saxarba ha scritto:Il prezzo fino a un certo punto, perchè se la maggiore di prezzo del 100% (ipotizzo, non conosco bene i prezzi dei materiali) dell'okite rispetto al laminato mi da una maggiorazione di qualità e resistenza, e anche estetica, del 100% allora i soldi il spendo volentieri, ma se è solo un fatto di prestigio, di apparenza, allora preferisco il laminato bianco e i soldi li metto su qualche altra cosa.
io penso che non ci sia un top in assoluto migliore di un altro...un laminato ha dei pregi - non ultimo il prezzo - che l'okite non ha, e ancora l'acciaio ha altri vantaggi, e così via...sempre considerando che la pulizia dovrà essere differente a seconda del tipo di materiale scelto.
che significa prestigio? un top è parte integrante della cucina, ci si deve cucinare sopra, tagliare, preparare i piatti, appoggiare le pentole calde, etc. Se poi uno la cucina la sceglie soltanto perchè deve essere "bella" e fare "scena" è tutto un altro discorso, ovviamente...