Ora vi dò questo trucchetto di Montersino per la crema pasticcera, magari lo conoscete già, ma a me è parso stupendo perchè vi evita di dover mescolare di continuo e in 5 minuti avrete una crema stupenda.
Allora questi gli ingredienti
ingredienti usati da me :
500 ml di latte intero fresco
140 g di zucchero
6 tuorli
40 g di amido di mais
stecca di vaniglia
Ingredienti MontersinoLatte 800g
tuorli 300g
zucchero 300g
panna fresca 200g
farina di mais o maizena 40g
amido di riso 35g
1/2 bacca di vaniglia
mettere sul fuoco il latte (eventualmente con la panna) la scorza del limone o la stecca di vaniglia (privata dei semini che metteremo nello zucchero)
nel frattempo montiamo nella planetaria (ma se non l'avete bastano le fruste...

) i tuorli con lo zucchero,i semini della vaniglia e un pizzico di sale......
è molto importante montare bene i tuorli e lo zucchero perchè devono incorporare aria,è fondamentale per la riuscita di questa crema!!!
poi aggiungete l'amido e montare ancora un pochino,otterremo un composto chiaro e cremoso
E fin qui mi direte...dove è la novità???.....arriva adesso......
il latte ormai starà bollendo (tenetelo sotto controllo,non deve bollire troppo forte).....è il momento di buttare dentro il composto di uova e zucchero e non toccatelo,versatelo solo dentro,avendo incorporato aria rimarrà in superficie..
Il latte esce dai bordi del composto di uova e sta bollendo,tenetelo sotto controllo,quando inizia a formare dei vulcani(bolle) all'interno delle uova è ora di girare con la frusta(quella a mano)....
prendete la frusta e mescolate......in circa 10 secondi la crema sarà pronta!!!!!!!!!
Note di Montersino
Nel latte che bolle ci va la buccia della bacca.....i semini vanno nello zucchero.
Lui dice che la panna rende la crema più cremosa.
La farina nella pasticcera,dice che non si dovrebbe mai usare, perché non cuoce e alla fine si sentirà il sapore della farina cruda
Felicità è.........ogni istante vissuto con te...