simo19691 ha scritto:
TORTA ALL'ANANAS ROVESCIATA
Ingredienti:
8 fette d'ananas
5 cucchiai succo d'ananas
3 uova
150 gr. burro
150 gr. zucchero
250 gr. farina
1 bustina lievito chimico
Per imburrare la teglia
50 gr. zucchero
50 gr. burro
una manciata di noci
Procedimento:
Lavorare burro e zucchero fino a montarlo, aggiungere i tuorli, il succo d'ananas, la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati a neve;
imburrare una teglia con burro e zucchero, disporre le fette d'ananas e i gherigli di noci tra gli spazi; versare il composto, livellare e infornare a 180° per circa 30 minuti; una volta cotta (fare la prova stecchino) e raffreddata rovesciarla sul piatto da portata.
io la faccio in una teglia abbastanza grande, di solito servono tutte le fette di un barattolo d'ananas, perchè a me non piace troppo alta.....
con l'ananas fresca se ben matura è ancora più buona
TORTA ALL'ANANAS ROVESCIATA LIGHT
Ingredienti:
1 barattolo ananas sciroppato
4 uova
1/2 bicchiere olio di semi
12 cucchiai zucchero
10 cucchiai farina
1 bustina lievito chimico
Procedimento:
rivestire con carta forno una teglia e disporvi le fette d'ananas;
un una ciotola montate con la frusta tutti gli ingredienti e versare il composto nella teglia;
infornare a 180° per circa 30 minuti (fare la prova stecchino)
una volta cotta (fare la prova stecchino) e raffreddata rovesciarla sul piatto da portata.