TORTA AL FORMAGGIO DELLA PEPPINA (la ricetta è della zia di mio marito

)
500 gr. farina
3 uova (+ 1 per pennellare)
100 gr. parmigiano grattugiato
100 gr. di romano grattugiato
1/2 bicchiere di olio di oliva
1/2 bicchiere di latte
1 cubetto di lievito da 40 gr.
un pizzico di sale
a piacere gruviera a tocchetti (se è da farcire meglio di no perchè poi si spacca male)
io impasto tutti gli ingredienti nella spianatoia, l'impasto deve essere morbido come una pizza, poi spiano e faccio lievitare nella teglia (un paio d'ore fino al raddoppio); prima di infornare io pennello la superficie con un po' d'uovo battuto.
N.B: con questa quantità io di solito faccio una placca del forno +una teglietta piccolina...la ricetta era per una sola teglia del forno, ma per me è troppo alta.
buonissima sia da sola a quadratini, sia spaccata con all'interno salsa primavera (?) cioè tonno+maionese+sottaceti passati al mixer
oppure con affettati vari
salame milano+philadelphia
radicchio + maionese
insomma come più vi piace
