
stampo per zuccotto o cmq un terrina "rotondeggiante)
rigorosamente SAVOIARDI.
caffe' forte e zuccherato
alchermes
cognac
i savoiardi, come notavano sopra, si inzuppano molto, per cui una rapida passata. c'e' da dire che' col caffe' si inzuppano subito, con l'alchermes ci mettono un poco di piu', possono sostare nel cognac.
noi siam gente civile




crema pasticcera, cotta, ne toglievi circa meta', all'altra meta' aggiungevi cacao amaro.
rivesti lo stampo con i savoiardi passati nel caffe', alchermes e cognac, alternandoli.
versi la crema, di solito metteva prima la gialla (non chiedermi il perche'

altri savoiardi come "separazione"
la crema al cioccolato, e tagliavi in modo regolare i savoiardi, in modo che finissero sulla crema. se necessario ne aggiungevi.
frigorifero
al momento di servirla, piatto da portata sopra, giri e voila'

eh insommasimo19691 ha scritto:brutte![]()


la seconda


non so se sia la piu' rispettosa della tradizione

a me piaceva

