#4587
da piccolissima
Io, da che prendo la verdura bio direttamente dal contadino, ho semrpe le stesse verdure, più o meno, ad ogni periodo
NOn è facile inventarsi cose diverse...
Ad alcune cose non riesco a rinunciare, tipo alle orecchiette con le cime di rapa (le cimette + tenere, le altre le cucino divesamente), e la pasta è andata (la cuciniamo solo 1 volta a settimana)
Poi verza+patate, rape+fagioli, risotto zucca+radicchio, a volte risotto con cavolfiore, crema di zucca... a volte mangiamo anche solo monoverdura lessata, o in accompagnamento ad altre portate, tipo pesce o carne
Ultimamente metto su google le due o tre verdure che ho a disposizione, e clicco... spesso mi vengono fuori ricette con abbinamenti interessanti...
Per esempio ho scoperto che non è male l'abbinamento verza+lenticche...
Oppure mi invento di sana pianta dei piatti... avevo delle belle fogliolone di verza, da involtino... ho fattto innvoltini di petto di tacchino e verza, rosolate in padella e ripassate in forno! Buone!
Avete altre idee per le verdure invernali?