

In compenso mini ciambelle fritte e un milione di altri dolci, anche negli antipasti c'era qualche lieve variazione

Ieri sera ho fatto una ciambella, tipo pasta margherita con aggiunta di amarene fabbri e pezzetti di cioccolato fondente. troooopppo bbbuona, soprattutto ottima a colazione
Questa la ricetta:
INGREDIENTI:
farina 00 gr. 300
zucchero gr. 200
fecola di patate gr. 100
burro gr. 100
uova 3
latte 150 ml.
sale un pizzico
bustina di lievito vanigliato 1
PREPARAZIONE:
1.Unire farina, fecola e lievito assieme e setacciarle. Metterle in una terrina.
2.Amalgama il burro (lasciato a temperatura ambiente) con lo zucchero, lavorandolo a crema.
3.Nella terrina delle farine aggiungere il composto di burro e zucchero, le uova, il latte, il pizzico di sale e mescolare molto bene.
Alla fine ho aggiunto i pezzi di cioccolato e di nuovo mescalato
4.Versa il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato (io ho rivestito la tortiera apribile di carta forno), una volta messo nello stampo e livellato l'impasto ho aggiunto le amarene a circolo - e fai cuocere in forno ventilato a 175° per 45 minuti.
(io ho cotto per 35 minuti)