no... forse non hai capito esattamente... l'HPL è laminato ad alta pressione... il laminato dai 0.7mm in su è pressochè sempre HPL.. quello oltre il centimetro è sempre HPL ma essendo autoportante lo si chiama anche stratificato.... ma sempre HPL è... Il CPL invece in pratica viene chiamato laminatino, è un laminato sottile, fatto in presse continue a rullo (non a piani)... di solito misura 3 massimo massimo 5 decimi ed è usato per fare fianchi, portine, e verticali in genere... + con probabilità i top di un unico noto cuciniere sull'economico che non cito non avendone certezze[/quote]qsecofr ha scritto:quote="Solaria"]E no Qusecofr dopo mesi che seguiamo le tue lezioni ora ci dici che laminato HPL e stratificato sono la stessa cosa?
Stratificato è un laminato spesso 1,2 cm mentre l'HPL è 0.3-0.4 cmqsecofr ha scritto:no no come materiale esiste da un secolo... e vi ricordate le schifosissime famigliari americane con i fianchi esterni in finto legno??? HPL...Solaria ha scritto:Allora sto laminato stratificato non è che sia tutta questa novità sia per le ante che per il top
#376
Autoportante è una differenza enorme con il truciolare rivestito!! In pratica elimini tutto il truciolare dalle ante, dal top senza rischi anche di rigonfiamenti ed infiltrazioni d'acqua. Non so se Cla si riferiva a questo stratificato autoportante e se questo era già disponibile 17 anni fa su Valcucine. Quindi anche se fatto come HPL è tutto un altro discorso