#16
paprina ha scritto:
arietina83 ha scritto:se cucino per tre... la terza parte se la magna l arietino!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ecco appunto!! :lol: :lol:



altra cosa scoperta da poco e che mi ha salvato la vita: l'aspirapolvere senza fili.
ho preso un mesetto fa l'electrolux ergorpaido 2 in 1
Immagine
ci ha cambiato la vita.
tutti i giorni, appena torniamo a casa, prima di mettere ari per terra, taaaaaaaaaac passata di aspirapolvere per tutta casa e ari non è più piena di peli e non gira più per casa mangiandosi le cose che trova per terra :?

ieri mi sono cronometrata: 8 minuti e 42 secondi per pulire tutta casa bagni compresi 8) :lol:

ecco questo mi interessa!
l arietino dopo che avevo fatto fuori l aspirapolvere delonghi nei giorni prima di montare i mobili, mi ha regalato un mega aspirapolvere... ma tra un po è lui che porta me! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: certo è potentissimo e pulisce alla perfezione ma per tutti i giorni è troppo... troppo...troppo!
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html

#17
cavolo ecco cosa dovevo controllare. :oops: :oops:

io ho il parquet ma è finto parquet quindi molto più duro e resistente del vero.
l'aspirapolvere è molto leggero e maneggevole quindi non credo ci siano problemi.

spero di ricordarmi stasera di controllare come è fatto sotto per capire bene se non ci sono problemi per il parquet vero.....vi faccio sapere :D

arietina; io ho il dyson e funziona divinamente......ma per tutti i giorni era impensabile..e la scopa normale i peli di gatto me li sposta da una parte all'altra....e lo swiffer non raccoglie le briciole...........insomma io mi sono proprio innamorata del mio aspiratuttotuttiigiorni 8)
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)

#18
paprina ha scritto:cavolo ecco cosa dovevo controllare. :oops: :oops:

io ho il parquet ma è finto parquet quindi molto più duro e resistente del vero.
l'aspirapolvere è molto leggero e maneggevole quindi non credo ci siano problemi.

spero di ricordarmi stasera di controllare come è fatto sotto per capire bene se non ci sono problemi per il parquet vero.....vi faccio sapere :D

arietina; io ho il dyson e funziona divinamente......ma per tutti i giorni era impensabile..e la scopa normale i peli di gatto me li sposta da una parte all'altra....e lo swiffer non raccoglie le briciole...........insomma io mi sono proprio innamorata del mio aspiratuttotuttiigiorni 8)
Grazie Papri! Avendo anche io il gatto (che poi fanno più casino i miei capelli dei suoi peli :oops: ), bambino, polvere, briciole di biscotti che il pupo semina come pollicino passo l'aspirapolvere (hoover scopa elettrica) quotidianamente nella zona giorno, ma se potessi risparmiare tempo e fatica non sarebbe male ;)
CASA MOUSE

Somehow I feel like I’ve known you all my life
And we have been together since the dawn of time and
I’ve been missing vital pieces of the puzzle
You might be the answer stranger- The R.

#19
ela78 ha scritto:anche noi asciughiamo doccia e lavabo, così si risparmia tempo.

PRANZO IN GRANDE
in realtà cucino tutto in abbondanza, il tempo impiegato è lo stesso, ma in realtà mi fa risparmiare tempo perchè ho già un altro pasto pronto, o almeno una parte.
Tra l'altro M mangia in fabbrica ma non hanno la mensa quindi parte da casa col pentolino... solitamente io la sera preparo la cena x 3, ma la porzione in più non la mangia il giorno immediatamente dopo ma quello dopo ancora.

Ragù, polpettone, scaloppine, pizza, torte salate, ripieno per cannelloni. tute cose che faccio in abbondanza.
Così vi volevo.

Brava Ela. Il consiglio che mi ero ripromessa di darvi è proprio relativo alla preparazione dei pasti. E' una cosa che mi ha salvato la vita.

Io cucino ogni volta considerando 3 o 4 pasti.

Per esempio se decido di fare lo spezzatino lo compero addirittura per 4 volte, lo cucino, una parte la consumo e la parte rimanente la divido per 3 e congelo. Se il giorno dopo decido di fare le polpette lo stesso. di conseguenza dopo un po' mi ritroverò il freezer con dentro l'assortimento di spezzatino, polpette, involtini, arrosto di vitella, brodo di carne con bollito ecc.

Vedrete che vi ritroverete a cucinare una sola pietanza a settimana. Questo comporta che acquisterete solo una volta e sporcherete solo una volta.

E poi volete mettere la soddisfazione di dire la sera:

che vuoi per cena? spezzatino, involtini, bollito ecc.

