
Dai, tieni duro, chè intorno all'11a si comincia a stare meglio...
Moderatore: Steve1973
In bocca al lupo a tutte e due!!!!luciola ha scritto:IN BOCCA AL LUPO LOLA!!lolamar ha scritto:Ciao fanciulle
non sono riuscita a leggere qualche giorno di arretrati ma vi chiedo qualche incrocino per domani sera perchè alle 18.00 ho la morfologica![]()
baci![]()
e tienici aggiornate!
Mi unisco anch'io alla richiesta di incrocini, la morfo ce l'avrò giovedì alle 14.30, pensatemi tanto mi raccomando!!!
sicuramente... ho riconosciuto senza ombra di dubbio l'aroma dell'ananas...lunaspina ha scritto:Dol, addirittura di ieri pomeriggio?!![]()
Dai, tieni duro, chè intorno all'11a si comincia a stare meglio...
Puoi mangiare tutto quello che è cotto. Per quanto riguarda tonno e pesce spada basta non esagerare, almeno a me hanno detto questo....Dolores ha scritto:sicuramente... ho riconosciuto senza ombra di dubbio l'aroma dell'ananas...lunaspina ha scritto:Dol, addirittura di ieri pomeriggio?!![]()
Dai, tieni duro, chè intorno all'11a si comincia a stare meglio...
forse la carbonara di ieri sera non ha aiutato![]()
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non mi ricordo se l'ho letto di qua o di la ma ho visto che avete scritto che mortadella e cotto si possono mangiare? sono scuole di pensiero o e' certo? e pollo e tacchino (affettati)? son cotti quindi dovrebbero andare bene, no?
Il mio gine mi aveva detto di evitare pesce al trancio (spada, tonno) xche' viene tagliato con metalli pesanti
Gorgonzola e brie non vanno bene ma nemmeno tutti i formaggi che sono fatti con latte NON pastorizzato. Il rischio è quello di contrarre il batterio della listeria. Io non ero stata informata dal gine e fino a un mesetto fa ho mangiato tranquillamente tuti i formaggilunapiena2 ha scritto:io ieri ho scritto che tra i salumi si possono mangiare prosciutto cotto e mortadella. Me l'ha sempre detto la mia ginecologa e me l'ha confermato mio fratello che fa il cuoco![]()
Per i formaggi so che è meglio evitare quelle con le "muffe" tipo gorgonzola e brie (la patina bianca praticamente è una muffa)
prosciutto cotto e mortadella sì. Pollo e tacchino a fette cotti al forno sì (io li faccio spesso, mi piacciono molto)Dolores ha scritto:non mi ricordo se l'ho letto di qua o di la ma ho visto che avete scritto che mortadella e cotto si possono mangiare? sono scuole di pensiero o e' certo? e pollo e tacchino (affettati)? son cotti quindi dovrebbero andare bene, no?
Il mio gine mi aveva detto di evitare pesce al trancio (spada, tonno) xche' viene tagliato con metalli pesanti
Ah, ok, allora diciamo la stessa cosalunapiena2 ha scritto:A me la ginecologa mi aveva detto di mangiarne in modica quantità proprio per il discorso della tossicità....io le avevo chiesto se potevo farmi una cena a base di porcini (della serie antipasto, primo,secondo, contorno e formaggi con porcini!!!) e quindi mi ha detto di evitare una cosa così.lunaspina ha scritto:A me la gine di funghi non ha parlato.
Io cerco di mangiarli con moderazione per principio, indipendentemente dalla gravidanza, perchè comunque anche quelli commestibili un certo grado di tossicità - per quanto basso - ce l'hanno, ma che fossero proibiti è la prima volta che lo sento![]()
Cotto e mortadella sono cotti, tranquilla. Spada e salmone (del tonno non so, ma sarà lo stesso) sarebbero da evitare più che altro perchè essendo grandi conservano più tracce di mercurio.Dolores ha scritto:sicuramente... ho riconosciuto senza ombra di dubbio l'aroma dell'ananas...lunaspina ha scritto:Dol, addirittura di ieri pomeriggio?!![]()
Dai, tieni duro, chè intorno all'11a si comincia a stare meglio...
forse la carbonara di ieri sera non ha aiutato![]()
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non mi ricordo se l'ho letto di qua o di la ma ho visto che avete scritto che mortadella e cotto si possono mangiare? sono scuole di pensiero o e' certo? e pollo e tacchino (affettati)? son cotti quindi dovrebbero andare bene, no?
Il mio gine mi aveva detto di evitare pesce al trancio (spada, tonno) xche' viene tagliato con metalli pesanti
Per quanto riguarda i funghi nemmeno a me il gine ha detto nulla. L'ho saputo da un'altra persona che però mi ha parlato solo dei porcini...se capita in realtà li mangio credo che sia sufficiente non esagerare.lunapiena2 ha scritto:non sono in dolce attesa quindi non ho problemi, ma per pura curiosità quali sarebbero i formaggi con latte non pastorizzato?mauchia ha scritto:Gorgonzola e brie non vanno bene ma nemmeno tutti i formaggi che sono fatti con latte NON pastorizzato. Il rischio è quello di contrarre il batterio della listeria. Io non ero stata informata dal gine e fino a un mesetto fa ho mangiato tranquillamente tuti i formaggilunapiena2 ha scritto:io ieri ho scritto che tra i salumi si possono mangiare prosciutto cotto e mortadella. Me l'ha sempre detto la mia ginecologa e me l'ha confermato mio fratello che fa il cuoco![]()
Per i formaggi so che è meglio evitare quelle con le "muffe" tipo gorgonzola e brie (la patina bianca praticamente è una muffa)Ora faccio attenzione.....certo che rottura
L'altro giorno mi hanno detto che nemmeno i funghi porcini si possono mangiare perchè contengono mercurio
Confermo che anche a me avevano detto di evitare i porcini ed anche gli altri funghi se non in quantità minime (la pizza prosciutto e funghi potete mangiarvela). Il discorso di non mangiare funghi resta valido anche per l'allattamento.