Re: Difetti dei materiali per top per un utilizzo "normale"

#16
beab ha scritto:Allora posso stare tranquilla, potrò "maltrattare" come voglio il mio solidtop?
Si, a proprio rischio e pericolo.
Non esiste il materiale indistruttibile e di certo lo stratificato non lo è sebbene sia un materiale "robusto".
Frigoriferi, CAPPE, schienali cucina, pannelli d'arredo, ante, TUTTO DECORATO E/O VERNICIATO anche PERSONALIZZATO!
sito web -----> http://www.coolors.it
FOTO REALIZZAZIONI NUOVA PAGINA FACEBOOK -----> https://www.facebook.com/CoolorsItalia

Re: Difetti dei materiali per top per un utilizzo "normale"

#17
Mia madre ha da 20anni un piano in granito nero lucido (liscio liscio) e ci puoi mettere su le pentole bollenti e tagliare... è perfetto e lucido come il primo giorno.

Infatti io ho scelto per la cucina che mi farò (marzo/aprile) piano in granito nero assoluto però versione fiammata per cambiare un po'...

Basta solo stare attenti con limone o acidi vari.

Io a casa di mia madre l'ho pulito con lo sgrassatore o col Cif crema , mai nessun problema...Basta non usare ammoniaca o Viakal

Re: Difetti dei materiali per top per un utilizzo "normale"

#19
coolors ha scritto:
qsecofr ha scritto:... che bravi 'sti rivenditori a venderti un comune laminato come fosse indistruttibile :lol: :lol:
laminato stratificato = stessa scheda tecnica del laminato normale da 0,7 decimi.... stessa resistenza al graffio, all'usura, al calore secco... unico vantaggio: immerso in acqua non si gonfia... in compenso il pannello di supporto sottostante essendo il più delle volte in truciolare...
Caro Q ti avevo già risposto qua
http://www.arredamento.it/forum/viewtop ... =2&t=82832
Nessun supporto in trucilare per i piani in stratificato Solidtop e Alufim.

Da Baido ho visto lo stratificato supportato al truciolare ma mi sa che a breve anche loro cambieranno ...

Io ho qua diversi campioni di stratificato Solidtop e stica@@i, per strisciarlo ce ne vuole! Mi son messo di buona lena con una chiave bella appuntita :? ma è dura.

Il piano n. 1 per me rimane lo Stratificato per rapporto robustezza, durata, prezzo, estetica.
Abbianato all'alluminio è, secondo me bellissimo sia in versione economica con bordino piccolo


Vi posso garantire che alla Salvarani erano veramente forti ...

... lo stratificato lo si supporta o con truciolare... o con multistrato... o con eulithe... ma comunque lo si supporti io continuo a dire che bisogna lavorare bene di silicone attorno al pc, lav e angolo anche perchè comunque sotto le basi sono in truciolare qualsiasi top si comperi quindi
O lavori bene di silicone ed allora anche un piano in normale laminato ti dura una vita
O lavori da schifo con il silicone e quindi anche una cucina in quarzo ti si marcisce nel giro di poco tempo... il top però ti rimane buono. :mrgreen:
Quanto alla durezza... be non è che lo dico io... lo dicono le schede tecniche di abet ed arpa: se vai sul sito vedi: sembrano ricopiate... ora decidete voi se è il laminato normale che è tanto duro o è lo stratificato che è mollo..

Quanto a Salvarani confermo... è stata ditta eccellente... c'e' però da ricordare che allora i top da cucina "in concorrenza" non erano postformati ma bordati con collanti termofusibili abbastanza scadenti oppure nella migliore delle ipotesi erano postformati ma nessuno faceva la sigillatura sottotop... quindi l'avere un top così penso sembrasse di avere l'America... Quanto all'alzata posteriore integrata nel top sembrava una grande invenzione invece si è rivelata una grande cagata in quanto non si adattava ai muri e...
Pax tibi Marce

Re: Difetti dei materiali per top per un utilizzo "normale"

#20
Ognuno si schiera a favore di un materiale differente (Kerlite, Corian, quarzo o vetro satinato) quasi denigrando gli altri.
Io ho un piano in vetro e sinceramente non mi azzardo neanche ad appoggiare una pentola calda o usarlo come tagliere. Al momento della scelta il rivenditore mi aveva chiaramente avvertito della "relativa delicatezza" del vetro...
Immagine


La mia cucciola - http://album.alfemminile.com/album/884664/mein-schatzchen-0.html

Re: Difetti dei materiali per top per un utilizzo "normale"

#21
qsecofr ha scritto:... ora decidete voi se è il laminato normale che è tanto duro o è lo stratificato che è mollo..
Infatti secondo me il laminato normale non è mollo, al contrario!

... ed è duro quanto lo stratificato, solo che non ha il tallone d'achille dello stratificato su multistrato, non si gonfia il truciolareeeeeee :mrgreen:

... eppoi, cosa vuoi che ti dica, a forza di vederlo in piscina, da almeno 20 anni, fatto a forma di armadietti, panche e mobiletti vari in mille colori, me ne sono innamorato! :wink:
Frigoriferi, CAPPE, schienali cucina, pannelli d'arredo, ante, TUTTO DECORATO E/O VERNICIATO anche PERSONALIZZATO!
sito web -----> http://www.coolors.it
FOTO REALIZZAZIONI NUOVA PAGINA FACEBOOK -----> https://www.facebook.com/CoolorsItalia

Re: Difetti dei materiali per top per un utilizzo "normale"

#22
Nonostante sia ancora indeciso grazie a tutti per i vostri interventi!

[mode random]
Probabilmente farò dei bigliettini con i nomi dei materiali e sceglierò il top estraendo a caso da un bussolotto.
[/mode random]

Scusate se mi autoquoto, ma non essendo da Marzullo (dove mi faccio le domande e mi do le risposte) ci riprovo nuovamente :P
franc ha scritto:mi chiedevo: ma fare top,lavello e piano cottura tutto in fragranite, sarebbe un' idea discreta?
Estetica a parte, quali sono i difetti della fragranite rispetto all' acciaio?