#20
devo provare a cucinare in grande e mettere da parte subito le porzioni da congelare :roll:

una domanda: cosa congelate?
nun me rispondete TUTTO perchè sto da capo a dodici :oops: mi fate proprio degli esempi così mi regolo? :D

alcune cose non mi viene proprio in mente che posso congelarle non so perchè :roll:
Da atea, sono convinta che ci sia comunque un'intelligenza o una forma di pietà superiore che da figli abbastanza gestibili a chi altrimenti farebbe casini pazzeschi.(cit. sunset)

#21
COSTA ha scritto:
ela78 ha scritto:anche noi asciughiamo doccia e lavabo, così si risparmia tempo.

PRANZO IN GRANDE
in realtà cucino tutto in abbondanza, il tempo impiegato è lo stesso, ma in realtà mi fa risparmiare tempo perchè ho già un altro pasto pronto, o almeno una parte.
Tra l'altro M mangia in fabbrica ma non hanno la mensa quindi parte da casa col pentolino... solitamente io la sera preparo la cena x 3, ma la porzione in più non la mangia il giorno immediatamente dopo ma quello dopo ancora.

Ragù, polpettone, scaloppine, pizza, torte salate, ripieno per cannelloni. tute cose che faccio in abbondanza.
Così vi volevo.

Brava Ela. Il consiglio che mi ero ripromessa di darvi è proprio relativo alla preparazione dei pasti. E' una cosa che mi ha salvato la vita.

Io cucino ogni volta considerando 3 o 4 pasti.

Per esempio se decido di fare lo spezzatino lo compero addirittura per 4 volte, lo cucino, una parte la consumo e la parte rimanente la divido per 3 e congelo. Se il giorno dopo decido di fare le polpette lo stesso. di conseguenza dopo un po' mi ritroverò il freezer con dentro l'assortimento di spezzatino, polpette, involtini, arrosto di vitella, brodo di carne con bollito ecc.

Vedrete che vi ritroverete a cucinare una sola pietanza a settimana. Questo comporta che acquisterete solo una volta e sporcherete solo una volta.

E poi volete mettere la soddisfazione di dire la sera:

che vuoi per cena? spezzatino, involtini, bollito ecc.
a questo avevo già pensato, però con il minifreezer del frigorifero da incasso metto via ben poco :(
E' già in preventivo acquistare un congelatore da mettere in garage.
CASA MOUSE

Somehow I feel like I’ve known you all my life
And we have been together since the dawn of time and
I’ve been missing vital pieces of the puzzle
You might be the answer stranger- The R.

#22
paprina ha scritto:devo provare a cucinare in grande e mettere da parte subito le porzioni da congelare :roll:

una domanda: cosa congelate?
nun me rispondete TUTTO perchè sto da capo a dodici :oops: mi fate proprio degli esempi così mi regolo? :D

alcune cose non mi viene proprio in mente che posso congelarle non so perchè :roll:

papri io ad esempio ora come ora nel congelatore ho 4 teglie di porzioni per 4 persone ciascuna di lasagne :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
me le ha fatte mamma l ultima volta che è venuta e c erano ancora i muratori e le hanno detto "signora nn le sembra un po troppa quella besciamella" :oops: :oops: :oops: :oops: :lol: :lol: :lol: :lol:
poi ho dei dolcetti sardi....
ho del sugo al ragù pronto...
delle polpette...
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html

#23
non solo Costa....l'acquisto per 3/4 pasti comporta poter usufruire dei formati famiglia o comunque dei promozionali che fanno risparmiare anche fino al 35/40% sulla carne!!!! che è tanto...surgelando potete acquistare solo quella che in offerta e mangiare comunque variegato!!!

per evitare che le fogne spazzino tutto, prima di mettere in tavola togliere le porzioni da archiviare!

per chi me l'ha chiesto... hanno un micro ma difficilmente lo usa.

comunque io cucino pressochè di tutto per M da portarsi via, ma cerco sempre di fargli un piattu unico e completo.

Questa settimana ha mangiato polpettone con gli spinaci (senza scaldare), pollo alla cacciatora con patate, barbabietole parmigiano e uovo, tagliatelle al nero di seppia con pecorino, omelette prosciutto cotto e zucchine...
gli preparo anche parmigiana di melanzane, pasticcio di pasta, piselli e tonno, riso con le verdure o coi fegatini, pesce a vapore con patate, insalato di farro - di riso - di pasta....
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
Immagine

Immagine

#24
papri io surgelo le torte salate già cotte in porzioni, la pizza che faccio io
i pomodori ... solo polpa, d'inverno fare un sughetto con la polpa fresca è godurioso :lol: :lol:
polpettone, sughi di ogni tipo (quelli con la panna vengono meno bene... ma si fan mangiare!!!)

