu' del pranzo di Natale) dice si al merluzzo..perche' non sa di pesce![]()
![]()

Moderatori: Steve1973, samantha.l
idem mia mamma...è una cosa diffusa allora fra gli ittiofobiLalli04 ha scritto: mia sorella (che e' una ittiofoba molesta...sono anni che mi boccia le proposte per il menu' del pranzo di Natale) dice si al merluzzo..perche' non sa di pesce![]()
![]()
Bene, se ti piacciono i primi puoi utilizzare il pesce scongelato per una pasta...jenny71 ha scritto:pennealragu ha scritto:per il punto 2... beh sei proprio partita dal pesce tristezza per eccellenza.![]()
![]()
Eh, sì, sono partita dal pesce tristezza, ma non per caso![]()
A me il pesce non piace, ma so che fa bene. Quindi mi sforzo, ma l'unico che riesco a mangiare è quello che non sa di pesce, tipo i bastoncini findus o al massimo la platessa![]()
La ricetta che mi hai postato penne sarà sicuramente buonissima, ma per me è troppo "pescesca"![]()
In conclusione, grazie a penne, a niu e a ka.
Mi sa che il pesce rimasto lo porto domattina a mia mamma e che d'ora in poi mi dedicherò ai primi, che mi vengono meglio
Ma sai, il problema è che il maritino non è certo un patito di pesce.alessia275 ha scritto:Cara Jenny... e care tutte... anch'io odio il pesce, non sopporto nemmeno l'odore....invece il maritino è patito! I filetti di platessa rieco a mangiarli anch'io sotto tortura perchè nn sanno quasi di niente... ma ad uno che piace il pesce non si può dare il findus! Il sabato andiamo al mercato...lui si compra il pesce, se lo fa pulire, a casa lo condisce e lo mettiamo nel microonde (così nn puzza) oppure sulla griglia fuori al balcone! Io mi limito a lavare le cose sporcate con guanti e spugna separati!... Non potete fare così anche voi?
E rieccomi, a me non piace nemmeno la carne!pennealragu ha scritto:certo che se non vi piace il pesce e poi cucinate la platessa surgelata... è come uno a cui non piace la carne e gli propini una bistecca secca come una suola di scarpe... magari se gli dai una bella bistecca al sangue scopre che la carne giusta gli piace....
ELLE61 ha scritto:[Bene, se ti piacciono i primi puoi utilizzare il pesce scongelato per una pasta...
Trita aglio e prezzemolo, metti in un tegame con olio, sale e peperoncino a piacere, cuocere un poco (non deve colorirsi) poi aggiungi della polpa di pomodoro e fai cuocere ancora.
Quando il pomodoro è quasi cotto aggiungi il pesce, cuocendo diventa morbido, si sbriciola....fai ritirare bene il pomodoro (non deve essere acquoso) e...spadella delle penne rigate cotte al dente.
Elle
se il filetto al sangue non ti piace e adori la bistecca suola di scarpe.... beh allora "chettelodicoaffare" ?jenny71 ha scritto:E rieccomi, a me non piace nemmeno la carne!pennealragu ha scritto:certo che se non vi piace il pesce e poi cucinate la platessa surgelata... è come uno a cui non piace la carne e gli propini una bistecca secca come una suola di scarpe... magari se gli dai una bella bistecca al sangue scopre che la carne giusta gli piace....Anche se comunque è sempre meglio del pesce...
Ma la carne al sangue non la mangerei manco morta![]()
Ho assaggiato il filetto, taaanto buono dicevano, bleh![]()
Quando cucino la carne per me faccio proprio la suola da scarpe, riesco a mangiarla solo diciamo "ben cotta" e assolutamente senza nervi e grasso
E certo che ci ho pensato!pennealragu ha scritto:
se il filetto al sangue non ti piace e adori la bistecca suola di scarpe.... beh allora "chettelodicoaffare" ?![]()
![]()
![]()
![]()
mai pensato di diventare vegetariana ?![]()
![]()
![]()
![]()
Bleah, le lische!!ELLE61 ha scritto:Ho solo cercato di riadattarti la ricetta del pesce alla livornese.
Da noi si fa lasciando il pesce intero ovviamente, preferibilmente con le triglie, molto saporite e liscose...
Ma all'occorrenza anche con i filetti di cernia (saporiti anche loro) o altro.
Talvolta gli avanzi (se fatti con i filetti) si utilizzano per la pasta sbriciolando il pesce cotto...
Con la platessa saprà di poco, ma perchè la platessa sa di poco.
Un Livornese doc non mangerebbe mai una cosa simile,ma puoi provare...
Elle
quindi riassumendo:jenny71 ha scritto:E certo che ci ho pensato!pennealragu ha scritto:
se il filetto al sangue non ti piace e adori la bistecca suola di scarpe.... beh allora "chettelodicoaffare" ?![]()
![]()
![]()
![]()
mai pensato di diventare vegetariana ?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Il problema è che pure la verdura non mi fa impazzire![]()
![]()
Diciamo che il maritino mangia malissimo, ma pure io ci metto del mio. Se un salutista viene a vedere cosa c'è nella nostra cucina, gli piglia un colpo![]()
pennealragu ha scritto: quindi riassumendo:
- la carne no
- il pesco no
- la verdura no
restano: pasta, pizza, porcate.
mmmmh, una alimentazione sana è il presupposto per una giornata intensa sul forum eh?
no c'è anche l'uovo al tegamino, la frittata e la mitica mozzarella col prosciutto di cui io sono una fan sfegatata. In articolare se è di bufala e marca rivabianca.pennealragu ha scritto:quindi riassumendo:jenny71 ha scritto:E certo che ci ho pensato!pennealragu ha scritto:
se il filetto al sangue non ti piace e adori la bistecca suola di scarpe.... beh allora "chettelodicoaffare" ?![]()
![]()
![]()
![]()
mai pensato di diventare vegetariana ?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Il problema è che pure la verdura non mi fa impazzire![]()
![]()
Diciamo che il maritino mangia malissimo, ma pure io ci metto del mio. Se un salutista viene a vedere cosa c'è nella nostra cucina, gli piglia un colpo![]()
- la carne no
- il pesco no
- la verdura no
restano: pasta, pizza, porcate.
mmmmh, una alimentazione sana è il presupposto per una giornata intensa sul forum eh?