ECCO LA RICETTA DEI ROCCOCO'
ROCCOCO’
Ricetta base: che vale pure per quella con i pezzi di fondente
-1 KG DI FARINA
-800 GR DI ZUCCHERO
-20 GR DI PISTO(E’ QUELLO CHE DA’ L’AROMA E IL COLORE )
-5 GR DI AMONIACA PER DOLCI
-320ML DI LIQUIDI(COMPOSTO DA ½ TAZZINA (DA CAFFE’)DI STREGA E ½ DI SAMBUCA, SUCCO DI 1 ARANCIA(GRANDE) E POI ALLUNGATE CON ACQUA FINO AD ARRIVARE A 320ML.
- BUCCIA DI 1 ARANCIA GRATTUGGIATA
- 600 GR DI MANDORLE TOSTATE O CIOCCOLATA FONDENTE(ABBONDATE CON LA CIOCCOLATA

)
- PER SPENNELLARE : UOVA SBATTUTE CON CACAO AMARO(1 UOVO ½ CUCCHIAINO DI CACAO)
AMALGAMATE PRIMA:
LA FARINA
LO ZUCCHERO
IL PISTO
L’AMONIACA
L’ARANCIA GRATTUGGIATA
IN MODO CHE VENGA DISTRIBUITO TUTTO PER BENE
AGGIUNGETE I LIQUIDI PIANO PIANO(ALL’INIZIO SEMBRA CHE L’IMPASTO SIA SECCO MA LAVORANDOLO BENE LA FARINA COMINCERà AD ASSORBIRE E NON AGGIUNGETE LIQUIDI OLTRE QUEI 320 ML
OTTENUTO UN IMPASTO OMOGENEO NE’ MOLLE NE’ DURO AGGIUNGETECI LE MANDORLE TOSTATE E FATELE AMALGAMARE BENE
FATE DELLE CIAMBELLINE E SPENNELLATELE CON IL COMPOSTO DI CACAO E UOVA(NON ESAGERATE PERO’…NON DEVONO ESSERE INZUPPATI)
INFORNATELI A 180 GRADI PER CIRCA 20 MIN(MI RACCOMANDO NON METTETELE TROPPO VICINE PERCHE’ TENDONO AD ESPANDERSI)
VERSIONE CON I PZ DI CIOCCOLATA FONDENTE: GLI INGREDIENTI SONO GLI STESSI E LA PROCEDURA E’ LA STESSA SOLO CHE AL POSTO DELLE MANDORLE DOVETE METTERCI PZ DI CIOCCOLATO FONDENTE (NON TROPPO PICCOLINI)…MA LAVORATE BENE L’IMPASTO PRIMA PERCHE’ UNA VOLTA AGGIUNTA LA CIOCCOLATA DOVETE FARE UNA COSA Più VELOCE PER EVITARE CHE IL CIOCCOLATO SI SCIOLGA
BUON APPETITO