ecco la pasta la congelo, mentre il riso... :roll: :roll: probabilmente son troppo piemontese per questo,.... ma congelo il preparato per il riso... quelloc he vinee detto "il fondo"...cosi quando voglio devo solo farlo scongelare aggiungere il riso e via :lol:
album: http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... 78#p358144" onclick="window.open(this.href);return false;
Immagine

Immagine

#25
Paprina un po' di esempi li ho fatti. In generale tutto quello cucinato con il pomodoro o sughetti o brodo va benissimo. Quindi polpette al pomodoro, involtini al sugo o in bianco con una salsa un po' liquida. il Brodo di carne lo congelo con il pezzo di carne o di pollo immerso dentro, congelata da sola si seccherebbe, in quel caso ho il primo e il secondo pronti. Altri cose spezzatino al sugo o in bianco con piselli, arrosto di vitella affettato e cosparso di sughetto. Qualcuno dice che non si fa ma io congelo anche lo sformato di patate. Si possono congelare melazane alla parmigiana (però qui non è che si risparmi troppo tempo a prepararle). Si possono congelare seppie con i piselli. Il pesce in generale con lo congelo perchè si fa presto a cucinarlo. Di solito congelo cose che hanno bisogno di una lunga preparazione e di una lunga cottura. Ah dimenticavo, tutte le minestre, minestrone, pasta e fagioli, pasta e broccoli ecc.

#26
arietina83 ha scritto:la tecnica del tergivetro la utilizzano anche aleale&verovero... ci dobbiamo attrezzare pure noi! :wink:
anchio la uso.. velocissimo e il box esce uno spettacolo :D
paprina ha scritto:ho preso un mesetto fa l'electrolux ergorpaido 2 in 1
Immagine
ci ha cambiato la vita
alla fine lo hai preso (eri tu che averi aperto quel 3d?) :D bene...ti trovi bene? io penso che rimarrò sul filo ho troppo timore della decadenza della durata della batteria... e poi la mia morosa vuole ASSOLUTAMENTE la scopa elettrica con il tubo x gli angoli e non con l'aspirabriciole :?
il mio ALBUM...ormai finito!
Immagine

#27
ela78 ha scritto:non solo Costa....l'acquisto per 3/4 pasti comporta poter usufruire dei formati famiglia o comunque dei promozionali che fanno risparmiare anche fino al 35/40% sulla carne!!!! che è tanto...surgelando potete acquistare solo quella che in offerta e mangiare comunque variegato!!!

per evitare che le fogne spazzino tutto, prima di mettere in tavola togliere le porzioni da archiviare!

per chi me l'ha chiesto... hanno un micro ma difficilmente lo usa.

comunque io cucino pressochè di tutto per M da portarsi via, ma cerco sempre di fargli un piattu unico e completo.

Questa settimana ha mangiato polpettone con gli spinaci (senza scaldare), pollo alla cacciatora con patate, barbabietole parmigiano e uovo, tagliatelle al nero di seppia con pecorino, omelette prosciutto cotto e zucchine...
gli preparo anche parmigiana di melanzane, pasticcio di pasta, piselli e tonno, riso con le verdure o coi fegatini, pesce a vapore con patate, insalato di farro - di riso - di pasta....
Sei fantastica! Pensa agli altri operai con il triste panino al prosciutto che guardano le tagliatelle al nero di seppia di M... non gli è mai capitato che lo assalissero per rubargli il rancio? :)
CASA MOUSE

Somehow I feel like I’ve known you all my life
And we have been together since the dawn of time and
I’ve been missing vital pieces of the puzzle
You might be the answer stranger- The R.

#29
ela78 ha scritto:il triste panino è una scelta, e tutt'altro che economica...
e comunque prima di assalirlo ci pensano su un po' volte vista la mole 8)

davvero basta molto poco per trasformare il triste pranzo della fabbrica in qualcosa di gustoso....

beh sei fortunata! mio marito purtroppo molte cose nn riscaldate nn le mangia! :( quindi nn ho molta scelta.... magari gli faccio delle frittate, o verdure lesse, o insalata di pollo, ma tutte cose che cmq fredde gli vanno bene... ma cose tipo la pasta o il polpettone nn riscaldati nn li mangia :-(
http://album.alfemminile.com/album/see_ ... -nido.html

#30
ela78 ha scritto:il triste panino è una scelta, e tutt'altro che economica...
e comunque prima di assalirlo ci pensano su un po' volte vista la mole 8)

davvero basta molto poco per trasformare il triste pranzo della fabbrica in qualcosa di gustoso....

ma sei fenomenale :shock:

appena hai un minutino di tempo pottresti farci un elenchino con tutte le cose da poter portare sul lavoro..come fi tu???

te ne sarei infinitamente grata.. :D
la mia casina
viewtopic.php?t=51467