#21017
da Lucy-Van-Pelt
Se no i cestini puoi farli di pasta fillo, hanno un sapore neutro e si abbinano con tutto.
Come antipasto puoi metterci dentro una mousse di tonno, di prosciutto o di mortadella, ma ci sta bene qualunque cosa (io li faccio come dolce con crema e frutti di bosco).
La pasta fillo da me si trova solo surgelata alla Coop.
Biscotti salati.
Ci sono varie ricette.
Quella che uso di più è questa:
INGREDIENTI:
250 gr farina
25 gr latte
10 gr zucchero
175 gr burro ammorbidito
1 uovo
un pizzico di sale
+ per le varianti: semi di sesamo, semi di papavero, rosmarino, curry, olive ecc.
Mescolare insieme tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungere burro, uova e latte.
Verrà fuori un impasto appiccicoso, state tranquilli, è così all'inizio, non aggiungete farina!
Lasciare una parte dell'impasto al naturale, dividete il rimanente e aggiungere ad ogni parte gli ingredienti a piacere (ad una parte i semi di sesamo, ad un'altra i semi di papavero o il rosmarino, ma si possono aggiungere curry, parmigiano, pepe, olive tritate, tutto quello che volete)
Mettere in frigo 10-15 minuti, dopodiché sarà morbido e si stenderà benissimo.
Stendere l'impasto non troppo alto perché poi cresce, e ritagliare delle formine desiderate. Io di solito uso una formina tipo brezel piccolissimo, ma vanno bene anche le formine da biscotti non troppo grandi.
Se volete, prima di infornare cospargere con un po' di sale.
Cuocere 12-15 minuti a 180 gradi.
Sono ottimi per gli aperitivi. Quando li faccio spariscono in un attimo, uno tira l'altro!