Chi riporta queste novità o è un trecnico specializzato e sa ribattere SCIENTIFICAMENTE o allora è meglio tacere. Perchè la platea di un forum non è fatta sempre da un manipolo di ignoranti. Ed è inutile incavolarsi se non credono a queste novità a meno che qualcuno non entri proprio a fondo e spieghi scientificamente. Per quanto è di mia conoscenza non posso che essere d'accordo con Elise. In cucina la cappa non serve per eliminare i batteri o le muffe ma per eliminare i fumi della cottura, gli odori DELLA COTTURA, l'umidità. Negli ospedali queste cose non ci sono, ma il problema fondamentale li è limitare al massimo le infezioni ospedaliere. Qundi il problema è abbastanza differente !
Se si volessero eliminare i batteri esistono già le cappe a flusso laminare usate per le colture cellulari con filtri talmente piccoli in grado di trattenere i microrganismi. Altro che ioni !! Ma in casa ste cose non servono proprio .Tra l'altro questo sistema filtrante è molto costoso!
Inoltre quello che può essere tollerato in un ambiente di lavoro (piccola produzione di ozono) non è assolutamente tollerato in ambiente domestico anche perchè non esiste una necessità oggettiva. In cucina bisogna eliminare fumi e quant'altro produce la cottura. I batteri in cucina li elimini con la pulizia delle superfici.
Stanno pure pubblicizzando le maniglie delle porte antibatteriche

In una casa non ha nessun senso,semmai negli ospedali, ma prima di cambiare le maniglie anche negli ospedali bisogna vedere se esse sono davvero efficaci !!